CryptoDigest. 12.10

CryptoDigest. 12.10

12.10.2020

Время прочтения - 3 мин.

За прошедшую неделю iFinex отчитался об эмиссии чуть более 100 млн USDT, что несколько меньше, чем цифры, к которым мы уже успели привыкнуть. Возможно, это связано с проверками, инициированными прокуратурой Нью-Йорка и подготовкой запрошенных правоохранителями данных.

Тем временем общая эмиссия стабильных монет приблизилась к значению в 21 млрд. Кстати, половину из этой массы составляют ERC-20 токены, работающие на протоколе эфира.

Похоже, что стабильные монеты не собираются уступать пальму первенства биткоину по объему передаваемый ценности в сети, которую успешно отобрали у него летом. Так, объем передаваемый ценности в сети стабильными монетами составляет $3,59 млрд, а у биткоина данный показатель равен $2,57 млрд.

На недельном значении сетевой активности мы по-прежнему наблюдаем преобладание оттока биткоина с основных биржевых площадок и некоторую активацию притока эфириума. Возможно, происходящее связано со стремлением майнеров зафиксировать полученную прибыль на фоне роста цены актива.

Общая же тенденция в среднесрочной перспективе по оттоку основных активов со спотовых площадок сохраняется. Tether держится на уровне 1,5 млрд.

Тем временем на бирже СМЕ, торгующей «не поставочными» фьючерсными контрактами, в этот уикенд образовался ценовой разрыв в $265 —  от уровня $11 360 до уровня $11 095. Мы не знаем, будет ли закрыт данный «ГЭП». Но упомянутый разрыв однозначно будет подталкивать пользователей к открытию коротких позиций с целью в данном диапазоне.

На бирже BAKKT, торгующей «поставочными» контрактами, мы видим снижение недельного объема при нахождении цены в текущем диапазоне. А это признак снижения торговой активности. Поскольку те, кто хотел купить по данным ценам, уже скупились, а те, кто хотел продать — уже распродались. А еще это косвенное свидетельство того, что в ближайшее время цена должна перейти в иную зону интереса покупателей и продавцов.

Количество активных адресов в сети биткоина достигло максимальных значений и превысило уровень конца 2017 года. Это хороший признак развития сети. Он  указывает на рост степени вовлеченности людей в работу с активом — причем не на фоне «хайпа», как было в 2017 г.

Об этом же говорят и данные проекта blockchain.com, где количество уникальных кошельков почти достигло отметки в 50 млн (и растет по экспоненте). Если сравнивать с концом 2017 года, то число пользователей данного сервиса увеличилось практически в 2,5 раза. 

Тем временем, реализованная капитализация эфириума достигла значения в $27,4 млрд. И вот, что примечательно — этот уровень мы достигали дважды в истории: при росте цены до $1 200 за ETH, а также при снижении до $110.

Хэшрейт сети эфириума находится на рекордно высоком уровне, а комиссионные сборы после остывания DeFi бума приходят в норму. Это может привести к следующей ситуации: те, кто покупал оборудование для майнинга эфира, будут вынуждены скорректировать сроки его окупаемости. А с учетом вероятного (и скорого) развертывания сети ETH-2.0 они рискуют и вовсе не успеть его окупить.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest. 29.11

CryptoDigest. 29.11

На спотовом и криптодеривативном рынках намечается восстановление после падения минувшей недели, Сальвадор не собирается отказываться от биткоина, а Россия осторожно высказывает мысли о легализации ВТС в некоторых регионах.

вчера

CryptoDigest. 26.11

CryptoDigest. 26.11

Впервые с начала октября биткоин упал ниже отметки в $54 000, и возможно, это еще не дно. Эфир (ETH) и Binance Coin (BNB) потеряли в стоимости более 8% и подешевели до $4 090 и $589. Не исключено, что сегодняшний обвал организовали киты, решившие завершить неделю с приличным профитом в кэше.

26 ноября 2021 г.

NFT покоряет мир, Shiba ищет дно, а в сети биткоина падают комиссии

NFT покоряет мир, Shiba ищет дно, а в сети биткоина падают комиссии

Понятие NFT включили в британский торговый словарь английского языка, что знаменует собой революционный характер изменений в современной культуре. Цена биткоина продолжает падать, а вместе с ним дно пытается нащупать и токен SHIBA.

25 ноября 2021 г.

Как заработать на обмене криптовалют?

Как заработать на обмене криптовалют?

Теперь стало не только проще вывести крипту в фиат или купить за привычные рубли биткоины и альткоины, можно еще и заработать на этом процессе. В этой статье мы расскажем о варианте извлечения дохода из криптовалют, который основан на операциях обмена.

25 ноября 2021 г.

У китов — завидный аппетит, у Cardano — сложности, а у Ripple — надежды

У китов — завидный аппетит, у Cardano — сложности, а у Ripple — надежды

Создатели токена XRP полагают, что противостояние с Комиссией по ценным бумагам и биржам США завершится в 2022 году, а киты как будто бы и не заметили обвала рынка.

24 ноября 2021 г.

Пока Binance ищет инвесторов, Сальвадор их теряет

Пока Binance ищет инвесторов, Сальвадор их теряет

Легализация биткоина подорвала инвестиционную привлекательность этой страны, в итоге долларовая стоимость облигаций государства упала до рекордно низкого уровня — практически до мусорного. Популярное издание South China Morning Post представило собственную версию документа, стандартизирующего рынок NFT — Artifact.

23 ноября 2021 г.

CryptoDigest. 19.11

CryptoDigest. 19.11

Биткоин завершает неделю откатом, остальные монеты из ТОП-10 вернулись в зеленую зону. В сфере майнинга замечено снижение интереса к добыче криптовалют, а Nvidia сообщила об обвале объемов продаж видеокарт на 60%.

19 ноября 2021 г.

{"type":"article","id":113,"isAuthenticated":false,"user":null}