CryptoDigest. 5.10

CryptoDigest. 5.10

05.10.2020

Время прочтения - 2 мин.

Подозрительное затишье демонстрировала нам команда Tether всю прошедшую неделю. Чуть более $200 млн — это не те цифры, к которым мы привыкли.

Хотя с начала весны денежная масса стабильных монет возросла практически в 3,5 раза. И помимо USDT, неплохо прибавляет и их основной конкурент — USDC ($2,64 млрд). Чуть позади «монетка» от Binance (BUSD — $568 млн) и децентрализованный проект DAI (около $600 млн).

За минувшую неделю суммарные показатели транзакционной активности бирж не изменились. Продолжается оперативный вывод основных активов, а вот USDT на биржи заведен в большем объеме, чем выведен.

Также важно отметить близость глобального индекса волатильности (180-периодный) к своим минимальным значениям. Следовательно, у нас назревает и импульс в том же глобальном масштабе.

Давайте попробуем разобраться, в какую из двух сторон он произойдет скорее.

Сетевая активность — как биткоина, так и эфириума — продолжает нарастать. Так активность сети BTC с начала года возросла на 50%, а у ETH удвоилась. Совсем непохоже на депрессию.

Если посмотреть на денежные потоки и сравнить показатели биткоина и USDT, мы увидим постоянный отток BTC с баланса бирж. А вот USDT ведет себя не однозначно. И это оказывает определенное давление на спотовую цену актива.

Реализованная цена биткоина превысила отметку в $6 260 и продолжает возрастать.

Если мы не ощущаем влияние динамики прироста денежной массы стабильных монет на спотовую цену, это лишь потому, что мы ее и не должны ее ощущать до тех пор, пока крупный капитал нам не позволит это прочувствовать. Но его кропотливая работа хорошо заметна на графике реализованной капитализации биткоина и объема денежной массы. И тут уже первое очень живо реагирует на прирост второго.

И если значение реализованной капитализации уже давно превысило прошлый максимум, то спотовая капитализация по-прежнему находится в глобальном флэте. Но бесконечно долго рыночная капитализация не может игнорировать активный рост реализованной капитализации. И чем дольше крупный капитал сдерживает рост рыночной цены, тем дороже ему это обходится.

Если сравнить реализованную капитализацию BTC, ETH и LTC, то «лайткоин» выглядит привлекательно — с точки зрения долгосрочных инвестиций. Впрочем, есть еще одна монета, даже интереснее LTC по данному показателю. Попробуйте отыскать ее самостоятельно!

Прочитав все вышеизложенное, попробуйте сделать вывод о том, в какую из двух сторон нас поведет прогнозируемый импульс в глобальном масштабе.

Тем временем, Нью-йоркская фондовая биржа — вернее, ее криптовалютное подразделение Bakkt — продолжает активно реализовывать поставочные контракты.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: NFT-рынок падает до 12-месячного минимума

CryptoDigest: NFT-рынок падает до 12-месячного минимума

Объем торгов токенизированными коллекциями рухнул до 12-месячного минимума, платформа Celsius, ранее приостановившая вывод средств, решила сократить персонал, а издержки в сети Ethereum снова падают.

4 июля 2022 г.

Итоги недели на крипторынке: убытки для всех ведущих криптовалют

Итоги недели на крипторынке: убытки для всех ведущих криптовалют

Медвежий тренд возобновился с прежней силой. Самый неудачный квартал за 11 лет подтверждает капитуляцию большинства трейдеров и даже части долгосрочных инвесторов.

4 июля 2022 г.

Итоги недели на крипторынке: рынок приходит в себя

Итоги недели на крипторынке: рынок приходит в себя

Биткоин начинает восстанавливаться, хотя о развороте тренда говорить пока рано. Следующие несколько недель могут определить развитие крипторынка в среднесрочной перспективе.

27 июня 2022 г.

{"type":"article","id":164,"isAuthenticated":false,"user":null}