Citadel Securities готовится к IPO

11.01.2022

Время прочтения - 1 мин.

$1,5 млрд привлек электронный маркет-мейкер Citadel Securities от венчурной компании Sequoia Capital и криптовалютного инвестора Paradigm. Деньги будут использованы для поддержки глобального роста и могут привести Citadel Securities к первичному публичному размещению акций.

Это первые внешние инвестиции для компании, основанной миллиардером Кеном Гриффином. Основным инвестором выступила Sequoia. Поэтому партнер Sequoia Альфред Лин войдет в совет директоров Citadel Securities.

Эта компания заслужила репутацию корпоративного гиганта в области торговли акциями, опционами и финансовыми инструментами с фиксированной доходностью, отобрав долю у крупных инвестиционных банков.

Сейчас у Citadel Securities более 1 600 институциональных клиентов, включая суверенные фонды благосостояния и центральные банки. Фирма, работающая более чем в 50 странах, также входит в число крупнейших назначенных маркетмейкеров Нью-Йоркской фондовой биржи.

В настоящее время общий капитал, которым управляет Кен Гриффин, составляет $43 млрд. Citadel Securities является одним из подразделений его бизнеса и, вероятно, самым закрытым.

В течение многих лет было невозможно узнать, насколько прибыльной была Citadel Securities, однако после того, как компания привлекла внешние инвестиции, стало известно, что только по итогам 2020 года ее чистая торговая выручка составила $6,7 млрд. Это почти вдвое выше предыдущего максимума, достигнутого в 2018 году.  

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Коллекционером вин и раритетов поможет стать финтех

Коллекционером вин и раритетов поможет стать финтех

Благодаря стартапам финтеха, сегодня у рядового человека появился шанс вкладывать в коллекционное вино или предметы искусства с помощью долевого инвестирования. Есть ли спрос на этот вид вложений и каковы прогнозы развития рынка?

25 января 2022 г.

Акционер Peloton предлагает поменять главного велосипедиста

Акционер Peloton предлагает поменять главного велосипедиста

Затяжная полоса неудач производителя оборудования для онлайн-тренировок Peloton заставляет акционеров искать радикальные пути выхода из кризиса. Среди них — смена управляющего и попытка продать компанию более крупным участникам рынка.

24 января 2022 г.

{"type":"article","id":2480,"isAuthenticated":false,"user":null}