Celsius объявил о банкротстве

Celsius объявил о банкротстве

14.07.2022

Время прочтения - 2 мин.

Криптофирма из Нью-Джерси попытается реструктуризировать долги в соответствии со статьей 11 Кодекса об банкротствах США.  

Третий на выход

Celsius стал третьим крупным лендинговым протоколом, объявившем о банкротстве за две последних недели после Three Arrows Capital и Voyager Digital. Как сообщила компания, вечером 13 июля заявление в суд о признании банкротом подал кредитор Celsius Network.

В сообщении Celsius сказано, что у компании есть активы на $167 млн, которые будут использованы для финансирования операций во время реструктуризации долга.

Ранее компания начала выплачивать долги своим кредиторам. Однако в итоге решилась на судебную процедуру.  

 «Я уверен, что когда мы оглянемся назад на историю Celsius, мы увидим, что это был решающий момент», — сообщил в пресс-релизе соучредитель и генеральный директор Celsius Алекс Машинский.

Celsius предлагал розничным и институциональным клиентам высокодоходные сберегательные счета, зарабатывая на размещении полученных средств в высокорисковых сделках децентрализованного финансирования или ссужая активы хедж-фондам.

Однако уже 12 июня Celsius продемонстрировал первые признаки неплатежеспособности, заморозив учетные записи клиентов, некоторые из которых понесли убытки, а затем нанял юристов по реструктуризации долга и уволил 150 сотрудников.

Подсчет убытков

Согласно подсчетам Yahoo Finance, до возбуждения дела об банкротстве Celsius успел выплатить кредиторам около $900 млн. Тем не менее компания осталась должна более 100 000 своих клиентов, крупнейшим из которых является некий Pharos USD FUND, которому Celsius задолжал $81 млн.

Вместе с этим, по данным аналитической компании Arkham Intelligence, $530 млн средств клиентов Celsius доверил управляющему криптовалютными активами KeyFi, основатель которой Джейсон Стоун недавно подал иск против Celsius, заявив об убытках на $350 млн и обвинив фирму в мошенничестве и реализации схемы Понци.

После объявления о банкротстве токен Celsius (CEL) упал более чем на 32% и торгуется по 46 центов. Хотя в начале мая CEL продавался по цене выше $2.

Источник: Yahoo Finance

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Итоги недели на крипторынке: банкротство FTX и новые минимумы

Итоги недели на крипторынке: банкротство FTX и новые минимумы

На рынке наступает еще одна фаза масштабной капитуляции, представляющая наибольшие риски для компаний с недостаточными резервами и майнеров с отрицательной рентабельностью.

14 ноября 2022 г.

Цифровой евро будет иметь ограничения

Цифровой евро будет иметь ограничения

Проект цифрового евро все еще находится на стадии изучения Евроцентробанком. Но, как заявил член исполнительного совета ЕЦБ Фабио Панетта, после введения европейская CBDC может иметь ограничения на транзакции и средства сбережения для физических лиц.

7 ноября 2022 г.

{"type":"article","id":3749,"isAuthenticated":false,"user":null}