CryptoDigest. 19.10

Время прочтения - 2 мин.

CryptoDigest. 19.10

19.10.2020

Прошедшие выходные не ознаменовались какими-либо значимыми подвижками на криптовалютном рынке. С понедельника на бирже Bitstamp был размещен USDC и открыт для торгов к парам биткоин, эфир, доллар и евро. Параллельно на той же бирже был размещен Chainlink (LINK), а 27 октября запланирован листинг OMG.

Доступные пары можно посмотреть на рисунке выше.

После размещения USDC на площадке Bitstamp, данная стабильная монета стала доступна для торгов практически на всех крупнейших площадках, и даже iFinex допустила основного конкурента на свою площадку, позволив менять его на USDT и USD.

Отчасти  все более широкое распространение совместного детища Circle и Coinbase позволило последнему продемонстрировать 400% прирост эмиссии за год, демонстрируя текущую капитализацию в $2,38 В.

Согласно официальному отчету команды Tether, их продукт почти достиг отметки в 16 млрд.

А согласно данным сервиса Messari, он давно превысил данный рубеж и направляется к значению в 16,1 млрд.

Согласно данным того же сервиса, Ripple довела свободно циркулирующую эмиссию до 33% от запланированной, и несложный расчет показывает, что текущая реализованная цена XRP составляет $1,24, а это намного дороже текущей спотовой цены.

Прошедшая неделя как обычно закончилась отрицательными значениями по показателям притока и оттока основных средств с криптоплощадок. Наиболее отличился биткоин, продемонстрировав отток на объем более полумиллиарда долларов.

И данная тенденция продолжается с марта по всем основным биржам.

Биржа Bakkt отчиталась о недельном проторгованном объеме в $307 млн, и рост этого показателя скорее всего произойдет при сильном ценовом движении актива (BTC).

Значение нереализованного профита (Relative Unrealized Profit) с марта месяца демонстрирует повышающиеся минимумы, что говорит о покупках при снижении цены на более высоких уровнях и нежелании крупного капитала уводить цену ниже или фиксировать профит.

Тем временем сеть эфириума возвращается в норму и демонстрирует нам снижения комиссионных сборов за транзакции, которые еще недавно достигали запредельных значений.

Ну и в конце порадуемся обновлению линейки продуктов от Apple, которая за прошедшие 10 лет изрядно подешевела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":129,"isAuthenticated":false,"user":null}