CryptoDigest. 31.07

CryptoDigest. 31.07

31.07.2020

Время прочтения - 3 мин.

Команда Tether отрапортовала о выпуске очередных 80 770 000 USDT за минувшие сутки — и общая отчетная эмиссия доведена почти до $11 млрд. 

Но сервис Messari вновь грозит пальцем: эксперты утверждают, что Tether на сегодняшний день выпустил более 11,2 млрд USDT.

Особо впечатляет прирост темпов эмиссии с начала года (+136%). Впрочем, стоит признать, что и USDC составляет USDT достойную конкуренцию, а временами даже обходит Tether по данному показателю.

Особо впечатляет прирост темпов эмиссии с начала года (+136%). Впрочем, стоит признать, что и USDC составляет USDT достойную конкуренцию, а временами даже обходит Tether по данному показателю.

Сегодня истекает июльский контракт на бирже СМЕ (BTCN20), а умудренные опытом трейдеры, как правило, начинают «переливать» свои капиталы в последующие фьючерсы заранее — не дожидаясь даты принудительной экспирации контракта. Именно это мы и наблюдаем на графиках СМЕ.

Основной приток хлынул в контракт BTCQ20 с датой истечения 28 августа.

Примечательно, что спотовый рынок в данный момент удерживает цену на уровне немногим ниже $11 000, а вот цена, фиксируемая в новых контрактах, выше — более чем на $225.

В контракт с экспирацией в сентябре (BTCU20) также наблюдается приток свежих объемов, вот только в меньших масштабах и по более высокой цене — $11 350.

Взгляните на контракты с физической поставкой актива — Bakkt сегодня реализовывал свои биткоины по $11 323, причем объемы заключенных контрактов впечатляют уже третьи сутки подряд. И открытый интерес продолжает нарастать.

Дороже всех свой биткоин ценит фонд Grayscale. На Нью-Йоркской фондовой бирже GBTC котировался выше $12 000, причем отметка в $13 000 пробивалась уже несколько раз. 

Глядя на все это, можно предположить, что предстоящий август нас еще удивит — как минимум, он вполне способен выбиться из типичной для последнего месяца лета статистики. Тем не менее, в любом случае проявляйте аккуратность при выборе торговой стратегии.

А еще важно учитывать, что текущие покупки актива с подталкиванием цены вверх — это пока еще не «толпа».

Массовка начнет потихоньку подтягиваться на уровне выше красной пунктирной линии, но окончательно «дешевым» актив станет тогда, когда соотношение нереализованного дохода к убытку достигнет максимума и приблизится к зоне эйфории. Тут-то все «хомяки» и возомнят себя богами трейдинга — впрочем, все как всегда.

Так кто же покупает прямо сейчас? Те, кто всегда приобретают внизу, а продают наверху. 

Многие с удивлением вопрошают — а куда это так «попер» эфир? Давайте посмотрим на объективные данные, придающие ускорение цене актива.

Мы знаем, что эфир, по задумке авторов, не столько криптовалюта, сколько «глобальный компьютер» для обеспечения функциональности децентрализованных приложений. Количество пользователей децентрализованных приложений давно затмило хайп ICO 2017 года. 

Новое веяние в виде децентрализованных финансов De-Fi уже демонстрирует параболический рост — даже все еще пребывая в зачаточном состоянии.

И уже в ближайшее время сумма заблокированных в De-Fi проектов достигнет $4 млрд. Только эфира за 30 дней заблокировано почти на 1 млн ЕТН, а общая сумма блокировки превысила 4 млн ЕТН.

Другой не менее бурно развивающийся проект — децентрализованные биржи.

Там объемы совершаемых сделок перевалили за четверть миллиарда долларов, что не так и много, если сравнивать с традиционными биржами. Но вы взгляните на динамику прироста! 

А для их работы необходим «газ», который оплачивается ЕТН. Да и стремительно растущие объемы передаваемой ценности в стабильных монетах (USDT, USDC) тоже поглощают огромное количество «газа» и, следовательно, поддерживают постоянный спрос на эфир.

Глядя на эти данные, так и хочется спросить: «Эфир, ну, что ты там топчешься?».

Тем временем текущая политика ФРС по отношению к доллару и внешнему долгу, судя по всему, следует постулату «понять и простить». 

И это вынуждает Китай искать варианты развития цифровой валюты. ЦБ и более 20 000 крупнейших компаний КНР активно тестируют расчеты в цифровом формате, а золото тем временем подкрадывается к отметке в $2 000. И такой подход безусловно и благотворно отразится на криптовалютном рынке.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

JPMorgan прокомментировал взлет биткоина, а эфир готовится к новому прыжку

JPMorgan прокомментировал взлет биткоина, а эфир готовится к новому прыжку

Самую лучшую результативность за последние 24 часа продемонстрировал токен Solana (SOL), его курс взлетел на 17% — до $188. Стоимость биткоина и эфира составляет $64 824 и $4 199 соответственно. Трейдеры ставят на рост цены эфира до $15 000 и выше уже к концу марта будущего года.

сегодня

Сальвадор не собирается отменять закон о биткоине, а Binance сжигает токены на $640 млн

Сальвадор не собирается отменять закон о биткоине, а Binance сжигает токены на $640 млн

Курс биткоина держится на уровне $62 200, Binance Coin семнадцатый раз уничтожила собственные токены, а Сальвадор отказывается отменить закон о легализации криптовалюты.

19 октября 2021 г.

CryptoDigest. 18.10

CryptoDigest. 18.10

Биткоин немного скорректировался после рывка выше $62 000. Эфир (ETH) и Cardano (ADA) подешевели на 2% — до $3 734 и $2,12, а Binance Coin (BNB) и Dogecoin (DOGE), напротив, подорожали на 5%, торгуясь на отметках $477 и 0,253 соответственно.

18 октября 2021 г.

CryptoDigest. 15.10

CryptoDigest. 15.10

Цена биткоина приближается к $60 000, а альткоины демонстрируют разнонаправленную динамику. SEC готовится одобрить первую заявку на фьючерсные биткоин-ETF, а Мексика выступает против того, чтобы приравнять биткоин к национальной валюте своей страны.

15 октября 2021 г.

Павел Кравченко: «Блокчейн — цифровое представление игры в дурака». Часть 2

Павел Кравченко: «Блокчейн — цифровое представление игры в дурака». Часть 2

Вторая часть интервью с Павлом Кравченко — криптографом, CEO и соосноватем компании Distributed Lab. О биткоине, инвестициях в криптовалюту , смарт-контрактах и майнинге.

15 октября 2021 г.

Обстановка на крипторынке стабилизировалась: какой вектор станет доминирующим?

Обстановка на крипторынке стабилизировалась: какой вектор станет доминирующим?

Биткоин утром 14 октября краткосрочно прорвался выше $58 000, однако быстро отступил. Самых лучших результатов из ТОП-10 добился Polkadot (DOT), стоимость монеты взлетела на 18,3%, достигнув $41,33.

14 октября 2021 г.

Павел Кравченко: «Блокчейн — цифровое представление игры в дурака». Часть 1

Павел Кравченко: «Блокчейн — цифровое представление игры в дурака». Часть 1

Первая часть интервью с Павлом Кравченко — криптографом, CEO и сооснователем компании Distributed Lab. О начале карьерного пути, об уникальных проектах и финансовом интернете.

14 октября 2021 г.

{"type":"article","id":159,"isAuthenticated":false,"user":null}