CryptoDigest. 12.04

CryptoDigest. 12.04

12.04.2021

Время прочтения - 5 мин.

В конце прошлой недели крипторынок совершил очередной рывок, однако уже в минувшее воскресенье инвесторы опять сменили тактику. В итоге к понедельнику волатильность ослабла.

Биткоин и «его команда» остановили восхождение, а капитализация крипторынка сократилась сегодня утром до $2,079 трлн.

Особо стоит обратить внимание на сокращение объемов продаж майнеров, обновление максимумов эфира (ETH) и начало рассмотрения Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) очередной заявки на запуск биткоин-ETF — первого в США.

Плацдарм для продолжения экспансии?

Для биткоина важной отметкой была высота в $60 000. Многие аналитики ранее неоднократно заявляли — после преодоления сопротивления на этом уровне нас ждет новое ралли.

Правда, пока явного агрессивного роста мы не наблюдаем. Но важным событием для BTC стало взятие рубежа в районе $60 000. Утром, 12 апреля, курс BTC держится в районе $60 423. Капитализация криптовалюты выросла до $1,128 трлн.

Ранее мы обращали внимание на заявление команды WhaleMap о том, что важнейшей зоной поддержки для биткоина станет отметка в $55 172. Именно в этом районе еще в марте закупались «киты», и поэтому они не допустят более значительного отката монеты.

Теперь аналитики указали еще на три зоны, в которых активизировались крупные игроки. Речь идет о $57 045, $60 045 и $61 062. В минувшие выходные BTC прорывался выше $61 000. Однако это был краткосрочный скачок, и он носил, скорее всего, тестовый характер.

Сейчас на рынке вновь наблюдается затишье. В десятидневном выражении индекс волатильности биткоина упал до самого низкого уровня за пять месяцев, сообщается в отчете Skew.

Об ослаблении агрессии в стане институциональных инвесторов свидетельствуют данные о снижении ставок на рынке опционов. Самое большое число контрактов — с датой исполнения 16–30 апреля — ориентируется на цену биткоина от $60 000 до $66 000. Пожалуй, бычий накал немного ослаб, ведь еще в марте ставки были более агрессивными — до $80 000 за биткоин к 30 апреля.

По данным Deribit Insights, инвесторы пересмотрели прежние прогнозы и по перспективам эфира. Теперь они ожидают более значительного рывка ETH после его подорожания выше $2 000.

Эфир на взлете

На прошлой неделе положение ETH значительно улучшилось. Если семь дней назад монета торговалась чуть выше $2 000, то уже накануне курс эфира вырос до $2 140. 12 апреля цена криптовалюты поднялась еще на 0,2% — до $2 157, а ее капитализации увеличилась до $249,061 млрд.

Активность на рынке эфириум-фьючерсов на минувшей неделе возросла. А это говорит об усилении интереса институционалов к продукту, ориентированному на ETH. Вполне возможен сценарий, при котором часть капитала на рынке криптовалютных деривативов перейдет из биткоина в эфир. Именно этим и можно объяснить снижение ставок биткоин-опционов.

По прогнозам CryptoQuant, на рынок скоро вернется турбулентность. По крайней мере, именно об этом сигнализирует эмиссия стейблкоинов. Сейчас данный показатель находится на годовом максимуме. Рыночное предложение — например, таких монет, как Tether (USDT) и USDC — достигло $44,417 млрд и $11,032 млрд соответственно.

Обычно трейдеры заходят в биткоин и альты как раз через токены, обеспеченные фиатом. Параллельно наблюдается отток биткоинов и эфира с торговых площадок. Santiment указывает, что средства уходят в автономные кошельки. Эфир также отправляется на рынок децентрализованного финансирования DeFi.

Монета Чанпена продолжает удивлять

Помимо эфира очень хорошую результативность в этом «альтсезоне» показал Binance Coin (BNB). Сегодня его цена достигла $571 — самого высокого уровня в истории монеты.

Капитализация BNB сейчас превышает $87,67 млрд (+22,5% за сутки). Аналитики связывают рост стоимости криптовалюты с активным использованием сети Binance Chain, на которой и базируется BNB. 

В среднем, этот блокчейн в сутки обрабатывает 4,147 млн операций, тогда как эфириум — за то же время — только 1,256 млн сделок.

Перегрузка эфириума и рост транзакционных сборов побудили многие проекты, в том числе представляющие рынок DeFi, к массовой миграции на Binance Chain. На этом блокчейне обработка операций обходится значительно дешевле по сравнению с сетью ETH. И это уже реальная проблема для команды Виталика Бутерина, стремящейся повысить пропускные возможности сети.

Уже сегодня курс BNB может достичь $600, и это далеко не предел возможностей альткоина, считают эксперты.

Зачем майнеры переходят к накопительной тактике

Впервые с декабря прошлого года биткоин-майнеры делают ставку на хранение крипты. Об этом свидетельствуют обновленные данные платформы Glassnode.

Такая тенденция может говорить о создании условий для очередного скачка крипторынка в целом и BTC в частности. За минувшие две недели баланс холодных кошельков, связанных с майнинг-пулами, вырос еще на 4 435 биткоинов — до 1,806 млн монет.

Гендиректор Babel Finance Флекс Ян подчеркивает: сейчас у майнеров достаточно денег, чтобы управлять повседневными операциями.

Они получили неплохой кэш еще в то время, когда биткоин торговался в диапазоне от $20 000 до $40 000. Именно поэтому добытчики уходят на автономное хранение крипты, что снижает давление на рынок и усиливает бычьи настроения благодаря дефициту актива. Переход к накопительной тактике наблюдается с 31 марта: майнеры сокращают позиции и фиксируют прибыль.

Киты или другие крупные держатели крипты также сокращают продажи и делают ставку на автономное хранение. Самым масштабным событием стал отток 12 000 биткоинов с биржи Coinbase.

SEC заставят работать?

На рассмотрении Комиссии по ценным бумагам и биржам уже находятся несколько заявок на запуск биржевых криптофондов ETF в США. В конце прошлой недели американский регулятор начал рассматривать первое заявление — от WisdomTree. Соответствующий анонс SEC опубликовала в пятницу.

В нем отмечается, что этот продукт может появиться на Чикагской бирже опционов CBOE. Благодаря биткоин-ETF институциональные инвесторы получают возможность вкладываться в BTC через специализированные продукты.

Такая схема представляется институционалами более безопасной, чем физическая покупка крипты, периодически демонстрирующей турбулентность. До этого заявку на запуск ETF подал гигант VanEck.

Решение по запросам двух компаний регулятор должен вынести в мае. Еще раньше поступили заявки от Wise Origin Bitcoin Trust, NYDIG, Valkyrie и фонда Энтони Скарамуччи SkyBridge Capital. Отметим, что SEC неизменно блокировала все заявления на открытие биткоин-ETF, поданные в последние годы.

Хотя многие аналитики считают, что в 2021 году регулятор может смягчить позицию, поскольку SEC возглавит Гэри Генслер — человек, которого принято считать сторонником поэтапной легализации криптовалютного рынка.

 

Источники: CoinMarketCap, Coin Desk, Skew, Twitter, EtherScan, BSCScan

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

JPMorgan прокомментировал взлет биткоина, а эфир готовится к новому прыжку

JPMorgan прокомментировал взлет биткоина, а эфир готовится к новому прыжку

Самую лучшую результативность за последние 24 часа продемонстрировал токен Solana (SOL), его курс взлетел на 17% — до $188. Стоимость биткоина и эфира составляет $64 824 и $4 199 соответственно. Трейдеры ставят на рост цены эфира до $15 000 и выше уже к концу марта будущего года.

сегодня

Сальвадор не собирается отменять закон о биткоине, а Binance сжигает токены на $640 млн

Сальвадор не собирается отменять закон о биткоине, а Binance сжигает токены на $640 млн

Курс биткоина держится на уровне $62 200, Binance Coin семнадцатый раз уничтожила собственные токены, а Сальвадор отказывается отменить закон о легализации криптовалюты.

19 октября 2021 г.

CryptoDigest. 18.10

CryptoDigest. 18.10

Биткоин немного скорректировался после рывка выше $62 000. Эфир (ETH) и Cardano (ADA) подешевели на 2% — до $3 734 и $2,12, а Binance Coin (BNB) и Dogecoin (DOGE), напротив, подорожали на 5%, торгуясь на отметках $477 и 0,253 соответственно.

18 октября 2021 г.

CryptoDigest. 15.10

CryptoDigest. 15.10

Цена биткоина приближается к $60 000, а альткоины демонстрируют разнонаправленную динамику. SEC готовится одобрить первую заявку на фьючерсные биткоин-ETF, а Мексика выступает против того, чтобы приравнять биткоин к национальной валюте своей страны.

15 октября 2021 г.

Обстановка на крипторынке стабилизировалась: какой вектор станет доминирующим?

Обстановка на крипторынке стабилизировалась: какой вектор станет доминирующим?

Биткоин утром 14 октября краткосрочно прорвался выше $58 000, однако быстро отступил. Самых лучших результатов из ТОП-10 добился Polkadot (DOT), стоимость монеты взлетела на 18,3%, достигнув $41,33.

14 октября 2021 г.

Власти РФ обещают не давить на криптосферу, а МВФ боится, что биткоин подорвет стабильность

Власти РФ обещают не давить на криптосферу, а МВФ боится, что биткоин подорвет стабильность

В середине текущей недели МВФ представил новый доклад, в котором рассказал о рисках признания биткоина легальным платежным средством, а российские власти выражают озабоченность в связи с деятельностью подпольных майнеров.

13 октября 2021 г.

{"type":"article","id":1419,"isAuthenticated":false,"user":null}