CryptoDigest. 14.09

CryptoDigest. 14.09

14.09.2020

Время прочтения - 3 мин.

Сегодня в Нью-Йорке команде Tether предстоит отчитаться перед прокуратурой и пояснить, насколько реальным долларом обеспечены их монеты USDT. Из-за разницы в часовых поясах новости по резонансному делу мы получим только ближе к вечеру. А пока «печать» USDT идет полным ходом — за уикенд выпущено более 130 млн монет.

Сервис Messari утверждает, что Tether покорил отметку в 15 млрд ؙ— то ли долларов, то ли USDT (об этом мы узнаем завтра). 

Кстати, в последнее время из-за резонансных новостей отмечается повышенная активность в паре USDC/USDT. На бирже Binance она уверено удерживает третью строчку по объему торгов. Основной «стейбл» биржи Coinbase, похоже, в неплохом выигрыше от всей этой шумихи. 

Объем эмиссии USDC вплотную приблизился к отметке в $2 млрд, иа мелкие держатели активно переливают USDT в USDC. Но поскольку мы не наблюдаем ни взрывного роста курса BTC, ни резкого скачка эмиссии USDC, видимо, основные держатели 15 млрд Tether сохраняют спокойствие. Тем временем, общая эмиссия стабильных монет достигла 18.7 млрд.

Сейчас — как и на прошлой неделе — актуальна прежняя тенденция оттока средств с основных бирж. И касается это не только криптовалют, но и USDT.

Графически это выглядит следующим образом. Биткоин на балансах бирж начал сокращаться первым — еще с начала февраля. Чуть позже к нему присоединился Tether, ну а эфир «включился последним (но очень стремительно).

Проследить циклические закономерности из-за относительно короткой истории Tether и ETH не представляется возможным. А вот биткоин пережил похожий момент в конце 2016 года, когда на биржах подобным образом сокращался баланс BTC. 

Впрочем, говорить о закономерности не приходится, поскольку после этого наступил приток актива на балансы и рост цены. А мы ограничены эмиссией биткоина, и длиться вечно такая закономерность (если это вообще закономерность) не может.

Более любопытным выглядит баланс биржи Bitfinex по USDT — такой «свистопляски», как последние 2 месяца, не было никогда. Глядя на этот график, можно подумать, что некий самый крупный клиент биржи входит и выходит — так сказать, «на всю котлету» — по несколько раз в неделю. 

Но, скорее, идет банальная раскачка эмоций мелких игроков в сочетании с манипулированием рынком. И, действительно, незначительный рост и коррекция цены в выходные вызвали настоящий шквал эмоций во многих публичных чатах.

Но рынок — в целом — потихоньку успокаивается. Едва ли не все, кто захотел выйти из позиции в минус, завершили этот процесс.

И показатель aSOPR постепенно возвращается в положительную зону — а это говорит о том, что большая часть сделок проходит с фиксацией профита.

Какой сценарий нас ждет в ближайшее время? Это зависит не от нас. Но вот индикатор Stock-to-Flow Deflection находится достаточно глубоко в зеленой зоне, а по данному показателю справедливая цена биткоина на сегодняшний день — $17 187. 

О некоей стабилизации говорит и проторгованный объем на бирже Bakkt: он снижается вторую неделю подряд и достигает $305 млн. 

Впрочем, и эта цифра вдвое превышает былые рекорды (до принятия нового банковского правила, позволяющего банкам осуществлять кастодиальное хранение цифровых активов).

А нам остается пожелать вам одно: сохраняйте спокойствие и следуйте заранее составленному четкому плану совершения сделок — избегая эмоций при любом движении цены.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: Ripple решила закрепиться на литовском рынке

CryptoDigest: Ripple решила закрепиться на литовском рынке

Криптокомпания Ripple заключила партнерское соглашение с литовским оператором платежей FINCI. Финансовые операции без посредников партнер сможет осуществлять через сеть RippleNet. Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) тем временем решила активизировать мониторинг активности в криптосфере. Регулятор запустит дополнительные инструменты, которые помогут ему выявлять подозрительные сделки и снизить масштабы мошенничества. Третьей темой криптодайджеста станет регулирование блокчейн-инду...

19 мая 2022 г.

CryptoDigest: Калифорния разрешит криптопожертвования

CryptoDigest: Калифорния разрешит криптопожертвования

Власти Калифорнии готовы отменить запрет на пожертвования в криптовалюте и использовать полученные средства для финансирования политических кампаний. Тем временем ЦБ России напоминает о том, что инвестирование в виртуальные активы сопряжено со значительными рисками для граждан.

18 мая 2022 г.

CryptoDigest: Cardano укрепляется, а Чили анализирует CBDC

CryptoDigest: Cardano укрепляется, а Чили анализирует CBDC

Крупнейшие цифровые валюты — BTC и ETH — в понедельник упали до $29 587 и $2 009 соответственно. Криптовалюта Cardano, напротив, укрепляется. Альткоин отскочил на 6%, до $0,561. Капитализация ADA выросла за ночь до $18,987 млрд. Тем временем Центральный банк Чили объявил о намерении активизировать исследовательскую работу, посвященную запуску CBDC.

16 мая 2022 г.

CryptoDigest: капитализация Coinbase падает на фоне отчетности

CryptoDigest: капитализация Coinbase падает на фоне отчетности

Распродажи на крипторынке стали прямым результатом падения фондового рынка США. За последние 24 часа криптобиржи ликвидировали позиции на сумму более $700 млн, а цена биткоина вновь упала ниже $30 000.

11 мая 2022 г.

{"type":"article","id":117,"isAuthenticated":false,"user":null}