CryptoDigest. 25.09

CryptoDigest. 25.09

25.09.2020

Время прочтения - 3 мин.

Всю прошедшую рабочую неделю команда Tether демонстрировала удивительную сдержанность, напечатав чуть более 20 млн USDT.

Впрочем, сдержанность проявилась на фоне шумихи в прессе о том, что капитализация стабильных монет достигла $20 млрд. А если точнее, то $20,5 млрд. Об этом свидетельствуют данные сервиса Messari. Но упомянутую цифру следует оценивать с поправкой на то, что сумма рассчитана с учетом децентрализованных монет (DAI). И у них нет ни хозяев, ни долларов в обеспечении, а стабильность курса поддерживается алгоритмически — условиями смарт-контракта.

Баланс основных спотовых площадок по биткоину продолжает сокращаться уже более полугода, а с конца лета к данной тенденции присоединился эфир. А вот USDT периодически тратится и вновь пополняется.

На уходящей неделе цена биткоина — протестировав зону ниже $10 000 — отскочила к отметке в $11К, а затем вновь устремилась к $10К. Глядя на эти «горки», лишний раз убеждаешься: манипулятор —очень грамотный психолог. Давайте вместе разберемся в целях данной манипуляции.

Хоть сделки и снова стали заключаться в убыток, о чем говорит показатель aSOPR.

Но ни их количество, ни сумма понесенных потерь не входили в число целей данной манипуляции. Поскольку трейдеров «побрили» еще в начале сентября (хотя и в этот раз они умудрились закрыть убыточные позиции почти на $150 млн).

А вот истинной целью стали «холдеры», никак не отреагировавшие на падение в начале сентября. При этом отскок цены от $11К (и повторное движение в сторону $10К) напугал достаточно многих. И количество биткоин-адресов, удерживающих на своих балансах более 1 биткоина, резко сократилось — почти на 15 000.

Но объективных причин для страха не было. Так, волны реализованной капитализации говорят нам о том, что «буллран» уже не за горами, поскольку у нас слишком много «старых» монет и откровенно мало «молодых».

На скорый рост нам намекают и крупные майнеры биткоина — те, кто всегда продает дорого, но никогда не делает этого задаром.

Они, кстати — несмотря на крайне низкую ликвидность (судя по сжатию коротких и длинных скользящих средних сложности майнинга) — продолжают интенсивно наращивать производственные мощности, постоянно повышая сложность сети биткоина.

И в таком сжатом положении скользящие средние сложности майнинга находятся уже более полугода. И это один из тех немногих показателей, что ранее никогда не подавали ошибочных сигналов.

Судя по всему, нас вскоре ждет новый «бычий забег».

В четверг исполнительный вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис  в эксклюзивном интервью CNBC подтвердил: Еврокомиссия видит будущее за цифровыми финансами, а основные усилия будут направлены на дефрагментацию Европейского рынка и защиту прав — как пользователей, так и эмитентов цифровых валют.

А Брэд Гарлингхаус (CEO Ripple) вчера подтвердил через Twitter — почти 70% центральных банков работают над созданием CBDC (цифровая валюта ЦБ), но без взаимодействия между ними все закончится строительством изолированных систем.

А вот какая именно технология должна обеспечить взаимодействие между CBDC? И каким будет ее статус — ведь она  призвана обеспечить связь всех ЦБ в единую систему? Об этом подумайте в выходные!

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Как заработать на обмене криптовалют?

Как заработать на обмене криптовалют?

Теперь стало не только проще вывести крипту в фиат или купить за привычные рубли биткоины и альткоины, можно еще и заработать на этом процессе. В этой статье мы расскажем о варианте извлечения дохода из криптовалют, который основан на операциях обмена.

25 ноября 2021 г.

Майнер хочет в Сибирь: добытчики крипты сидят на чемоданах

Майнер хочет в Сибирь: добытчики крипты сидят на чемоданах

Рынок майнинга растет не по дням, а по часам. В крупных городах практически нет мест и технических возможностей для создания новых дата-центров, к тому же размещать там оборудование невыгодно из-за постоянного роста тарифов на электроснабжение. Где же выход?

8 ноября 2021 г.

Diem от Facebook: первый среди равных?

Diem от Facebook: первый среди равных?

На статус ключевого события 2021 года претендует Diem от Facebook — проект беспрецедентного масштаба по созданию стейблкоина в рамках крупнейшей социальной сети планеты, охватывающей 2,5 млрд человек. Но запуск постоянно откладывается. Когда ждать перемен?

29 октября 2021 г.

CryptoDigest. 18.10

CryptoDigest. 18.10

Биткоин немного скорректировался после рывка выше $62 000. Эфир (ETH) и Cardano (ADA) подешевели на 2% — до $3 734 и $2,12, а Binance Coin (BNB) и Dogecoin (DOGE), напротив, подорожали на 5%, торгуясь на отметках $477 и 0,253 соответственно.

18 октября 2021 г.

ТОП-5 книг о криптовалюте и блокчейне

ТОП-5 книг о криптовалюте и блокчейне

Подборка из пяти отличных книг, которые помогут вам разобраться в том, что же такое криптовалюты, майнинг, блокчейн и биткоин. Истории людей, пытающихся изменить мир, принципы работы цифрового кошелька, способы вхождения в сеть ВТС и много другой интересной информации ждет вас под обложками изданий, рекомендуемых нами сегодня.

9 октября 2021 г.

Цифровой юань как билет в светлое будущее?

Цифровой юань как билет в светлое будущее?

Китай уверенно движется в авангарде стран, желающих запустить национальную цифровую валюту (CBDC). Поднебесная уже активно тестирует токен и готовится к его масштабному внедрению. На этой неделе стало известно, что цифровой юань теперь можно использовать для покупки железнодорожного билета на некоторые направления. Тем временем в мире стремительно растет число участников крипторынка. Количество пользователей бирж значительно увеличилось за последний год. Токен для народа Клиенты Пекинской же...

30 июня 2021 г.

{"type":"article","id":143,"isAuthenticated":false,"user":null}