CryptoDigest 3.08

CryptoDigest 3.08

03.08.2020

Время прочтения - 3 мин.

Несколько последних дней выдались весьма интересными — и давайте вместе разберемся с тем, что именно произошло. Прежде всего, команда Tether сообщила — ее бизнес вышел на новый промышленный уровень, а за минувший уикенд  производительность конвейера возросла до 333 705 347 единиц. 


И общая эмиссия USDT сразу — и уверенно — перевалила за $11 млрд.

Но бдительный сервис Messari констатирует — в сети уже регистрируется 11,5 млрд. USDT, а совокупная эмиссия стабильных монет начинает осторожно нащупывать отметку в $14 млрд. В этой связи, в последнее время забавно выглядит баланс биржи  Bitfinex —относительно актива USDT.

Ну что тут скажешь, как же здорово иметь «персональный» печатный станок, позволяя себе тратить (и тут же пополнять) по $100 млн в день.

Мы долго и неустанно предупреждали вас о грядущем росте волатильности, а также писали, что $2 000 или $3000 движение цены не ограничится. Свидетелями $3 000 мы с вами уже стали. Судя по всему, и $5 000 — не предел!

30-суточная волатильность подросла до 0,02243, но, как напоминает нам историческая ретроспектива, после таких падений следует ожидать продолжения роста. А при подобной волатильности направление трейда не важно, ведь у ваших «стопов» мало шансов на выживание.

В минувший уикенд цена биткоина на спотовом рынке преодолевала отметку в $12 000. Затем грянул «флэшкраш», и цена «битка» на бирже Binance почти коснулась отметки в $10 500. Далее произошел достаточно объемный выкуп сработавших стоп-ордеров, а все последующие 4-х часовые свечи закрывались выше $11 000.

Давайте рассмотрим это движение под другим углом.

Последнее время процент монет, находящихся в зоне прибыли (читай —куплены ниже текущей цены), демонстрировал очень высокие значения, на пике роста достигнувшие 95,88%.

А что с убытками? 

На фоне воскресного падения зафиксирован резкий прирост числа убыточных монет. Иными словами, кто-то скупил более 835 000 BTC по цене выше $11060 — они-то и переместились в убыточную зону после воскресных событий. И скупить такой объем — да по такой цене — «толпа» не могла просто физически. Позволит ли этот покупатель продавцам откупить проданное в профит? Сомнительно…

Неплохие результаты продемонстрировала и XRP.

Нам сложно оценить, по какой именно цене закупался XRP (а также, где, и в каком объеме, ведь на споте столько просто нет). Но при приросте реализованной капитализации сразу на $1 млрд всего за несколько дней… — это точно не 30 центов, а купленный объем значительно превышает миллиард. Скорее всего, это ОТС.

Если рост реализованной капитализации XRP удивил, то одна из монеток нас просто поразила. Для удобства мы привели данные роста реализованной капитализации в процентах (%) за 1 месяц. XRP коротким рывком догнала биткоин, продемонстрировав 2,5%. 

А это очень много, поскольку для подобного роста требуется смена хозяина достаточно солидного процента эмитированных монет. Но результат ETH вообще не поддается анализу. Это похоже на тотальную скупку на всех возможных площадках. Нечто подобное происходило летом 2017 года. Тогда — на росте стоимости — ежесуточные продажи BTC доходили до 500 000, а цена не реагировала, и кто-то продолжал скупать все, толкая цену вверх. Зачастую именно на росте отбирается больший объем, нежели на падении.

И обратите внимание — как резко выросла средняя стоимость (реализованная цена) биткоина и особенно эфира.

При этом цена в $12 000 совершенно не «возбудила» старых держателей биткоина.

 

Впечатляет и рост недельных торговых объемов на площадке Bakkt, черпающей физический актив на ОТС рынке.

  • 204% по проторгованному объему и +193% по открытому интересу.

Ну что ж, продолжаем с неослабевающим интересом наблюдать за происходящими событиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest. 11.06

CryptoDigest. 11.06

Легализация биткоина в Сальвадоре стала одним из важнейших событий недели в криптосфере. Напомним, парламент страны поддержал президентский законопроект, разрешающий использовать BTC при оплате товаров и услуг. И этот шаг послужил триггером корректировки тренда. Крипторынок не только прекратил падение, но и смог частично отыграться. Однако пока рано говорить о качественном сдвиге: многие наблюдатели указывают на тревожные сигналы, способные спровоцировать новую фазу ослабления биткоина и альтов...

11 июня 2021 г.

Пределы прочности: выдержит ли биткоин очередной китайский удар?

Пределы прочности: выдержит ли биткоин очередной китайский удар?

Пекин продолжает усиливать давление на добытчиков цифровых активов и криптовалютную индустрию в целом. В начале недели нанесен еще один удар: в провинции Синьцзян майнерам приказали остановить работу, направив соответствующее уведомление. Министерство общественной безопасности арестовало более тысячи человек, обвинив их в отмывании денег через крипту. В лучшую сторону тренд немного скорректировали новости о признании биткоина Сальвадором, однако риски масштабного отката сохраняются. Весь масш...

10 июня 2021 г.

Dfinity: прорыв или пустышка в мире блокчейна?

Dfinity: прорыв или пустышка в мире блокчейна?

Его назвали самым громким криптопроектом мая 2021 года. После листинга на крупнейших биржах стоимость токена ICP (Internet Computer) подскочила до $730. Это позволило Dfinity (Decentralized Infinity — децентрализованная бесконечность) войти в пятерку самых крупных по капитализации криптовалют с показателем более $90 млрд. Спустя 10 дней цена актива упала до $190, и он переместился в десятку лидеров с денежным багажом в $24 млрд. Что же скрывается под вывеской новшества? Покорение вершин Главны...

10 июня 2021 г.

Сальвадор признал биткоин: почему это важно для криптомира

Сальвадор признал биткоин: почему это важно для криптомира

В конце прошлой недели президент Сальвадора Найиб Букеле анонсировал легализацию BTC на территории страны. В обращении к нации, размещенном в социальных сетях, он подчеркнул — государство фактически первым в мире официально признает криптовалюту законным платежным средством. Парламент не подвел Букеле: в среду, 9 июня, депутаты утвердили президентский законопроект.   Без сучка, без задоринки «Закон о биткоине» стремительно прошел депутатские слушания и принят сегодня — без проволочек. При...

9 июня 2021 г.

В IRS мечтают о тотальном контроле над биткоином?

В IRS мечтают о тотальном контроле над биткоином?

Американские власти, похоже, своеобразно трактуют давно назревшую необходимость легализации криптовалют: в Белом доме всерьез рассуждают о жестком мониторинге деятельности свободного по определению мира цифровых активов. Вначале советник Джо Байдена — Джейк Салливан — заявил, что его шеф поднимет вопрос о крипторегулировании на июньской встрече с коллегами из стран «Большой семерки». Теперь налоговое ведомство США — IRS — настойчиво просит Конгресс предоставить ему расширенные полномочия по от...

9 июня 2021 г.

В Белом доме скупают биткоин: лицемерие или холодный расчет?

В Белом доме скупают биткоин: лицемерие или холодный расчет?

Администрация президента США рассматривает варианты внедрения криптовалютного регулирования. С ней солидарна группа сенаторов Конгресса, призывающая власти ужесточить контроль за рынком цифровых активов с целью обезопасить инвесторов. Однако все больше не только рядовых американцев, но и представителей политической и деловой элиты Соединенных Штатов встают на сторону законодателей криптомоды, меняя национальную валюту на виртуальные деньги. Ярким подтверждением тому служит один из чиновников Бе...

8 июня 2021 г.

Эффект Трампа: американский истеблишмент объединяется против биткоина?

Эффект Трампа: американский истеблишмент объединяется против биткоина?

Еще летом 2019 года экс-президент США Дональд Трамп опубликовал в Twitter серию резких комментариев с критикой цифровых валют. По его словам, BTC и подобные ему монеты не имеют обеспечения, а используются в различных криминальных схемах. Он особо подчеркнул — единственной ведущей валютой в мире выступает доллар, и ничто не может составить ему конкуренцию. А вчера бывший глава Белого дома в общении с журналистами подтвердил свое негативное отношение к крипте. Мнение Трампа разделяют ряд влиятел...

8 июня 2021 г.

Токены второй десятки: ценность проектов и перспективы роста

Токены второй десятки: ценность проектов и перспективы роста

Многие из криптомонет, занимающих не самые первые строчки в рейтингах капитализации, оказываются незаслуженно обойденными вниманием СМИ. Тем не менне многие из них являются успешными проектами с сильными командами.

7 июня 2021 г.

{"type":"article","id":155,"isAuthenticated":false,"user":null}