CryptoDigest. 6.11

CryptoDigest. 6.11

06.11.2020

Время прочтения - 3 мин.

Пока цена биткоина пытается демонстрировать свой подлинно бычий характер и тестировать отметку в $16 000, мы с вами попробуем оценить фундаментальные показатели.

По традиции рассмотрим работу iFineх. За 4 дня, прошедшие с понедельника, команда Tether эмитировала более 300 млн USDT, что косвенно свидетельствует о высоком спросе на покупку криптоактивов на спотовых площадках.

Не отстает и Circle — 2,87 млрд USDC.

Большой объем предложения стабильных монет на рынке продолжает удерживать показатель SSR на рекордно низком значении. И это несмотря на большой прирост стоимости актива (эмитируемое предложение компенсирует рост цены).

Продолжается активный отток — как биткоина, так и эфириума. А вот объем стабильных монет постоянно пополняется и удерживается на высоком уровне.

Сейчас на рынке идет стратегическая борьба между крупным спекулятивным капиталом, который активно (и в очень больших объемах) фиксирует прибыль и еще более крупным инвестиционным капиталом. Цель последнего — контроль над активом.

Позиционно это проявляется так: множество входящих транзакций по 1 000 BTC в направлении биржи, а затем единичная исходящая транзакция, но в объеме более 10 000 BTC.

Иными словами, значительно возросший приток актива целиком нивелируется его оттоком.

Будет ли коррекция? Безусловно, но анализировать и прогнозировать ее следует не с позиции игры крупного спекулянта с мелкими участниками, а с позиций крупного инвестора. Так, на ослаблении объема продаж инвестор будет их стимулировать, подводя цену к масштабным зонам фиксации, но при этом не давая откупить проданное в профит.

Наглядно это демонстрирует относительный нереализованный профит (Relative Unrealized Profit). Мы видим, что при текущей цене спота выше максимумов 2019 года данный показатель показывает более низкие значения. Это намекает нам на то, что идут более объемные фиксации прибыли, но при этом цена продолжает увеличиваться. 

И условные «хозяева денег» могут так играть с крупными спекулянтами еще долго, не позволяя им откупить проданное обратно. Когда данный показатель уйдет выше 0,75, это будет признаком того, что контроль над активами сосредоточен в нужных руках, а вершина цикла уже близка.

Прибыль фиксируют не только крупные спекулянты. Активизировались и майнеры (хотя текущая инфляция биткоина значительно снизила их влияние на рынок).

Сбрасывают позиции и инвестиционные держатели.

При этом реализованная цена биткоина превысила $6 700. А ее ускорение еще впереди — если оценивать ситуацию сретроспективной точки зрения.

И мы только вступили в зону «веры и отрицания». Тут, к сожалению, большинство трейдеров понесут наибольшие убытки, открывая короткие позиции без веры в то, что после значительного роста стоимости актива возможно его дальнейшее продолжение. А те, кто выживут, будут выбиты в зоне «эйфории». Но до нее еще, впрочем, очень далеко.

На уходящей неделе прогремела новость о том, что хакерам удалось взломать и переместить почти 70 000 биткоинов с адреса 1HQ3Go3ggs8pFnXuHVHRytPCq5fGG8Hbhx. Но позже выяснилось, что хакеры оказались «людьми в погонах». А вот упомянутые монеты перемещены согласно договоренности, заключенной между неким господином «Invididual X2» (он в свое время похитил их у основателя Silk Road Росса Ульбрихта, отбывающего пожизненное заключение в американской тюрьме) и министерством юстиции США. 

А выйти на данного хакера властям помогла аналитическая компания Chainalysis. Сейчас монеты хранятся на новом адресе — bc1qa5wkgaew2dkv56kfvj49j0av5nml45x9ek9hz6 — уже под контролем властей США.

И тут напрашиваются два вывода. Во-первых, за держателями биткоина пристально наблюдают и данный актив представляет значимый материальный интерес для властей. Во-вторых, именно поэтому не стоит держать свои активы на биржах, где их могут украсть сами владельцы или власти (но в форме «конфискации»).

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: NFT-рынок падает до 12-месячного минимума

CryptoDigest: NFT-рынок падает до 12-месячного минимума

Объем торгов токенизированными коллекциями рухнул до 12-месячного минимума, платформа Celsius, ранее приостановившая вывод средств, решила сократить персонал, а издержки в сети Ethereum снова падают.

4 июля 2022 г.

Итоги недели на крипторынке: убытки для всех ведущих криптовалют

Итоги недели на крипторынке: убытки для всех ведущих криптовалют

Медвежий тренд возобновился с прежней силой. Самый неудачный квартал за 11 лет подтверждает капитуляцию большинства трейдеров и даже части долгосрочных инвесторов.

4 июля 2022 г.

Итоги недели на крипторынке: рынок приходит в себя

Итоги недели на крипторынке: рынок приходит в себя

Биткоин начинает восстанавливаться, хотя о развороте тренда говорить пока рано. Следующие несколько недель могут определить развитие крипторынка в среднесрочной перспективе.

27 июня 2022 г.

{"type":"article","id":167,"isAuthenticated":false,"user":null}