CryptoDigest. 11.09

CryptoDigest. 11.09

11.09.2020

Время прочтения - 2 мин.

Команда Tether — в преддверии судебных разбирательств с прокуратурой штата Нью-Йорк — решила «подтянуть» свою отчетность на официальном сайте. И теперь она полностью соответствует значениям сервиса Messari — т.е. той информации, которую мы вам всегда предоставляли.

Но согласитесь: более 400 млн USDT за 5 дней — все же неплохой темп!

Вполне достойно выглядит и USDC — основной конкурент USDT. После проведенного обновления он в использовании максимально похож на обычный доллар, а неопытным пользователям уже не приходится ломать голову над вопросами стоимости газа в сети эфириума. Данный токен демонстрирует неплохую динамику прироста по объемам эмиссии (1,83 млрд USDC). 

Тем временем эфир совместно с биткоином демонстрирует рекордный отток с основных крипто-бирж.

Обычных пользователей более всего занимает вопрос наличия ГЭПа на бирже СМЕ. Причем настолько, что они даже терзают Google соответствующими запросами.

Причем не только терзают, но и продолжают продавать биткоины себе в убыток. Они уверены в том, что цена обязательно пойдет закрывать данный ГЭП, образовавшийся еще 27 июля 2020 года в диапазоне $9 665-$9 925.

А судя по динамике реализованной капитализации — за последние дни они приобрела слегка отрицательный наклон — в убыток продают приличными объемами, что подтверждает и значение реализованного убытка.

Крупные держатели биткоина наблюдают за происходящим со стороны, продолжая накапливать активы.

Хотя, пожалуй, не просто наблюдают, но и достаточно активно «выкупают» данное стремление масс, слегка поддразнивая и подбадривая пользователей, периодическими касаниями заветной зоны.

Люди при этом почему-то не задумываются, что августовский контракт, подаривший нам данный ГЭП, давно рассчитан и обнулен, а текущий сентябрьский (хоть и имел 27 июля ГЭП), за счет более высокой цены оказался значительно меньше. Да и торговых объемов — и, соответственно, открытого интереса — там было немного.

Но есть и более интригующий момент — людей почему-то совершенно не интересует, куда именно перемещаются огромные массивы биткоина во все нарастающем объеме (3,5 млн BTC).

Да, и сразу оговоримся — это вовсе не крупные майнинг-пулы. Они продолжают держать «биток» на кошельках, не проявляя особой активности.

И это не биржи.

Да у них всех вместе взятых — вместе с деньгами всех их клиентов — столько и не наберется…

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: Калифорния разрешит криптопожертвования

CryptoDigest: Калифорния разрешит криптопожертвования

Власти Калифорнии готовы отменить запрет на пожертвования в криптовалюте и использовать полученные средства для финансирования политических кампаний. Тем временем ЦБ России напоминает о том, что инвестирование в виртуальные активы сопряжено со значительными рисками для граждан.

вчера

CryptoDigest: Cardano укрепляется, а Чили анализирует CBDC

CryptoDigest: Cardano укрепляется, а Чили анализирует CBDC

Крупнейшие цифровые валюты — BTC и ETH — в понедельник упали до $29 587 и $2 009 соответственно. Криптовалюта Cardano, напротив, укрепляется. Альткоин отскочил на 6%, до $0,561. Капитализация ADA выросла за ночь до $18,987 млрд. Тем временем Центральный банк Чили объявил о намерении активизировать исследовательскую работу, посвященную запуску CBDC.

16 мая 2022 г.

{"type":"article","id":108,"isAuthenticated":false,"user":null}