CryptoDigest. 5.10

CryptoDigest. 5.10

05.10.2020

Время прочтения - 2 мин.

Подозрительное затишье демонстрировала нам команда Tether всю прошедшую неделю. Чуть более $200 млн — это не те цифры, к которым мы привыкли.

Хотя с начала весны денежная масса стабильных монет возросла практически в 3,5 раза. И помимо USDT, неплохо прибавляет и их основной конкурент — USDC ($2,64 млрд). Чуть позади «монетка» от Binance (BUSD — $568 млн) и децентрализованный проект DAI (около $600 млн).

За минувшую неделю суммарные показатели транзакционной активности бирж не изменились. Продолжается оперативный вывод основных активов, а вот USDT на биржи заведен в большем объеме, чем выведен.

Также важно отметить близость глобального индекса волатильности (180-периодный) к своим минимальным значениям. Следовательно, у нас назревает и импульс в том же глобальном масштабе.

Давайте попробуем разобраться, в какую из двух сторон он произойдет скорее.

Сетевая активность — как биткоина, так и эфириума — продолжает нарастать. Так активность сети BTC с начала года возросла на 50%, а у ETH удвоилась. Совсем непохоже на депрессию.

Если посмотреть на денежные потоки и сравнить показатели биткоина и USDT, мы увидим постоянный отток BTC с баланса бирж. А вот USDT ведет себя не однозначно. И это оказывает определенное давление на спотовую цену актива.

Реализованная цена биткоина превысила отметку в $6 260 и продолжает возрастать.

Если мы не ощущаем влияние динамики прироста денежной массы стабильных монет на спотовую цену, это лишь потому, что мы ее и не должны ее ощущать до тех пор, пока крупный капитал нам не позволит это прочувствовать. Но его кропотливая работа хорошо заметна на графике реализованной капитализации биткоина и объема денежной массы. И тут уже первое очень живо реагирует на прирост второго.

И если значение реализованной капитализации уже давно превысило прошлый максимум, то спотовая капитализация по-прежнему находится в глобальном флэте. Но бесконечно долго рыночная капитализация не может игнорировать активный рост реализованной капитализации. И чем дольше крупный капитал сдерживает рост рыночной цены, тем дороже ему это обходится.

Если сравнить реализованную капитализацию BTC, ETH и LTC, то «лайткоин» выглядит привлекательно — с точки зрения долгосрочных инвестиций. Впрочем, есть еще одна монета, даже интереснее LTC по данному показателю. Попробуйте отыскать ее самостоятельно!

Прочитав все вышеизложенное, попробуйте сделать вывод о том, в какую из двух сторон нас поведет прогнозируемый импульс в глобальном масштабе.

Тем временем, Нью-йоркская фондовая биржа — вернее, ее криптовалютное подразделение Bakkt — продолжает активно реализовывать поставочные контракты.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest. 15.10

CryptoDigest. 15.10

Цена биткоина приближается к $60 000, а альткоины демонстрируют разнонаправленную динамику. SEC готовится одобрить первую заявку на фьючерсные биткоин-ETF, а Мексика выступает против того, чтобы приравнять биткоин к национальной валюте своей страны.

вчера

Обстановка на крипторынке стабилизировалась: какой вектор станет доминирующим?

Обстановка на крипторынке стабилизировалась: какой вектор станет доминирующим?

Биткоин утром 14 октября краткосрочно прорвался выше $58 000, однако быстро отступил. Самых лучших результатов из ТОП-10 добился Polkadot (DOT), стоимость монеты взлетела на 18,3%, достигнув $41,33.

14 октября 2021 г.

Власти РФ обещают не давить на криптосферу, а МВФ боится, что биткоин подорвет стабильность

Власти РФ обещают не давить на криптосферу, а МВФ боится, что биткоин подорвет стабильность

В середине текущей недели МВФ представил новый доклад, в котором рассказал о рисках признания биткоина легальным платежным средством, а российские власти выражают озабоченность в связи с деятельностью подпольных майнеров.

13 октября 2021 г.

ТОП-5 книг о криптовалюте и блокчейне

ТОП-5 книг о криптовалюте и блокчейне

Подборка из пяти отличных книг, которые помогут вам разобраться в том, что же такое криптовалюты, майнинг, блокчейн и биткоин. Истории людей, пытающихся изменить мир, принципы работы цифрового кошелька, способы вхождения в сеть ВТС и много другой интересной информации ждет вас под обложками изданий, рекомендуемых нами сегодня.

9 октября 2021 г.

CryptoDigest. 08.10

CryptoDigest. 08.10

С ростом стоимости первой криптовалюты ее популярность вновь набирает обороты, а институционалы снова рассматривают биткоин как как ключевой инструмент для хеджирования инфляционных рисков. ВТС протестировал планку в $56 000, а эфир подрос в цене до $3 612.

8 октября 2021 г.

Цена биткоина растет несмотря на новые репрессивные инициативы

Цена биткоина растет несмотря на новые репрессивные инициативы

Начало октября стало очень успешным для первой криптовалюты, монета достигла самых высоких значений за последние несколько месяцев. Вместе с BTC в цене сильно подросли практически все крупнейшие альткоины. Причем крипторынок демонстрирует рост даже на фоне все новых репрессивных инициатив. Еще в конце сентября Китай подтвердил свою жесткую позицию по отношению к криптосфере и объявил вне закона транзакции с цифровыми активами. Теперь Россия и США подготовили новые инициативы, призванные нанест...

7 октября 2021 г.

{"type":"article","id":164,"isAuthenticated":false,"user":null}