CryptoDigest. 31.07

CryptoDigest. 31.07

31.07.2020

Время прочтения - 3 мин.

Команда Tether отрапортовала о выпуске очередных 80 770 000 USDT за минувшие сутки — и общая отчетная эмиссия доведена почти до $11 млрд. 

Но сервис Messari вновь грозит пальцем: эксперты утверждают, что Tether на сегодняшний день выпустил более 11,2 млрд USDT.

Особо впечатляет прирост темпов эмиссии с начала года (+136%). Впрочем, стоит признать, что и USDC составляет USDT достойную конкуренцию, а временами даже обходит Tether по данному показателю.

Особо впечатляет прирост темпов эмиссии с начала года (+136%). Впрочем, стоит признать, что и USDC составляет USDT достойную конкуренцию, а временами даже обходит Tether по данному показателю.

Сегодня истекает июльский контракт на бирже СМЕ (BTCN20), а умудренные опытом трейдеры, как правило, начинают «переливать» свои капиталы в последующие фьючерсы заранее — не дожидаясь даты принудительной экспирации контракта. Именно это мы и наблюдаем на графиках СМЕ.

Основной приток хлынул в контракт BTCQ20 с датой истечения 28 августа.

Примечательно, что спотовый рынок в данный момент удерживает цену на уровне немногим ниже $11 000, а вот цена, фиксируемая в новых контрактах, выше — более чем на $225.

В контракт с экспирацией в сентябре (BTCU20) также наблюдается приток свежих объемов, вот только в меньших масштабах и по более высокой цене — $11 350.

Взгляните на контракты с физической поставкой актива — Bakkt сегодня реализовывал свои биткоины по $11 323, причем объемы заключенных контрактов впечатляют уже третьи сутки подряд. И открытый интерес продолжает нарастать.

Дороже всех свой биткоин ценит фонд Grayscale. На Нью-Йоркской фондовой бирже GBTC котировался выше $12 000, причем отметка в $13 000 пробивалась уже несколько раз. 

Глядя на все это, можно предположить, что предстоящий август нас еще удивит — как минимум, он вполне способен выбиться из типичной для последнего месяца лета статистики. Тем не менее, в любом случае проявляйте аккуратность при выборе торговой стратегии.

А еще важно учитывать, что текущие покупки актива с подталкиванием цены вверх — это пока еще не «толпа».

Массовка начнет потихоньку подтягиваться на уровне выше красной пунктирной линии, но окончательно «дешевым» актив станет тогда, когда соотношение нереализованного дохода к убытку достигнет максимума и приблизится к зоне эйфории. Тут-то все «хомяки» и возомнят себя богами трейдинга — впрочем, все как всегда.

Так кто же покупает прямо сейчас? Те, кто всегда приобретают внизу, а продают наверху. 

Многие с удивлением вопрошают — а куда это так «попер» эфир? Давайте посмотрим на объективные данные, придающие ускорение цене актива.

Мы знаем, что эфир, по задумке авторов, не столько криптовалюта, сколько «глобальный компьютер» для обеспечения функциональности децентрализованных приложений. Количество пользователей децентрализованных приложений давно затмило хайп ICO 2017 года. 

Новое веяние в виде децентрализованных финансов De-Fi уже демонстрирует параболический рост — даже все еще пребывая в зачаточном состоянии.

И уже в ближайшее время сумма заблокированных в De-Fi проектов достигнет $4 млрд. Только эфира за 30 дней заблокировано почти на 1 млн ЕТН, а общая сумма блокировки превысила 4 млн ЕТН.

Другой не менее бурно развивающийся проект — децентрализованные биржи.

Там объемы совершаемых сделок перевалили за четверть миллиарда долларов, что не так и много, если сравнивать с традиционными биржами. Но вы взгляните на динамику прироста! 

А для их работы необходим «газ», который оплачивается ЕТН. Да и стремительно растущие объемы передаваемой ценности в стабильных монетах (USDT, USDC) тоже поглощают огромное количество «газа» и, следовательно, поддерживают постоянный спрос на эфир.

Глядя на эти данные, так и хочется спросить: «Эфир, ну, что ты там топчешься?».

Тем временем текущая политика ФРС по отношению к доллару и внешнему долгу, судя по всему, следует постулату «понять и простить». 

И это вынуждает Китай искать варианты развития цифровой валюты. ЦБ и более 20 000 крупнейших компаний КНР активно тестируют расчеты в цифровом формате, а золото тем временем подкрадывается к отметке в $2 000. И такой подход безусловно и благотворно отразится на криптовалютном рынке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest. 11.06

CryptoDigest. 11.06

Легализация биткоина в Сальвадоре стала одним из важнейших событий недели в криптосфере. Напомним, парламент страны поддержал президентский законопроект, разрешающий использовать BTC при оплате товаров и услуг. И этот шаг послужил триггером корректировки тренда. Крипторынок не только прекратил падение, но и смог частично отыграться. Однако пока рано говорить о качественном сдвиге: многие наблюдатели указывают на тревожные сигналы, способные спровоцировать новую фазу ослабления биткоина и альтов...

вчера

Пределы прочности: выдержит ли биткоин очередной китайский удар?

Пределы прочности: выдержит ли биткоин очередной китайский удар?

Пекин продолжает усиливать давление на добытчиков цифровых активов и криптовалютную индустрию в целом. В начале недели нанесен еще один удар: в провинции Синьцзян майнерам приказали остановить работу, направив соответствующее уведомление. Министерство общественной безопасности арестовало более тысячи человек, обвинив их в отмывании денег через крипту. В лучшую сторону тренд немного скорректировали новости о признании биткоина Сальвадором, однако риски масштабного отката сохраняются. Весь масш...

10 июня 2021 г.

Dfinity: прорыв или пустышка в мире блокчейна?

Dfinity: прорыв или пустышка в мире блокчейна?

Его назвали самым громким криптопроектом мая 2021 года. После листинга на крупнейших биржах стоимость токена ICP (Internet Computer) подскочила до $730. Это позволило Dfinity (Decentralized Infinity — децентрализованная бесконечность) войти в пятерку самых крупных по капитализации криптовалют с показателем более $90 млрд. Спустя 10 дней цена актива упала до $190, и он переместился в десятку лидеров с денежным багажом в $24 млрд. Что же скрывается под вывеской новшества? Покорение вершин Главны...

10 июня 2021 г.

Сальвадор признал биткоин: почему это важно для криптомира

Сальвадор признал биткоин: почему это важно для криптомира

В конце прошлой недели президент Сальвадора Найиб Букеле анонсировал легализацию BTC на территории страны. В обращении к нации, размещенном в социальных сетях, он подчеркнул — государство фактически первым в мире официально признает криптовалюту законным платежным средством. Парламент не подвел Букеле: в среду, 9 июня, депутаты утвердили президентский законопроект.   Без сучка, без задоринки «Закон о биткоине» стремительно прошел депутатские слушания и принят сегодня — без проволочек. При...

9 июня 2021 г.

В IRS мечтают о тотальном контроле над биткоином?

В IRS мечтают о тотальном контроле над биткоином?

Американские власти, похоже, своеобразно трактуют давно назревшую необходимость легализации криптовалют: в Белом доме всерьез рассуждают о жестком мониторинге деятельности свободного по определению мира цифровых активов. Вначале советник Джо Байдена — Джейк Салливан — заявил, что его шеф поднимет вопрос о крипторегулировании на июньской встрече с коллегами из стран «Большой семерки». Теперь налоговое ведомство США — IRS — настойчиво просит Конгресс предоставить ему расширенные полномочия по от...

9 июня 2021 г.

В Белом доме скупают биткоин: лицемерие или холодный расчет?

В Белом доме скупают биткоин: лицемерие или холодный расчет?

Администрация президента США рассматривает варианты внедрения криптовалютного регулирования. С ней солидарна группа сенаторов Конгресса, призывающая власти ужесточить контроль за рынком цифровых активов с целью обезопасить инвесторов. Однако все больше не только рядовых американцев, но и представителей политической и деловой элиты Соединенных Штатов встают на сторону законодателей криптомоды, меняя национальную валюту на виртуальные деньги. Ярким подтверждением тому служит один из чиновников Бе...

8 июня 2021 г.

Эффект Трампа: американский истеблишмент объединяется против биткоина?

Эффект Трампа: американский истеблишмент объединяется против биткоина?

Еще летом 2019 года экс-президент США Дональд Трамп опубликовал в Twitter серию резких комментариев с критикой цифровых валют. По его словам, BTC и подобные ему монеты не имеют обеспечения, а используются в различных криминальных схемах. Он особо подчеркнул — единственной ведущей валютой в мире выступает доллар, и ничто не может составить ему конкуренцию. А вчера бывший глава Белого дома в общении с журналистами подтвердил свое негативное отношение к крипте. Мнение Трампа разделяют ряд влиятел...

8 июня 2021 г.

Токены второй десятки: ценность проектов и перспективы роста

Токены второй десятки: ценность проектов и перспективы роста

Многие из криптомонет, занимающих не самые первые строчки в рейтингах капитализации, оказываются незаслуженно обойденными вниманием СМИ. Тем не менне многие из них являются успешными проектами с сильными командами.

7 июня 2021 г.

{"type":"article","id":159,"isAuthenticated":false,"user":null}