CryptoDigest 23.07

CryptoDigest 23.07

23.07.2020

Время прочтения - 3 мин.

В мире криптовалют произошли фундаментальные изменения, о которых сегодня расскажем в нашем дайджесте. 

По традиции начнем с Tether. За прошедшие сутки было напечатано 65 800 000 USDT. Теперь общая эмиссия составляет $10 232 374 840 млрд.

Что, по данным сервиса Messari, позволило совместными усилиями взять планку в 12,5 млрд.

Но вернемся к главному.

В среду вышел пресс-релиз VISA, где компания стала петь дифирамбы криптовалютам, назвав их «future of money». И компания, дескать, уже шесть десятилетий работает над внедрением инноваций в области цифровизации не только платежей, но и денег, а теперь планирует удвоить свои усилия в данном направлении. Вроде недавно они спешно покинули криптопроект Facebook? 

Но чуть позже все прояснилось…

Brian P. Brooks, глава Управления Контролера Денежного Обращения в министерстве финансов США, опротестовал судебное решение Южного Окружного суда штата Нью-Йорк о запрете единого федерального банковского чартера, который должен был стать национальным банковским уставом для финтех компаний, под определение которых, попадали и компании, работающие в криптосфере.

Этот чартер значительно упрощает процедуру лицензирования деятельности коммерческих и государственных структур в криптосфере и позволяет обойти монополию по лицензированию департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYSDFS). Похоже, что эра BitLicense завершилась. Не думаем, что данное решение нужно рассматривать как победу «хороших» над «плохими». Просто, скорее, поляну поделили, участки застолбили и теперь на нее можно запускать толпу.

Вот что заявил Брукс:

«From safe-deposit boxes to virtual vaults, we must ensure banks can meet the financial services needs of their customers today. This opinion clarifies that banks can continue satisfying their customers’ needs for safeguarding their most valuable assets, which today for tens of millions of Americans includes cryptocurrency.»

Проще говоря, теперь банки США могут осуществлять свою деятельность в криптосфере, в том числе, осуществлять кастодиальное хранение криптовалют для всех граждан США. 

СЕО Coinbase отреагировал сдержанно:

CEO Ripple сдерживаться не стал:

Рынок отреагировал на эту новость «нежно», но тем, кто торгует криптовалютами, советуем следовать за красной линией на графике. Пробой ее и закрепление выше будет очень сильным «бычьим» сигналом, пока же пытаются удержать цену в комфортной зоне для покупки.

Также появилась новость, что финальная тестовая сеть ETH-2.0 будет развернута уже 4 августа. Если ее развертывание пройдет успешно, то 0-фаза сможет запуститься 4 ноября 2020, что ознаменует рождение ETH-2.0.

Рынок отреагировал на эту новость позитивно.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Итоги недели на крипторынке: банкротство FTX и новые минимумы

Итоги недели на крипторынке: банкротство FTX и новые минимумы

На рынке наступает еще одна фаза масштабной капитуляции, представляющая наибольшие риски для компаний с недостаточными резервами и майнеров с отрицательной рентабельностью.

14 ноября 2022 г.

Криптовалюты падают на фоне усиливающихся проблем у FTX

Криптовалюты падают на фоне усиливающихся проблем у FTX

Во вторник на криптовалютном рынке наблюдается сильное падение. Так, собственный токен FTX рухнул на 15%, поскольку инвесторы испугались разговоров о давлении на финансовые показатели криптобиржи. На момент написания статьи ведущая криптовалюта опустилась за сутки на 5,01%. Сейчас биткоин торгуется по $19 745. Эфир снизился еще больше — на 6,14%, до $1 482. Лидерами падения среди криптовалют из ТОП-10 стали Solana и Dogecoin. Первая упала за прошедшие 24 часа на 10,76%, до $28,34. Dogecoin сни...

8 ноября 2022 г.

FATF создаст собственный «серый список» стран

FATF создаст собственный «серый список» стран

Страны, игнорирующие законодательство в сфере противодействия отмыванию средств при помощи криптовалют (AML), могут оказаться в «сером списке» Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF). Представители FATF планируют проводить ежегодные проверки, чтобы убедиться, что все страны соблюдают правила AML и контртеррористического финансирования (CTF) для криптопровайдеров. В «серый список» войдут государства, которые, по мнению регулятора, будут относиться к «юрисдикциям, требу...

8 ноября 2022 г.

Минюст США конфисковал более 50 000 BTC

Минюст США конфисковал более 50 000 BTC

В понедельник Министерство юстиции США сообщило, что в 2021 году оно изъяло украденные биткоины на сумму $3,36 млрд у застройщика из Джорджии Джеймса Чжуна. Криптовалюта была изъята у арестованного в прошлом году в собственном доме Джеймса Чжуна. В прошлую пятницу он признал себя виновным по одному из пунктов обвинения — в краже примерно 50 000 биткоинов с форума Silk Road. Согласно пресс-релизу Министерства юстиции, в сентябре 2012 года Чжун похитил биткоины, создав девять мошеннических аккау...

8 ноября 2022 г.

{"type":"article","id":138,"isAuthenticated":false,"user":null}