CryptoDigest 04.06

CryptoDigest 04.06

04.06.2021

Время прочтения - 4 мин.

CryptoDigest 04.06

Биткоину не хватило поддержки для достижения психологической отметки в $40 000. Сегодня утром монета торгуется в районе $36 900. Альткоины тоже стагнируют, а капитализация рынка сократилась до $1,65 трлн (-5,52%).

Но растущее влияние криптосферы не могут игнорировать даже гиганты бизнеса — такие, например, как банк JPMorgan и… концерн «Калашников». Первый ищет специалистов по крипте, а второй готов перейти на взаиморасчеты с контрагентами в цифровой валюте.

Российские власти отрицательно относятся к биткоину, но планируют запустить собственный токен, привязанный к рублю. Не исключено, что оплачивать налоги компании и граждане смогут в цифровом аналоге национальной валюты.

Значимым событием уходящей недели стала биткоин-конференция в Майами, открывшаяся в четверг. В солнечном городе собрались известные бизнесмены и популяризаторы BTC, а численность участников Bitcoin 2021, по оценкам организаторов, превысит 50 000 человек.

Технические показатели идут в рост?

Биткоин и эфир сегодня торгуются на уровнях $36 900 и $2 675 соответственно. Технические показатели крупнейших цифровых валют заметно улучшились за последнее время, что дает надежду на скорое изменение тренда.

По данным Glassnode, комиссии в сетях упали до январского минимума и сейчас составляют $7,38 для BTC и $6,08 для ETH.

В отчете OKEx Insights отмечается — май складывался очень непросто в первую очередь для биткоина. BTC понес колоссальные потери по сравнению с ведущими фондовыми индикаторами.

В то же время аналитики сохраняют оптимизм и считают, что потенциальные предпосылки для восстановления крипторынка уже сформированы, и еще в июне мы станем свидетелями отскока.

Их мнение разделяют эксперты Bloomberg, опубликовавшие на этой неделе доклад, посвященный первой крипте. В нем говорится, что сейчас шансы на рост биткоина до $100 000 выше, чем на его падение ниже отметки в $20 000.

По данным WhaleMap, существует несколько ключевых зон поддержки, где закупались киты. Они должны помочь монете. В противном случае, серьезные игроки окажутся в минусе. Самая низкая зона поддержки располагается в районе $34 688. Крайняя отметка указана на уровне $41 850. Самые сильные зоны — $36 444 и $39 866. На них и следует ориентироваться трейдерам.

Тем временем крупные игроки на опционном рынке ставят на рост биткоина по итогам июня. По данным Deribit Insights, институционалы покупают контракты с ценами исполнения $50 000–52 000 за BTC.

Эфир вышел на стартовую позицию?

На этой неделе значительно улучшились и фундаментальные показатели ETH. Поэтому можно говорить о скором возвращении позитивного тренда. В отчете IntoTheBlock отмечается, что на рынке уже существует дефицит предложения эфира. Из 116,1 млн монет, находящихся в обращении, 5,21 млн заблокированы в депозитном контракте ETH 2.0, а 9,58 млн находятся в DeFi-проектах.

Кроме того, исследователи выяснили, что с бирж с начала 2021 года выведено 5,92 млн монет. Помимо китов эфир аккумулируют и розничные инвесторы.

Накопительной стратегии отдают предпочтение разные категории инвесторов. На этой неделе число адресов, содержащих не менее 0,1 ETH, достигло нового рекорда (более 5 млн).

Кто не работает — тот не ест

Мы ранее неоднократно рассказывали о большом числе компаний и банков, ведущих поиск специалистов по крипте. Теперь шесть подобных вакансий разместил инвестбанк JPMorgan, причем активной охотой за головами спецов финансово-кредитное учреждение занимается еще с апреля.

Многие наблюдатели сходятся во мнении, что позиция банка по отношению к крипте будет меняться, хотя топ-менеджмент отказывается комментировать просочившуюся в СМИ информацию. Отметим, что CEO JPMorgan Джейми Даймон регулярно критикует биткоин и призывает инвесторов не связываться с этим инструментом.

Тем временем банк ищет риск-менеджеров и крипто-аналитиков, ориентированных на Азиатско-Тихоокеанский регион…

Слет биткоин-энтузиастов

В 2021 году представители криптоиндустрии выбрали местом проведения масштабной встречи солнечный Майами. Стартовавшая накануне конференция Bitcoin 2021 обещает стать самой посещаемой за последние несколько лет: организаторы ожидают присутствия более 50 000 человек.

Помимо знаменитостей и руководителей компаний в мероприятии принимают участие рядовые биткоин-энтузиасты и просто любопытствующая публика. В числе звезд выделяются CEO MicroStrategy Майкл Сейлор, основатель Twitter Джек Дорси, создатели криптовалютной биржи Gemini братья Уинклвосс. Выступит на конференции и мэр Майами Френсис Суарес — также известный поклонник BTC.

Bitcoin 2021 посвящен не только крипте, но и майнингу. В первую очередь экологическим угрозам и энергоснабжению компаний, занимающихся добычей криптовалют.

Заплатить налоги и спать спокойно

Россия присоединилась к странам, запланировавшим выпуск национальной цифровой валюты. На площадке Петербургского экономического форума глава Федерального казначейства Роман Артюхин заявил — как только на рынке появится цифровой рубль, государство примет решение по практике оплаты налогов этим токеном.

Федеральный бюджет можно пополнять не только фиатной валютой, но и цифровыми деньгами, отметил чиновник. Он также напомнил, что крипторубль станет одной из форм российской денежной единицы.

О желании использовать инновационные финансовые инструменты в повседневной работе рассказал и участник форума Алан Лушников, владелец концерна «Калашников». По его словам, система расчетов в крипте не привязана к SWIFT, а это очень важно в условиях санкционных рисков.

Россияне должны быть готовы к отключению от системы обмена банковскими данными, считает бизнесмен. И наиболее удобным инструментом расчетов может стать крипта, которую не контролируют финансисты.

Необходимо детально проработать механизм взаиморасчетов в цифровых валютах, и при необходимости концерн «Калашников» готов перейти на него, резюмировал Лушников.

Источники: CoinTelegraph, CoinDesk, Twitter, CoinMarketCap, Известия, ТАСС, Glassnode

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

Генеральный директор крупнейшей криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) предупреждает о «тайной неплатежеспособности» бирж третьего уровня (по аналогии с ценными бумагами третьего уровня листинга) и проблемах закредитованных майнеров.

29 июня 2022 г.

Высокорисковые активы — прочь: стоимость криптовалют и акций падает

Высокорисковые активы — прочь: стоимость криптовалют и акций падает

Курс BTC/USD впервые почти за неделю пробил вниз отметку в $20 000 во время торговой сессии в Азии. Слабость пары последовала за движением в диапазоне около $21 000, что в целом характеризует снижающийся криптовалютный рынок, который все еще находится в корреляции с акциями большинства компаний. Об этом сообщает CoinTelegraph.  Так, индекс S&P 500 завершил предыдущую сессию во вторник падением на 2%, а Nasdaq Composite потерял 3%. В тот же день гонконгский Hang Seng также снизился на 2,1%, а ...

29 июня 2022 г.

Итоги недели на крипторынке: рынок приходит в себя

Итоги недели на крипторынке: рынок приходит в себя

Биткоин начинает восстанавливаться, хотя о развороте тренда говорить пока рано. Следующие несколько недель могут определить развитие крипторынка в среднесрочной перспективе.

27 июня 2022 г.

{"type":"article","id":1800,"isAuthenticated":false,"user":null}