CryptoDigest. 13.11

CryptoDigest. 13.11

13.11.2020

Время прочтения - 4 мин.

Сегодня ночью цена биткоина тестировала отметку в $16 500, и многие ожидают серьезной коррекции, поскольку на недельном графике мы наблюдаем шестую зеленую свечу без намека на коррекцию. Давайте попробуем разобраться вместе.

Мой сигнальный канал от команды CryptoQuant уже много дней захлебывается от потока биткоинов — в объеме от 1 000 BTC — в направлении бирж. Но несмотря на это, цена продолжает расти. Только за прошедшие сутки на биржи поступило биткоинов почти на $800 млн. Но за десятками входящих сигналов о поступлении периодически проскальзывает одинокий сигнал о выводе, который в объеме перекрывает все предыдущие. Результат — мы видим очередной отток с баланса бирж — почти $250 млн.

В итоге баланс бирж продолжает стремительно сокращаться.

Продают и майнеры, но нельзя сказать, что действуют они слишком рьяно. Более того, в последние несколько суток — на максимумах — они прекратили сокращать балансы своих кошельков. Что тут скажешь? Эти ребята умеют рационально использовать свои ресурсы.

Куда же идут колоссальные объемы поступающего на биржи актива? Безусловно, большая часть продается. Однако немалая часть идет в обеспечение спроса на открытие маржинальных позиций. Вы только взгляните на объем открытого интереса по основным деривативным площадкам! Кому-то явно не хватает адреналина!

Но кто «выедает» такие колоссальные объемы? Кто выводит со спотового рынка актив? Взгляните на последний отчет фонда Grayscale.

Более $2 млрд инвестиционного капитала за 20 дней! Похоже, приток институциональных денег начинает приобретать лавинообразный характер. Но рынок слишком молод для того, чтобы вместить всех желающих. При таком высоком спросе могут игнорироваться любые сигналы о «перекупленности» актива, а упомянутый выше фонд — далеко не единственный на данном рынке.

Реализованная цена биткоина вплотную приблизилась к отметке в $6 900. Но тут важна не столько величина, сколько тот факт, что она начинает ускоряться. Это говорит о росте покупок по данной цене. Если проводить аналогию, нечто подобное мы видели в прошлом цикле, когда цена стала приближаться к $1 000. И, похоже, подлинное ускорение и рост нам еще только предстоит пережить.

К подобному выводу пришел один из ведущих блокчейн-аналитиков — Willy Woo, но на основе иных критериев.

Более того, согласно данным его же анализа соотношения сетевой стоимости к транзакционному объему, мы впервые за длительное время достигли «зеленой зоны». А это намекает нам на скорый сильный рост цены — вне зависимости от фазы цикла и текущей стоимости актива.

Постоянный рост спроса вынуждает iFinex печатать Tether в колоссальных объемах (почти $450 млн за четыре дня).

Интересно наблюдать за поведением крупных держателей Tether в сравнении со спотовой ценой актива. Во-первых, мы видим постоянную накачку ликвидности бирж USDT, что компенсирует его траты при объемных покупках.

Не менее интересно наблюдать и за поведением 1% крупных держателей Tether на рынке, ведь именно они сейчас контролируют около 92% всего эмитированного объема. Кстати, смешно читать домыслы некоторых блогеров, утверждающих, что цену разгоняет толпа. У толпы на это просто нет денег в таком объеме!

Изучая приведенный ниже график, не забудьте сделать поправку на то, что баланс крупных держателей при объемных покупках может компенсироваться ростом эмиссии USDT.

Не отстает от «старшего брата» и эфир. Его не менее активно скупают и выводят с площадок, но делать это начали чуть позже.

Реализованная капитализация XRP неуклонно снижается более двух лет (с начала 2018 года) и уже преодолела отметку в -51%. Как надолго это затянется? Сказать сложно. Но если рассматривать аналогии, то биткоину по данному показателю не дали опуститься ниже -16%, а вот эфир показал в пике -55%.

В данном контексте по XPR мы можем увидеть еще и -60%, и даже ниже. Но если вы исповедуете инвестиционный подход и еще не успели зайти в биткоин, когда он стоил дешевле $4 000 (или в эфир в районе $100), то рипл должен показаться вам достаточно перспективным.

Но повторюсь — подавлять его рост могут еще достаточно долго. Ну и наличие «офиса» у монеты несет на себе определенные риски по отношению к компании со стороны властей. И это тоже необходимо учитывать.

Всем приятных выходных!

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: Ripple решила закрепиться на литовском рынке

CryptoDigest: Ripple решила закрепиться на литовском рынке

Криптокомпания Ripple заключила партнерское соглашение с литовским оператором платежей FINCI. Финансовые операции без посредников партнер сможет осуществлять через сеть RippleNet. Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) тем временем решила активизировать мониторинг активности в криптосфере. Регулятор запустит дополнительные инструменты, которые помогут ему выявлять подозрительные сделки и снизить масштабы мошенничества. Третьей темой криптодайджеста станет регулирование блокчейн-инду...

19 мая 2022 г.

CryptoDigest: Калифорния разрешит криптопожертвования

CryptoDigest: Калифорния разрешит криптопожертвования

Власти Калифорнии готовы отменить запрет на пожертвования в криптовалюте и использовать полученные средства для финансирования политических кампаний. Тем временем ЦБ России напоминает о том, что инвестирование в виртуальные активы сопряжено со значительными рисками для граждан.

18 мая 2022 г.

CryptoDigest: Cardano укрепляется, а Чили анализирует CBDC

CryptoDigest: Cardano укрепляется, а Чили анализирует CBDC

Крупнейшие цифровые валюты — BTC и ETH — в понедельник упали до $29 587 и $2 009 соответственно. Криптовалюта Cardano, напротив, укрепляется. Альткоин отскочил на 6%, до $0,561. Капитализация ADA выросла за ночь до $18,987 млрд. Тем временем Центральный банк Чили объявил о намерении активизировать исследовательскую работу, посвященную запуску CBDC.

16 мая 2022 г.

{"type":"article","id":115,"isAuthenticated":false,"user":null}