CryptoDigest. 28.09

CryptoDigest. 28.09

28.09.2020

Время прочтения - 3 мин.

В прошедшие выходные команда Tether особо себя не утруждала, отчитавшись о скромном росте эмиссии — менее 200 млн USDT.

По данным независимого сервиса Messari, за прошедшие дни USDT вообще не печатали, а iFinex просто подводит свою статистику к фактическому значению в 15,8 млрд.

Общая же эмиссия стабильных монет остается в районе 20,4 млрд.

Недельные показатели баланса основных бирж, как обычно, находятся в отрицательных значениях. За прошедшую неделю отток биткоина перевесил приток — более чем на $300 млн, эфириум — почти на $80 млн. И даже Tether выведено на $100 млн больше, чем заведено.

И хотя всю прошедшую неделю мы находились в состоянии флэта, наметились определенные сигналы, и о них необходимо вас проинформировать. Во-первых, мы уже 63 дня консолидируемся выше психологической отметки в $10 000. А это хороший признак продолжения роста и абсолютный рекорд в ретроспективном смысле.

Появляются и первые свидетельства приближающегося разрыва прямой корреляции биткоина с внешним рынком. Так, число активных пользователей биткоина уже превысило пиковые значения начала 2018 года. И этот рост происходит не на фоне «хайпа», а в условиях естественного развития и адаптации криптовалютного рынка на уровне законодательных инициатив крупнейших экономических держав мира. Люди все активнее вовлекаются в криптосферу, а вместе с ними на рынок приходят и большие деньги.

Количество монет BTC, находящихся в «жестком холде», выходит на максимальные значения (7 464 149,894 BTC).

Количество монет с последней активностью между 3 и 5 годами достигло двухгодичного максимума (1 698155,367 BTC), и эта восходящая динамика намекает на скорое приближение «буллрана».

Дело в том, что количество старых монет достигает максимума перед его началом, затем они «молодеют» к его завершению. И далее цикл повторяется.

Реализованная цена биткоина достигла отметки в $6 242, а отсутствие значимого снижения данного показателя на мартовском проливе свидетельствует об одном — в активе лишних и пугливых практически не осталось.

Своими показателями радует и эфириум, где после многолетней консолидации наблюдается активный рост количества адресов с положительным балансом, что указывает и на прирост пользователей сети эфириума. Этому способствует и рост таких новых направлений, как децентрализованные финансы и биржи (DeFi и DEX).

Ну, и под конец, на приток институциональных денег указывает объем торгов на Нью-Йоркской бирже BAKKT, закрывшей прошедшую неделю на уровне выше $500 млн. А на данной бирже торгуются «поставочные» контракты — в отличие от «воздушной» CME.

Возможно, наш дайджест вышел несколько позитивным, но именно на такой настрой намекают фундаментальные данные. А приход второй волны «короны» и усугубление проблем на фондовом рынке не имеют прямой фундаментальной связи с криптовалютой и носят лишь манипуляционный характер. Поскольку все, что плохо для фиата — хорошо для крипты.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Высокорисковые активы — прочь: стоимость криптовалют и акций падает

Высокорисковые активы — прочь: стоимость криптовалют и акций падает

Курс BTC/USD впервые почти за неделю пробил вниз отметку в $20 000 во время торговой сессии в Азии. Слабость пары последовала за движением в диапазоне около $21 000, что в целом характеризует снижающийся криптовалютный рынок, который все еще находится в корреляции с акциями большинства компаний. Об этом сообщает CoinTelegraph.  Так, индекс S&P 500 завершил предыдущую сессию во вторник падением на 2%, а Nasdaq Composite потерял 3%. В тот же день гонконгский Hang Seng также снизился на 2,1%, а ...

29 июня 2022 г.

Итоги недели на крипторынке: рынок приходит в себя

Итоги недели на крипторынке: рынок приходит в себя

Биткоин начинает восстанавливаться, хотя о развороте тренда говорить пока рано. Следующие несколько недель могут определить развитие крипторынка в среднесрочной перспективе.

27 июня 2022 г.

Как заработать на обмене криптовалют?

Как заработать на обмене криптовалют?

Теперь стало не только проще вывести крипту в фиат или купить за привычные рубли биткоины и альткоины, можно еще и заработать на этом процессе. В этой статье мы расскажем о варианте извлечения дохода из криптовалют, который основан на операциях обмена.

27 июня 2022 г.

{"type":"article","id":151,"isAuthenticated":false,"user":null}