CryptoDigest. 2.10

CryptoDigest. 2.10

02.11.2020

Время прочтения - 3 мин.

На прошедшей неделе цена биткоина пробивала отметку в $14 000, достигнув максимума —$14 100 — на бирже Binance. И многих волнуют два вопроса — когда ожидать коррекции и насколько глубокой она будет. Давайте анализировать вместе.

За минувшую неделю сетевые потоки претерпели изменения. Значительно ускорился отток биткоина с торговых площадок, и при этом увеличился приток стабильных монет на биржи.

Графически ситуация выглядит так, что баланс бирж по биткоину сократился на 17,5% в сравнении с максимумом.

Причем последний раз приток объема на биржи с целью фиксации превышал отток в конце лета — при тестировании отметки в $11 000. А при заходе цены в область $14 000 значение NET FLOW даже не смогло коснуться нулевого рубежа.

Еще интереснее выглядит картина с глобальной точки зрения. Так, на прошлом цикле мы наблюдали преобладание оттока во время смены цикла и перед началом ускорения в конце 2017-го года. В текущем цикле мы также видим увеличенный отток биткоина с торговых площадок — как в середине 2019 года перед походом цены на $14 000 — что косвенно может указывать на циклический переход с падающего на растущий тренд. Но такого объемного оттока актива, который мы наблюдаем с марта, в исторической ретроспективе мы еще не видели никогда.

А вот объем стабильных монет на балансе бирж находится на максимально высоком уровне.

При этом iFinex с прошлого понедельника напечатала более 350 млн новых USDT.

Отсутствие крупных фиксаций со стороны инвестиционных держателей актива (холдеров) удерживает значение показателя риска резервирования актива в зеленой зоне (инвестиционно привлекательной) — несмотря на его высокую текущую стоимость.

Фонд Grayscale увеличил капитализацию до $7,6 млрд (по состоянию на 30 октября).

Криптовалютное подразделение Нью-Йоркской фондовой биржи закрыло неделю на отметке в $400 млн. Не рекорд, но и не мало.

Все вышеперечисленное не исключает коррекций цены в ближайшее время. Но приток инвестиционного капитала на рынок делает спекулятивную игру на понижение крайне затратным мероприятием. Все дело в том, что объем, затраченный на продавливание цены, будет выкуплен и выведен. А расшатать на эмоции инвестора много сложнее, чем спекулянта.

Если говорить о факторе, намекающем на вероятность снижения стоимости биткоина, то это незначительная активизация майнеров, которые наконец стали потихоньку наращивать продажи свежедобытого «битка», о чем свидетельствует некоторое оживление показателя Liveliness.

Кроме того, неопределенность внешней конъюнктуры из-за выборов США может подвигнуть неопытных инвесторов и спекулянтов к выходу из позиции, чтобы подвинуть цену ниже. Но независимо от того, кто станет следующим президентом, новых долларов напечатают либо очень много, либо даже больше чем «очень много». А вот свободного биткоина на рынке крайне мало, и его эмиссия — в отличие от фиатной системы — ограничена математическим алгоритмом.

На днях криптовалютное сообщество праздновало 12-летие появления «Белой книги» биткоина (White Paper), описавшей суть его функционирования. Но первые данные о его рыночной стоимости появились чуть более 11 лет назад.

Представьте себе ситуацию: на тот момент вы располагали бюджетом в $2 и решили диверсифицировать свой капитал, вложив $1 в покупку биткоина, а второй — в золото. В этом случае 11 лет спустя золото принесло бы вам дивидендов на 80 центов, а инвестиция в биткоин — более $18 млн. Согласитесь, это несколько больше.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Итоги недели на крипторынке: рынок приходит в себя

Итоги недели на крипторынке: рынок приходит в себя

Биткоин начинает восстанавливаться, хотя о развороте тренда говорить пока рано. Следующие несколько недель могут определить развитие крипторынка в среднесрочной перспективе.

27 июня 2022 г.

Как заработать биткоин в 2022 году?

Как заработать биткоин в 2022 году?

Хотите узнать, как заработать биткоины с помощью компьютера или телефона? Можете просто играть в игру или воспользоваться криптовалютным краном — выбирайте то, что понравится лично вам.

24 июня 2022 г.

CryptoDigest: криптокомпании урезают рекламные бюджеты

CryptoDigest: криптокомпании урезают рекламные бюджеты

Крупнейшая цифровая валюта сегодня торгуется чуть выше $20 000. За последний месяц ее капитализация потеряла более 30%. Из-за доминирования медвежьих настроений на крипторынке многие компании вынуждены сворачивать расходы на рекламу.

23 июня 2022 г.

{"type":"article","id":130,"isAuthenticated":false,"user":null}