CryptoDigest. 17.08

Время прочтения - 3 мин.

CryptoDigest. 17.08

17.08.2020

За минувший уикенд команда Tether повысила отчетную планку на 180 млн USDT, постепенно приближаясь к $13 млрд.

Судя по данным сервиса Messari, каких-либо серьезных эмиссионных «вбросов» эмитентов в стабильные монеты за выходные дни не отмечено. Общая эмиссия стабильных «коинов» колеблется возле отметки $12,3 млрд. 

Прошедшая неделя — с точки зрения сетевых потоков на основных биржах — ознаменована значимым оттоком биткоина и эфира, а также притоком Tether на балансы.

Многих интересует вопрос — куда же смотрит биткоин в среднесрочной перспективе? С точки зрения соотношения стоимости актива и сетевого объема — NVT Ratio (Network Value to Transactions Ratio), разработанного Willy Woo, биткоин при цене около $12 000 сохраняет примерно такую же инвестиционную привлекательность, как и на пике мартовской коррекции.

Хотя данный показатель свидетельствует о том, насколько «созрел» рынок. Так, если на ранних циклах мы достаточно долго и вольготно опускались ниже зеленой линии, то приход больших денег на рынок позволяет лишь касаться ее. И кстати на протяжении всего 2018 года упомянутый показатель «кричал» о предстоящей коррекции. Текущие значения NVT Ratio гораздо ближе к зеленой линии, чем к красной. 

Сам же Willy Woo, суммируя персональные сетевые исследования, утверждает — мы на самом старте «бычьего забега». А помешать ему может только форс-мажор.

Прошедшая неделя ознаменована еще и взрывным ростом Chainlink.

Данный проект уверенно занял 5-е место в рейтинге Coinmarketcap и уже достаточно смело поглядывает на 3-ю строчку. Для этого ему нужно лишь удвоить цену. Обеспечить это не так сложно, если вспомнить, что еще в начале года он стоил дешевле $2.

Chainlink нацелен на кроссплатформенное построение смарт-контрактов, а это интересно — как бурно растущему рынку DeFi, так и DEX.

Кстати прошедшая неделя запомнится тем, что в сети эфира токенезировано больше биткоинов, чем майнеры сумели добыть за тот же период. 

Возможно, Chainlink сможет модернизировать процедуру кроссплатформенных взаимоотношений, и даже упростит процедуру построения DeFi проектов. А пока биткоины просто «замораживаются» для токенизации в сети эфира.  

На минувшей неделе в сети эфира творилось «безумие» в вопросе сетевых сборов. Похоже, за выходные сеть несколько поостыла.

И уже в воскресенье средняя стоимость 1 транзакции в сети эфира опустилась ниже отметки в $3.

Впрочем в выходные активность падает закономерно — как DeFi проектов, так и объема торгов на децентрализованных биржах (DEX). Что же, посмотрим, повторится ли ралли комиссионных сборов и на стартовавшей сегодня неделе.

Тем временем, реализованная цена биткоина превысила $6 100, а эфира — $ 230, что закономерно отразилось на росте и реализованной капитализации данных активов.

При этом 96,7% от общей эмиссии биткоина находится в профите при текущей цене, что лишь подтверждает мнение Willy Woo о возможном начале «бычьего ралли».

Дочернее предприятие Нью-Йоркской фондовой биржи —  Bakkt — снова отчиталось о высоком недельном проторгованном объеме, достигшем $295 млн.

Пятницу они завершили при цене $11 698 за биткоин. И если говорить о стоимости, то у нас полный «разнобой» по различным площадкам. Так, ближайший фьючерс на СМЕ (с датой экспирации 28 августа) торгуется по цене $11 965, а последующие — уже выше 12К.

Grayscale (GBTC) последний день недели закрыла по $13 400, а текущая спотовая цена составила $11 810.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":124,"isAuthenticated":false,"user":null}