CryptoDigest. 23.10

CryptoDigest. 23.10

23.10.2020

Время прочтения - 3 мин.

По традиции начнем обзор с эмиссии стабильных монет, поскольку ее объем и темп отражает настроения и ожидания рынка. Так, за прошедшую рабочую неделю — судя по официальному отчету iFinex — свет увидели еще более 300 млн USDT (общая эмиссия 16,3 млрд). Тем не менее, сервис Messari утверждает, что это число несколько больше — 16,7 млрд. И общая капитализация стабильных монет — по данным того же сервиса — превысила отметку в $22 млрд.

На прошедшей неделе биткоин совершил рывок, пробив психологическую отметку в $12 000. Перед этим Barry Silbert (CEO Grayscale) разместил два публичных «твита», перевести которые можно примерно так: «Ты можешь это сделать. Сделай это».

И Grayscale начал «делать», порой демонстрируя прирост капитализации криптофонда на $300 млн в сутки. Всего же фонд за неделю прирастил капитализацию на $1 млрд и довел ее до отметки в $7,3 млрд.

Тут следует сказать, что Grayscale не единственная публичная компания, покупающая биткоин. Согласно данным bitcointreasuries, судя только по публичным сделкам, различные компании приобрели биткоин суммарно на $800 000. И, похоже, это становится трендом. 

Так, новостные сайты раскрутили сообщение о том, что первая компания из Великобритании  (Mode Global Holdings PLC) публично объявила о переводе 10% своих свободных средств в биткоин — в качестве инструмента хэджирования рисков. В пресс-релизе британцы заявили, что их не устраивает монетарная политика правительства и ставка ЦБ в 0,1%. 

И хоть эта компания не входит в число «китов» финансового мира, в текущей ситуации, когда деньги печатаются с невероятной скоростью, а ставка рефинансирования в некоторых странах заходит в отрицательную зону, ее примеру последуют многие. Впрочем, судя по табличке, это движение уже началось.

При этом баланс бирж продолжает стремительно сокращаться. И если при первом тестировании зоны 12К в конце августа мы наблюдали хоть какой-то приток спекулятивного капитала с целью зафиксировать прибыль, то на росте выше 13К активность спекулянтов была практически «съедена» и выведена.

Willy Woo в публикации для Glassnode (в анализе поведения крупных инвесторов) отмечает, что технически данные удается получать с семидневной задержкой, но с начала октября наблюдается «взрывной» приток инвестиционных держателей. Эксперт подозревает, что так отработал инсайд по PayPal.

Хотя мы и не располагали данными о конкретной дате новости от PayPal, но о намерении гиганта ввести в свою платежную систему функцию поддержки криптовалют мы писали еще летом. 

Согласно анализу сетевых потоков от Willy Woo, мы подошли к очень интересной точке.

Кульминацию автор ожидает в 2021 году. Впрочем, он всегда подчеркивает, что является лишь блокчейн-аналитиком и никаких финансовых советов не дает.

Интересную динамику демонстрирует эфириум. Так, согласно данным Coinmetrics, число «мелких» держателей эфириума с балансом от $1 до $10 превышает 14 миллионов. И по этому показателю эфириум обгоняет биткоин.

Но если сравнить общее количество держателей с балансом более $1, то биткоин лидирует с показателем на уровне около 24 млн. Однако эфириум в последнее время стал нагонять «биток» стремительнее — уже 21,2 млн.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest. 15.10

CryptoDigest. 15.10

Цена биткоина приближается к $60 000, а альткоины демонстрируют разнонаправленную динамику. SEC готовится одобрить первую заявку на фьючерсные биткоин-ETF, а Мексика выступает против того, чтобы приравнять биткоин к национальной валюте своей страны.

вчера

Обстановка на крипторынке стабилизировалась: какой вектор станет доминирующим?

Обстановка на крипторынке стабилизировалась: какой вектор станет доминирующим?

Биткоин утром 14 октября краткосрочно прорвался выше $58 000, однако быстро отступил. Самых лучших результатов из ТОП-10 добился Polkadot (DOT), стоимость монеты взлетела на 18,3%, достигнув $41,33.

14 октября 2021 г.

Власти РФ обещают не давить на криптосферу, а МВФ боится, что биткоин подорвет стабильность

Власти РФ обещают не давить на криптосферу, а МВФ боится, что биткоин подорвет стабильность

В середине текущей недели МВФ представил новый доклад, в котором рассказал о рисках признания биткоина легальным платежным средством, а российские власти выражают озабоченность в связи с деятельностью подпольных майнеров.

13 октября 2021 г.

ТОП-5 книг о криптовалюте и блокчейне

ТОП-5 книг о криптовалюте и блокчейне

Подборка из пяти отличных книг, которые помогут вам разобраться в том, что же такое криптовалюты, майнинг, блокчейн и биткоин. Истории людей, пытающихся изменить мир, принципы работы цифрового кошелька, способы вхождения в сеть ВТС и много другой интересной информации ждет вас под обложками изданий, рекомендуемых нами сегодня.

9 октября 2021 г.

CryptoDigest. 08.10

CryptoDigest. 08.10

С ростом стоимости первой криптовалюты ее популярность вновь набирает обороты, а институционалы снова рассматривают биткоин как как ключевой инструмент для хеджирования инфляционных рисков. ВТС протестировал планку в $56 000, а эфир подрос в цене до $3 612.

8 октября 2021 г.

{"type":"article","id":139,"isAuthenticated":false,"user":null}