CryptoDigest. 17.01

CryptoDigest. 17.01

17.01.2022

Время прочтения - 4 мин.

Сегодня в центре внимания находится биткоин и его перспективы. Самое время разобраться в том, какие сигналы подают нам технические показатели первой криптовалюты. Волатильность пока остается слабой, монета все еще торгуется в узком диапазоне — от $42 000 до $43 000.

Популярность биткоина в мире снижается, уверяют авторы нового исследования. Но на этом фоне растет частота использования других цифровых валют. По данным BitPay, доля BTC-транзакций в рамках этого сервиса упала до 65%, зато выросло применение альткоинов — Litecoin, Dash и Ethereum.

Тем временем Сингапур продолжает ужесточать контроль над деятельностью криптовалютной индустрии. Главное финансовое ведомство мегаполиса запретило рекламировать инвестиции в цифровые активы в общественных местах.

Медведям не удалось обрушить биткоин

В понедельник, 17 января, BTC вновь идет на снижение. Во второй половине дня монета подешевела до $42 638. Капитализация крупнейшей цифровой валюты сократилась до $807,534 млрд. В обзоре OKEx Insights отмечается, что дном для биткоина в текущем цикле стала отметка в $40 000.

 

 

Розничные трейдеры попытались обрушить BTC до более низких значений. Монета не просто выдержала прессинг, но и смогла немного подрасти в цене. Тем не менее аналитики биржи ожидают, что медведи на этой неделе вновь попытаются свалить криптовалюту до $39 500 или ниже этого уровня.

 

 

На спотовом рынке китовый кластер в районе $41 708 оказал биткоину мощную поддержку и остановил падение. Команда WhaleMap указывает на две сильные зоны сопротивления BTC — на отметках $42 826 и $43 114. При этом масштабные крупные покупки смогут трансформировать эти зоны в уровни поддержки.

На фьючерсном рынке премии по квартальным контрактам с датами реализации 25 марта и 24 июня снизились (пусть и не слишком значительно). Очевидно, многие игроки опасаются, что рынок так и останется под контролем медведей — как минимум, в январе.

 

 

Соотношение длинных и коротких позиций рухнуло на минувшей неделе до 1,14. Именно в этот момент на рынке активизировались распродажи. Упомянутый индикатор 14 января пошел в рост и достиг 1,69.

Сейчас у трейдеров нет даже краткосрочной уверенности в отскоке биткоина. Они прогнозируют возобновление инвестиций в актив только в среднесрочной перспективе. Именно поэтому мы и наблюдаем снижение премий на деривативном рынке.

 

 

По данным CoinGlass, открытый интерес к фьючерсам на биткоин 17 января упал до $16,89 млрд. На биржах Binance и FTX сумма открытых контрактов сократилась до $4,82 млрд и $2,86 млрд соответственно.

Биткоин больше не в тренде?

Популярный сервис BitPay зафиксировал снижение количества BTC-транзакций. Зато заметно возросло использование других цифровых валют. Если в 2020 году на долю биткоина приходилось до 92% сделок на платформе, то в прошлом году этот показатель сократился до 65%.

Пользователи сервиса все чаще отдают предпочтение эфиру, Litecoin и Dash. В 2021 году доля эфириум-транзакций на BitPay достигла 15%, сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование компании. Наблюдается и рост числа операций со стейблкоинами: их используют инвесторы для хеджирования рисков в случае возвращения турбулентности на крипторынок.

Большинство прошлогодних сделок с цифровыми активами составило приобретение предметов роскоши, ювелирных изделий, часов и автомобилей. По словам гендиректора BitPay Стивена Пара, использование цифровых валют при оплате товаров и услуг возросло за 12 месяцев еще на 57%.

Сингапурские тиски для криптовалютных платформ

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) запретило размещать в общественных местах рекламу криптовалютных сервисов. Соответствующее уведомление опубликовано сегодня.

 

 

В нем отмечается, что цифровые активы — волатильные и рисковые инструменты. Они создают угрозу для инвесторов. Соответственно, риски формируют и компании, предоставляющие клиентам услуги по обмену и перемещению токенов.

В общественном транспорте, на самых посещаемых интернет-ресурсах, в социальных сетях, по телевидению и в печатных СМИ отныне запрещена публикация любого контента, рекламирующего/продвигающего услуги купли/продажи токенов. Это требование распространяется как на компании, уже прошедшие лицензирование, так и на стартапы, пока лишь планирующие получить разрешение регулятора на работу в Сингапуре.

Однако в мобильных приложениях и на собственных сайтах криптокомпании вправе рекламировать свои услуги и привлекать новых пользователей, подчеркнули в пресс-центре Денежно-кредитного управления мегаполиса.

Источники: CoinTelegraph, Finder, OKEx Insights, CoinGlass, WhaleMap

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: Ripple решила закрепиться на литовском рынке

CryptoDigest: Ripple решила закрепиться на литовском рынке

Криптокомпания Ripple заключила партнерское соглашение с литовским оператором платежей FINCI. Финансовые операции без посредников партнер сможет осуществлять через сеть RippleNet. Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) тем временем решила активизировать мониторинг активности в криптосфере. Регулятор запустит дополнительные инструменты, которые помогут ему выявлять подозрительные сделки и снизить масштабы мошенничества. Третьей темой криптодайджеста станет регулирование блокчейн-инду...

19 мая 2022 г.

CryptoDigest: Калифорния разрешит криптопожертвования

CryptoDigest: Калифорния разрешит криптопожертвования

Власти Калифорнии готовы отменить запрет на пожертвования в криптовалюте и использовать полученные средства для финансирования политических кампаний. Тем временем ЦБ России напоминает о том, что инвестирование в виртуальные активы сопряжено со значительными рисками для граждан.

18 мая 2022 г.

CryptoDigest: Cardano укрепляется, а Чили анализирует CBDC

CryptoDigest: Cardano укрепляется, а Чили анализирует CBDC

Крупнейшие цифровые валюты — BTC и ETH — в понедельник упали до $29 587 и $2 009 соответственно. Криптовалюта Cardano, напротив, укрепляется. Альткоин отскочил на 6%, до $0,561. Капитализация ADA выросла за ночь до $18,987 млрд. Тем временем Центральный банк Чили объявил о намерении активизировать исследовательскую работу, посвященную запуску CBDC.

16 мая 2022 г.

{"type":"article","id":2524,"isAuthenticated":false,"user":null}