CryptoDigest: Coinbase отыгрывает потери, а в Корее — перемены

CryptoDigest: Coinbase отыгрывает потери, а в Корее — перемены

13.05.2022

Время прочтения - 3 мин.

После сильного падения в начале недели акции криптокомпании Coinbase накануне вечером немного отыгрались. Капитализация американского гиганта возросла на 9%.

Тем временем стало известно о планах властей Южной Кореи внедрить крипторегулирование. Администрация нового президента страны Юн Сук Еля рассчитывает легализовать рынок цифровых активов к 2024 году и создать комфортные условия для работы блокчейн-стартапов и инвестфондов.

Третьей темой криптодайджеста станет американский проект CBDC. Минфин финансов США Джанет Йеллен заявила, что цифровой доллар станет отличной альтернативой стейблкоинам.

Coinbase отыгрывается после падения

Накануне торговая сессия в США завершилась отскоком акций Coinbase на 9%. Американская биткоин-биржа смогла частично возместить потери, понесенные в начале недели. Акции под тикером COIN подорожали на 9%, до $66,7.

Напомним, криптокомпания разместила свои ценные бумаги на фондовой бирже NASDAQ весной прошлого года. В середине недели они торговались на отметке $53. Капитализация Coinbase сократилась после того, как компания отчиталась об убытках в размере $430 млн. Выручка ее составила всего $1,17 млрд.

 

 

Аналитики прогнозировали доход Coinbase в первом квартале в размере $1,5 млрд. В частности, только в четвертом квартале прошлого года выручка компании превысила $2,5 млрд.

В результате недавней волатильности акции Coinbase упали на 40%. Этот инструмент коррелирует с крипторынком, поэтому отскок стал возможен только за счет улучшения обстановки вокруг биткоина.

Южная Корея легализует биткоин?

Два месяца назад на президентских выборах в Южной Корее победил Юн Сук Ель. Во время предвыборной кампании он пообещал внедрить максимально комфортное законодательство для блокчейн-сектора.

Нормативно-правовая база должна появиться к 2024 году, сообщили местные СМИ со ссылкой на пресс-службу главы государства. Параллельно Южная Корея ускоряет реализацию своего проекта по запуску национальной цифровой валюты (CBDC).

 

 

Банк Кореи может запустить токен, привязанный к воне, уже в 2023 году. Не исключено, что новое законодательство будет направлено на легализацию биткоина. Пока только неизвестно, в каком статусе государство признает криптовалюту.

По мнению правительства Южной Кореи, разработка нормативно-правовой базы позволит ускорить институциональное принятие цифровых валют. Законодательство будет учитывать антиотмывочные стандарты Совета по финансовой стабильности и Банка международных расчетов (BIS).

Сейчас совершать операции с криптовалютами южнокорейские инвесторы могут через лицензированные биткоин-биржи Upbit, Gopax, Bithumb и Korbit. Кроме этого, власти планируют разработать законодательство и для рынка невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Цифровой доллар как альтернатива стейблкоинам

Министр финансов США Джанет Йеллен в минувший четверг выступила в Конгрессе и анонсировала планы своего ведомства по ускорению проекта по запуску цифрового доллара. По ее словам, токен, выпущенный Центробанком, станет отличной альтернативой стейблкоинам, популярность которых в последнее время заметно выросла.

Тем не менее Йеллен уверена, что на данном этапе цифровые валюты с фиатным обеспечением не представляют никаких угроз для банковского сектора государства. Правительство продолжит мониторинг обстановки на рынке стейблкоинов и вмешается в случае необходимости.

 

 

Министр подчеркнула, что цифровой доллар может использоваться как полноценное средство платежа.

«Могут существовать стейблкоины с цифровой валютой Центрального банка. Они могут предложить некоторые преимущества с точки зрения более быстрых, эффективных и дешевых платежей. Я думаю, что мы должны быть открыты для инноваций», — резюмировала Йеллен.

 

Источники: Bloomberg, Twitter, Ethereum World News, CryptoPotatо, TradingView

Дисклеймер. Инвестирование в любые финансовые активы сопряжено с риском потери капитала. Ничто в настоящем тексте не может считаться инвестиционной рекомендацией или предложением покупать/продавать какие-либо финансовые инструменты. За все свои действия на фондовом рынке каждый инвестор несет всю полноту ответственности самостоятельно.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Инвесторы выводят средства из DeFi-протоколов на фоне краха Terra

Инвесторы выводят средства из DeFi-протоколов на фоне краха Terra

После достижения на этой неделе 16-месячного минимума, торги в четверг, 12 мая, биткоин завершил на уровне $29 100, продемонстрировав небольшой рост за последние 24 часа. Такая динамика цены самой популярной криптовалюты утешила инвесторов, которые в последние несколько дней наблюдали за его падением вместе с другими цифровыми активами, отмечает CoinDesk.  Крипторынок ушел в «медвежью» зону после краха стейблкоина UST экосистемы Terra, который за последние несколько дней значительно потерял сво...

13 мая 2022 г.

CryptoDigest: капитализация Coinbase падает на фоне отчетности

CryptoDigest: капитализация Coinbase падает на фоне отчетности

Распродажи на крипторынке стали прямым результатом падения фондового рынка США. За последние 24 часа криптобиржи ликвидировали позиции на сумму более $700 млн, а цена биткоина вновь упала ниже $30 000.

11 мая 2022 г.

Криптовалюта LUNA рухнула на 76% после падения UST

Криптовалюта LUNA рухнула на 76% после падения UST

На торгах в среду, 11 мая, стейблкоин экосистемы Terra — TerraUSD (UST) — вновь утратил паритет с долларом США. По данным CoinGecko, используемая для его выпуска цифровая валюта LUNA рухнула на 76,4%. На момент подготовки материала актив находился на уровне $8,6. При этом еще в пятницу, 6 мая, стоимость LUNA превышала $80.  8 мая UST временно утратил привязку к доллару на фоне оттока активов из протокола Anchor из-за сокращения ставки доходности по депозитам до 17,87%. 10 мая UST вновь утратил...

11 мая 2022 г.

{"type":"article","id":3332,"isAuthenticated":false,"user":null}