Цены на золото встретили начало недели в минусе
Фото: Flickr

Цены на золото встретили начало недели в минусе

08.08.2022

Время прочтения - 1 мин.

Золото упало до минимума за две недели. Стремительный рост рабочих мест в США умерил опасения рынка по поводу рецессии. Теперь трейдеры ожидают, что Федеральная резервная система (ФРС) США продолжит резкое повышение ставок для сдерживания инфляции. Об этом сообщает Bloomberg. 

На торгах 5 августа драгметаллы снизились в среднем на 0,9%, так как количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США подскочило более чем вдвое по сравнению с прогнозами экономистов. Это стимулировало рост доллара и доходности казначейских облигаций, снижая привлекательность беспроцентного золота.

Как ожидают трейдеры, ФРС повысит базовую ставку на 75 базисных пунктов в сентябре. Данные об инфляции в США, представленные позднее на этой неделе, предоставят дополнительную информацию по поводу состояния экономики. 

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Фондовый рынок уходит в пике

Фондовый рынок уходит в пике

Беззаботное настроение, с которым фондовый рынок готовился к заседанию ФРС 21 сентября, обернулось резким падением акций в минувший четверг, после того, как стало известно еще об одном повышении ставок на 75 базисных пунктов.

27 сентября 2022 г.

Трейдеры массово закрывают сделки перед заседанием ФРС

Трейдеры массово закрывают сделки перед заседанием ФРС

Трейдеры по всему миру спешат закрыть сделки в преддверии решения ФРС США. А тем, кто все же решил сделать большие ставки, опытные инвесторы советуют поостеречься. «Закрыть шорты по акциям и облигациям. Я бы даже закрыл длинные долларовые позиции. Ведь следующие 24 часа настолько неопределенны, рынок уже показывает пессимистические настроения», — говорит Стивен Миллер, ветеран рынка и инвестиционный консультант GSFM, подразделения канадской CI Financial Corp в Сиднее. Осторожность сейчас п...

21 сентября 2022 г.

Консервативные инвестиции-2022: золото, недвижимость, облигации

Консервативные инвестиции-2022: золото, недвижимость, облигации

Казначейские облигации США сейчас являются лучшим вариантом для защиты от кризиса и инфляции. Расскажем, что не так с золотом и недвижимостью и почему именно облигации нужно покупать консервативному инвестору.

20 сентября 2022 г.

Как и почему ФРС определяет будущее банков всего мира

Как и почему ФРС определяет будущее банков всего мира

Почему изменение учетных ставок ФРС влияет на центробанки других стран? Как меняется структура доходов коммерческих банков? Что ожидает мировую экономику в последующие месяцы?

13 сентября 2022 г.

CryptoDigest: ФРС взялась за крипторынок, а киты поддерживают ЕТН

CryptoDigest: ФРС взялась за крипторынок, а киты поддерживают ЕТН

Криптовалютная биржа FTX объявила о партнерстве с компанией GameStop, а Sony Music подала заявку на регистрацию товарного знака, ориентированного на токенизацию текстов, иллюстраций, видеозаписей и музыки.

8 сентября 2022 г.

Высокая инфляция стимулирует повышение цен на золото

Высокая инфляция стимулирует повышение цен на золото

Стоимость драгоценного металла выросла, поскольку ослабление доллара и повышение цен на энергоносители перевесили ожидаемое увеличение ставки ЕЦБ. Цены на золото стабилизируются после пяти месяцев спада, так как инвесторы вновь обратились к драгметаллу как к защитному активу. Центробанки по всему миру повышают ставки для борьбы с инфляцией. Ожидается, что такую же меру предпримет и ЕЦБ, повысив ставки на 75 базисных пунктов на заседании в четверг. В отличие от западных партнеров, Народный бан...

6 сентября 2022 г.

Золото снижается 5-й месяц подряд

Золото снижается 5-й месяц подряд

Золото упало после того, как председатель Федеральной резервной системы США (ФРС) Джером Пауэлл опроверг надежды на скорое смягчение денежно-кредитной политики. Он заявил, что не исключает дальнейшего поднятия ставок на ближайшем заседании регулятора в сентябре, пишет Bloomberg. На словах главы регулятора драгоценный металл снизился до минимума за месяц. Фьючерсы на золото подешевели на 1%, до $1 721,29 за унцию, самого низкого уровня с 27 июля.   Золото двигается к минимуму за месяц уже пя...

29 августа 2022 г.

{"type":"article","id":3891,"isAuthenticated":false,"user":null}