CryptoDigest. 19.10

CryptoDigest. 19.10

19.10.2020

Время прочтения - 2 мин.

Прошедшие выходные не ознаменовались какими-либо значимыми подвижками на криптовалютном рынке. С понедельника на бирже Bitstamp был размещен USDC и открыт для торгов к парам биткоин, эфир, доллар и евро. Параллельно на той же бирже был размещен Chainlink (LINK), а 27 октября запланирован листинг OMG.

Доступные пары можно посмотреть на рисунке выше.

После размещения USDC на площадке Bitstamp, данная стабильная монета стала доступна для торгов практически на всех крупнейших площадках, и даже iFinex допустила основного конкурента на свою площадку, позволив менять его на USDT и USD.

Отчасти  все более широкое распространение совместного детища Circle и Coinbase позволило последнему продемонстрировать 400% прирост эмиссии за год, демонстрируя текущую капитализацию в $2,38 В.

Согласно официальному отчету команды Tether, их продукт почти достиг отметки в 16 млрд.

А согласно данным сервиса Messari, он давно превысил данный рубеж и направляется к значению в 16,1 млрд.

Согласно данным того же сервиса, Ripple довела свободно циркулирующую эмиссию до 33% от запланированной, и несложный расчет показывает, что текущая реализованная цена XRP составляет $1,24, а это намного дороже текущей спотовой цены.

Прошедшая неделя как обычно закончилась отрицательными значениями по показателям притока и оттока основных средств с криптоплощадок. Наиболее отличился биткоин, продемонстрировав отток на объем более полумиллиарда долларов.

И данная тенденция продолжается с марта по всем основным биржам.

Биржа Bakkt отчиталась о недельном проторгованном объеме в $307 млн, и рост этого показателя скорее всего произойдет при сильном ценовом движении актива (BTC).

Значение нереализованного профита (Relative Unrealized Profit) с марта месяца демонстрирует повышающиеся минимумы, что говорит о покупках при снижении цены на более высоких уровнях и нежелании крупного капитала уводить цену ниже или фиксировать профит.

Тем временем сеть эфириума возвращается в норму и демонстрирует нам снижения комиссионных сборов за транзакции, которые еще недавно достигали запредельных значений.

Ну и в конце порадуемся обновлению линейки продуктов от Apple, которая за прошедшие 10 лет изрядно подешевела.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: Ripple решила закрепиться на литовском рынке

CryptoDigest: Ripple решила закрепиться на литовском рынке

Криптокомпания Ripple заключила партнерское соглашение с литовским оператором платежей FINCI. Финансовые операции без посредников партнер сможет осуществлять через сеть RippleNet. Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) тем временем решила активизировать мониторинг активности в криптосфере. Регулятор запустит дополнительные инструменты, которые помогут ему выявлять подозрительные сделки и снизить масштабы мошенничества. Третьей темой криптодайджеста станет регулирование блокчейн-инду...

вчера

CryptoDigest: Калифорния разрешит криптопожертвования

CryptoDigest: Калифорния разрешит криптопожертвования

Власти Калифорнии готовы отменить запрет на пожертвования в криптовалюте и использовать полученные средства для финансирования политических кампаний. Тем временем ЦБ России напоминает о том, что инвестирование в виртуальные активы сопряжено со значительными рисками для граждан.

18 мая 2022 г.

CryptoDigest: Cardano укрепляется, а Чили анализирует CBDC

CryptoDigest: Cardano укрепляется, а Чили анализирует CBDC

Крупнейшие цифровые валюты — BTC и ETH — в понедельник упали до $29 587 и $2 009 соответственно. Криптовалюта Cardano, напротив, укрепляется. Альткоин отскочил на 6%, до $0,561. Капитализация ADA выросла за ночь до $18,987 млрд. Тем временем Центральный банк Чили объявил о намерении активизировать исследовательскую работу, посвященную запуску CBDC.

16 мая 2022 г.

{"type":"article","id":129,"isAuthenticated":false,"user":null}