CryptoDigest. 25.01

CryptoDigest. 25.01

25.01.2021

Время прочтения - 4 мин.

Прошлая неделя завершилась консолидацией биткоина (BTC) и взлетом нескольких крупнейших альткоинов.

Необходимо отметить скачок эфира (ETH) до рекордных значений: 24 января монета впервые в истории достигла отметки в $1 450.

До максимума взлетел токен ChainLink (LINK), хорошую результативность за минувшие сутки продемонстрировал Aave.

Отдельно упомянем подготовку к сессии о криптовалютах на Всемирном экономическом форуме в Давосе и присоединение Пекина к проекту по тестированию цифрового юаня.

Стагнация или подготовка к прорыву?

22 января биткоин — впервые с начала этого месяца — упал в цене до $30 000. Однако монете хватило сил, чтобы удержаться на этой отметке. А восхождение началось уже утром в пятницу.

За минувшие выходные криптовалюта подорожала примерно на 5%, и 25 января торгуется в районе $33 319. А капитализация BTC увеличилась до $620,87 млрд.

Команда Santiment считает, что верным признаком усиления поддержки биткоина стало включение печатного станка Tether. Биржевой приток USDT усилился как раз в тот момент, когда появились риски падения ниже $30 000. По мнению аналитиков, разработчики подготовились и выбросили токены на рынок именно в тот момент, когда они потребовались инвесторам для вхождения в криптосферу.

Стратег Bloomberg Майк Макглоун пишет в Twitter, что попытки запретить биткоин в некоторых странах увенчаются провалом. Как только США и остальные крупные государства легализуют BTC, мы вступим в новую фазу укрепления курса биткоина. Сейчас монета пребывает в состоянии консолидации.

Накопление криптовалюты продолжается, именно этот фактор поддерживает BTC и предотвращает его дальнейший откат.

По данным Glassnode, до месячного максимума выросло количество биткоин-кошельков с ненулевым балансом BTC. Как только покупки приобретут агрессивный характер, мы сможем увидеть взлет до $35 000–36 000. Возможно, это произойдет еще до конца этой недели.

Альты творят чудеса

На фоне консолидации биткоина очень хорошо выглядят крупнейшие альткоины. Эфир в конце прошлой недели подорожал до самого высокого уровня ($1 454).

В понедельник курс ETH немного скорректировался, и сейчас он держится в районе $1 432 (+20% за семь дней). Капитализация альткоина сегодня составляет чуть более $163,8 млрд.

Команда CoinMetrics выяснила, что в январе эфириум — родная сеть ETH — превзошла биткоин по транзакционной активности. Если обратить внимание на график, представленный аналитиками, можно заметить внушительную разницу между числом операций, совершаемым держателями эфира и биткоина за сутки.

ETH в этом году уже взлетел на 88%, тогда как BTC за то же время подорожал почти на 11%.

Из остальных альткоинов внимания достойны взлет ChainLink (LINK) и Aave. Первый токен впервые в своей истории достиг $25,5 и обошел по капитализации Litecoin (LTC). Курс Aave также вырос до рекордного уровня — до $229,3. Капитализация этой цифровой валюты составляет около $3,4 млрд.

Общая капитализация рынка криптовалют пока ниже $1 трлн ($900 млрд). Это связано с тем, что биткоин все еще находится в состоянии консолидации.

Рост LINK аналитики связали со слухами о том, что фонд Grayscale может скоро представить траст с этой криптовалютой для инвесторов. Гигант не подтвердил, но и не опроверг эти сообщения, что усилило позиции игроков, уверенных, что в ближайшее время LINK-траст станет доступным для институционалов. И в этом случае дальнейший рост стоимости токена неизбежен.

Новая веха в развитии криптоюаня

Важным событием конца минувшей недели стала информация о готовности крупнейших китайских городов принять участие в испытаниях цифрового юаня (CBDC).

Как уточняет издание Global Times, в воскресенье мэрия Пекина заявила, что столица Поднебесной в 2021 году станет одним из ключевых участников проекта по запуску криптоюаня.

На территории мегаполиса планируется создание нескольких «демонстрационных зон» для развития финтеха. Именно там и будут изучаться варианты применения токена на китайском рынке.

Одним Пекином дело не ограничилось. К проекту присоединились Шанхай и провинция Гуандун. На данный момент пилотной зоной для тестирования цифрового юаня выступает Шэньчжэнь.

По мнению местных наблюдателей, расширение географии испытаний CBDC ускорит внедрение токена в Поднебесной. Тем более правительство Китая недавно потребовало от Народного банка не медлить с реализацией важного проекта, а напротив, завершить его уже в этом году.

Олигархи и крипта: кто кого?

Финансовые воротилы, похоже, всерьез заинтересовались криптовалютной индустрией. На Всемирном экономическом форуме в Давосе, который вот-вот откроется, биткоину и остальным монетам будут посвящены две сессии. Они состоятся в понедельник и четверг, сообщает CoinTelegraph.

На первом заседании выступят несколько экспертов, включая управляющего Банком Англии Эндрю Бейли. В четверг спикерами второй сессии по крипте станут представитель правительства Сингапура Тарман Шанмугаратнам и глава Пекинского института финансовых исследований Чжу Мин.

Особое внимание на обеих конференциях будет уделено вопросам регулирования операций с цифровыми валютами. Участники сессий также рассмотрят криптопроекты центральных банков, ранее анонсировавших запуск токенов, обеспеченных фиатными деньгами.

В частности, будут рассмотрены проекты ЦБ Китая, Швеции и Евросоюза. Участники форума в Давосе проявляют интерес к CBDC с прошлого года.

В январе 2020 года форум объявил о разработке системы, призванной анализировать последствия внедрения регулируемых токенов. В создании такого механизма участвовали представители более чем 40 центральных банков, финансовых институтов и частные блокчейн-специалисты.

Источники: Twitter, CoinMetrics, Glassnode, CoinTelegraph, CoinDesk, CoinMarketCap

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: капитализация Coinbase падает на фоне отчетности

CryptoDigest: капитализация Coinbase падает на фоне отчетности

Распродажи на крипторынке стали прямым результатом падения фондового рынка США. За последние 24 часа криптобиржи ликвидировали позиции на сумму более $700 млн, а цена биткоина вновь упала ниже $30 000.

11 мая 2022 г.

CryptoDigest: краткосрочные трейдеры сбрасывают ВТС, а торги NFT упали на 30%

CryptoDigest: краткосрочные трейдеры сбрасывают ВТС, а торги NFT упали на 30%

Биткоин торгуется в районе $32 800, усиливаются риски отката монеты до $30 000. За неделю капитализация крупнейшей цифровой валюты сократилась более чем на 13%, до $625,3 млрд.

9 мая 2022 г.

Итоги недели на крипторынке: паника и грандиозный обвал

Итоги недели на крипторынке: паника и грандиозный обвал

Очередное повышение базовой учетной ставки на 0,5 процентного пункта обвалило крипторынок. Как биткоин, так и альткоины находятся практически в свободном падении. На этом фоне выделяется успех Tron (+20% за неделю) за счет запуска его алгоритмического стейблкоина USDD. Обзор рынка В принципе, заседание ФРС США привело к ожидаемым итогам: базовая учетная ставка возросла на 0,5 процентного пункта, подтверждая тренд на ужесточение кредитно-денежной политики. Реакция на цены основных криптовалют...

9 мая 2022 г.

Биткоин пробил минимум за 3 месяца

Биткоин пробил минимум за 3 месяца

Биткоин упал до трехмесячного минимума в $33 700 в воскресенье, 8 мая, через несколько дней после того, как криптоаналитики предупредили, что графики цен посылают медвежьи сигналы. Об этом сообщает Coindesk.  На момент написания материала в понедельник, 9 мая, биткоин торговался еще ниже минимума воскресенья — на отметке $33 418. Стоимость первой криптовалюты падает уже пятый день подряд.  Coindesk отмечает, что если цена BTC упадет ниже $32 951, она пробьет новый минимум с июля 2021 года. Ист...

9 мая 2022 г.

{"type":"article","id":142,"isAuthenticated":false,"user":null}