CryptoDigest. 25.01

CryptoDigest. 25.01

25.01.2021

Время прочтения - 4 мин.

Прошлая неделя завершилась консолидацией биткоина (BTC) и взлетом нескольких крупнейших альткоинов.

Необходимо отметить скачок эфира (ETH) до рекордных значений: 24 января монета впервые в истории достигла отметки в $1 450.

До максимума взлетел токен ChainLink (LINK), хорошую результативность за минувшие сутки продемонстрировал Aave.

Отдельно упомянем подготовку к сессии о криптовалютах на Всемирном экономическом форуме в Давосе и присоединение Пекина к проекту по тестированию цифрового юаня.

Стагнация или подготовка к прорыву?

22 января биткоин — впервые с начала этого месяца — упал в цене до $30 000. Однако монете хватило сил, чтобы удержаться на этой отметке. А восхождение началось уже утром в пятницу.

За минувшие выходные криптовалюта подорожала примерно на 5%, и 25 января торгуется в районе $33 319. А капитализация BTC увеличилась до $620,87 млрд.

Команда Santiment считает, что верным признаком усиления поддержки биткоина стало включение печатного станка Tether. Биржевой приток USDT усилился как раз в тот момент, когда появились риски падения ниже $30 000. По мнению аналитиков, разработчики подготовились и выбросили токены на рынок именно в тот момент, когда они потребовались инвесторам для вхождения в криптосферу.

Стратег Bloomberg Майк Макглоун пишет в Twitter, что попытки запретить биткоин в некоторых странах увенчаются провалом. Как только США и остальные крупные государства легализуют BTC, мы вступим в новую фазу укрепления курса биткоина. Сейчас монета пребывает в состоянии консолидации.

Накопление криптовалюты продолжается, именно этот фактор поддерживает BTC и предотвращает его дальнейший откат.

По данным Glassnode, до месячного максимума выросло количество биткоин-кошельков с ненулевым балансом BTC. Как только покупки приобретут агрессивный характер, мы сможем увидеть взлет до $35 000–36 000. Возможно, это произойдет еще до конца этой недели.

Альты творят чудеса

На фоне консолидации биткоина очень хорошо выглядят крупнейшие альткоины. Эфир в конце прошлой недели подорожал до самого высокого уровня ($1 454).

В понедельник курс ETH немного скорректировался, и сейчас он держится в районе $1 432 (+20% за семь дней). Капитализация альткоина сегодня составляет чуть более $163,8 млрд.

Команда CoinMetrics выяснила, что в январе эфириум — родная сеть ETH — превзошла биткоин по транзакционной активности. Если обратить внимание на график, представленный аналитиками, можно заметить внушительную разницу между числом операций, совершаемым держателями эфира и биткоина за сутки.

ETH в этом году уже взлетел на 88%, тогда как BTC за то же время подорожал почти на 11%.

Из остальных альткоинов внимания достойны взлет ChainLink (LINK) и Aave. Первый токен впервые в своей истории достиг $25,5 и обошел по капитализации Litecoin (LTC). Курс Aave также вырос до рекордного уровня — до $229,3. Капитализация этой цифровой валюты составляет около $3,4 млрд.

Общая капитализация рынка криптовалют пока ниже $1 трлн ($900 млрд). Это связано с тем, что биткоин все еще находится в состоянии консолидации.

Рост LINK аналитики связали со слухами о том, что фонд Grayscale может скоро представить траст с этой криптовалютой для инвесторов. Гигант не подтвердил, но и не опроверг эти сообщения, что усилило позиции игроков, уверенных, что в ближайшее время LINK-траст станет доступным для институционалов. И в этом случае дальнейший рост стоимости токена неизбежен.

Новая веха в развитии криптоюаня

Важным событием конца минувшей недели стала информация о готовности крупнейших китайских городов принять участие в испытаниях цифрового юаня (CBDC).

Как уточняет издание Global Times, в воскресенье мэрия Пекина заявила, что столица Поднебесной в 2021 году станет одним из ключевых участников проекта по запуску криптоюаня.

На территории мегаполиса планируется создание нескольких «демонстрационных зон» для развития финтеха. Именно там и будут изучаться варианты применения токена на китайском рынке.

Одним Пекином дело не ограничилось. К проекту присоединились Шанхай и провинция Гуандун. На данный момент пилотной зоной для тестирования цифрового юаня выступает Шэньчжэнь.

По мнению местных наблюдателей, расширение географии испытаний CBDC ускорит внедрение токена в Поднебесной. Тем более правительство Китая недавно потребовало от Народного банка не медлить с реализацией важного проекта, а напротив, завершить его уже в этом году.

Олигархи и крипта: кто кого?

Финансовые воротилы, похоже, всерьез заинтересовались криптовалютной индустрией. На Всемирном экономическом форуме в Давосе, который вот-вот откроется, биткоину и остальным монетам будут посвящены две сессии. Они состоятся в понедельник и четверг, сообщает CoinTelegraph.

На первом заседании выступят несколько экспертов, включая управляющего Банком Англии Эндрю Бейли. В четверг спикерами второй сессии по крипте станут представитель правительства Сингапура Тарман Шанмугаратнам и глава Пекинского института финансовых исследований Чжу Мин.

Особое внимание на обеих конференциях будет уделено вопросам регулирования операций с цифровыми валютами. Участники сессий также рассмотрят криптопроекты центральных банков, ранее анонсировавших запуск токенов, обеспеченных фиатными деньгами.

В частности, будут рассмотрены проекты ЦБ Китая, Швеции и Евросоюза. Участники форума в Давосе проявляют интерес к CBDC с прошлого года.

В январе 2020 года форум объявил о разработке системы, призванной анализировать последствия внедрения регулируемых токенов. В создании такого механизма участвовали представители более чем 40 центральных банков, финансовых институтов и частные блокчейн-специалисты.

Источники: Twitter, CoinMetrics, Glassnode, CoinTelegraph, CoinDesk, CoinMarketCap

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: стагнация на рынке

CryptoDigest: стагнация на рынке

Резервный банк Австралии выпустил собственную концепцию CBDC, крупнейший банк Сингапура запустил платформу для криптотрейдинга, а биткоин-трейдеры фиксируют прибыль.

27 сентября 2022 г.

Структура источников энергии для майнинга BTC резко изменилась

Структура источников энергии для майнинга BTC резко изменилась

Кембриджский центр альтернативных финансов (CCAF) опубликовал крупное обновление своего отчета, посвященного майнингу биткоинов. Согласно новым данным, за последние несколько лет соотношение электроэнергии в BTC резко изменилось: ядерная энергия и природный газ стали самыми быстрорастущими источниками энергии для майнинга крупнейшей криптовалюты. Согласно данным из Кембриджа, ископаемые виды топлива, такие как уголь и природный газ, составили 62% от общего объема электроэнергии биткоина на нача...

27 сентября 2022 г.

Благодаря росту биткоина капитализация крипторынка достигла $1 трлн

Благодаря росту биткоина капитализация крипторынка достигла $1 трлн

Небольшое затишье на мировых рынках привело к росту большинства ведущих криптовалют. Цена биткоина преодолела уровень в $20 000, а капитализация крипторынка достигла $1 трлн. За последние 24 часа котировки биткоина и эфира выросли более чем на 7%. Цена BTC вновь превысила $20 000, а Ethereum — приблизилась к $1 400. На момент написания статьи биткоин торгуется по цене $20 188, прибавив за сутки 7,47%. Эфир поднялся на 7,40% до $1 383. Лидером суточного роста стала Solana. Монета за последние...

27 сентября 2022 г.

CryptoDigest: последуют ли Dogecoin и Zcash примеру Ethereum?

CryptoDigest: последуют ли Dogecoin и Zcash примеру Ethereum?

Цены на графические процессы в Китае упали до рекордно низкого уровня, компания Disney начала искать специалиста по законодательству в метавселенной, а биткоин-киты ожидают дальнейшего падения рынка.

26 сентября 2022 г.

Ripple продолжает расти, остальные криптовалюты снижаются

Ripple продолжает расти, остальные криптовалюты снижаются

Биткоин торгуется ниже отметки в $19 000, эфир и другие криптовалюты из ТОП-10 продолжают терять свои позиции. Только XRP растет, будто бросая вызов сложившейся на криптовалютном рынке обстановке. BTC за последние сутки упал на 1,52% и на момент написания статьи торгуется на уровне $18 737. ETH продолжает снижение. За прошедшие 24 часа эфир потерял еще 3,20% и теперь торгуется по $1 283. После долгожданного Merge стоимость ETH сократилась почти 35%. Рекордсменом по суточным потерям монет из ТО...

26 сентября 2022 г.

Майкл Сэйлор дал биткоину четыре года

Майкл Сэйлор дал биткоину четыре года

По словам соучредителя MicroStrategy и известного сторонника криптовалюты, к 2026 году BTC может восстановить свой исторический максимум ноября 2021 и подняться еще выше, если его основные принципы оценки изменятся.

22 сентября 2022 г.

{"type":"article","id":142,"isAuthenticated":false,"user":null}