Credit Suisse прогнозирует ускорение роста мирового ВВП до 5,9%

Credit Suisse прогнозирует ускорение роста мирового ВВП до 5,9%

24.06.2021

Время прочтения - 2 мин.

Крупнейший швейцарский финансовый конгломерат верит в то, что глобальная экономика продолжит восстанавливаться на фоне дальнейшей вакцинации населения и правительственных стимулов. Банк делает ставки на циклические акции, предрекая им лидерство по доходности в ближайшие полгода.

Швейцарский инвестиционный банк Credit Suisse прогнозирует ускорение глобального роста ВВП по мере снятия пандемийных ограничений. Об этом сегодня, 24 июня, сообщает CNBC со ссылкой на экономический прогноз финучреждения на второе полугодие 2021 года.

Эксперты Credit Suisse считают, что мировой ВВП увеличится на 5,9% в этом году и на 4% — в следующем. Рост валового внутреннего продукта в США в 2021-м составит 6,9%, в Евросоюзе — 4,2%, а в Азии, за исключением Японии, — 7,5%. Способствовать росту будут массовая вакцинация, финансовые правительственные стимулы и восстановление сферы услуг.

Главный инвестиционный директор банка в Южной Азии Рэй Фаррис подчеркивает, что рост экономики позитивно скажется на показателях фондового рынка.

По его словам, Credit Suisse предпочитает работать с циклическими акциями — бумагами, чья прибыльность полностью зависит от текущей макроэкономической ситуации, с ее циклами роста и спада.

«Мы стремимся к тому, чтобы акции стали лидирующим по доходности классом активов в ближайшие полгода. Пока прибыль на мировых рынках продолжает расти, вверх устремляются и ценные бумаги», — говорит аналитик.

На циклические акции банк делает ставку в основном на европейских рынках — британском, немецком и испанском, отмечает Фаррис. В Азии его привлекают корейские и тайские активы, которые способны извлечь выгоду из мирового дефицита микросхем и глобальных тенденций к рефляции. В то же время к китайским акциям Credit Suisse относится нейтрально, ссылаясь на замедление темпов роста экономики КНР.

Рынки активов, по мнению Фарриса, продолжат поддерживаться денежно-кредитной политики мировых центробанков. Регуляторы будут пополнять свои балансы, вливая в банковскую систему дополнительную ликвидность вплоть до конца года.

Ранее портал iSpace.news писал, что стремительное восстановление экономики США чревато оттоком капитала из развивающихся государств. Так звучит один из выводов нового прогноза, подготовленного группой аналитиков Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), объединяющей 37 наиболее развитых государств мира. Озвученные в документе перспективы — радужные. Но не для всех. Быстрый рост ведущих стран ставит под сомнение усилия слабых сырьевых экономик с неустойчивыми финансами.

 

Источник: CNBC

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

Возрожденный интерес глобального бизнеса к рекламе щедро стимулировал процессы слияний и поглощений на рынке AdTech. Издание Business Insider, опросив отраслевых экспертов, выделило 9 горячих трендов индустрии в 2022 году. Пора с ними познакомиться.

21 января 2022 г.

Экономический паспорт украинца: на кого будут работать недра страны?

Экономический паспорт украинца: на кого будут работать недра страны?

Президент Зеленский внес в Верховную Раду законопроект об «экономическом паспорте» украинца. Насколько реальна эта идея? Можно ли реализовать в Украине модель, при которой молодые люди в 18 лет будут получать от государства достойную финансовую помощь, позволяющую им успешно войти во взрослую жизнь?

19 января 2022 г.

Центральные банки ставят диагноз и ищут лекарство от инфляции

Центральные банки ставят диагноз и ищут лекарство от инфляции

Методы сдерживания инфляции в разных странах сильно разнятся — от агрессивного повышения процентных ставок как классического метода сдерживания роста цен до диаметрально противоположного подхода — их понижения. Как оценивают аналитики действия регуляторов, традиционно находящихся в фокусе внимания: Банка Англии, ЕЦБ и Центрального резервного банка Турции?

14 января 2022 г.

{"type":"article","id":1949,"isAuthenticated":false,"user":null}