CryptoDigest: прорыв Litecoin

CryptoDigest: прорыв Litecoin

06.12.2022

Время прочтения - 5 мин.

Litecoin (LTC) демонстрирует очень хорошую результативность с конца прошлой недели. Накануне эта криптовалюта подскочила на 9% и поднялась на 12 место в рейтинге криптовалют по капитализации.

Далее в криптодайджесте рассмотрим обстановку в США. Как уточняет Bloomberg, Федеральная торговая комиссия (FTC) начала расследование рекламной политики нескольких криптокомпаний, вводящих в заблуждение американских пользователей.

Тем временем гиганты CryptoCom и Coca-Cola запускают коллекцию NFT, посвященную мировому футбольному первенству в Катаре.

Завершим криптодайджест анализом поведения мелких держателей BTC. Многие из них капитулировали в последние недели под воздействием паники и FUD на рынке.

Litecoin обещает вернуться?

Криптовалюта Litecoin (LTC) поднялась на 12 место в рейтинге крупнейших криптовалют. За последние 24 часа LTC вырос на 9%, а за неделю его стоимость возросла примерно на 15%.

Во вторник, 6 декабря, альткоин торгуется на уровне $80, накануне он пытался закрепиться выше $83, но не справился с сопротивлением и скорректировался. Капитализация криптовалюты увеличилась до $5,7 млрд, и уже на этой неделе она может войти в ТОП-10 альткоинов. В целом за последние 30 дней стоимость LTC возросла на 23%.

 

 

Альткоин смог отыграться после сильных потерь, понесенных в начале ноября в результате краха криптовалютной биржи FTX и последовавшей после этого турбулентности. Отметим, что в конце октября Litecoin располагался на 20 месте в рейтинге цифровых валют.

По оценкам Santiment, ралли LTC стало результатом активизации адресов, которые не участвовали в транзакциях последние четыре года. Обычно выход на арену спящих кошельков создает условия для значительного укрепления актива. Среди аналитиков популярностью пользуется бычий сценарий, при котором Litecoin может в 2023 году достичь $180.

США бьет по крипторекламе?

Федеральная торговая комиссия США (FTC) начала расследование деятельности нескольких компаний, которые занимаются продвижением своих криптоуслуг через публикацию рекламного контента. Как уточняет Bloomberg, руководство комиссии считает, что бизнес вводил американских инвесторов в заблуждение, так как, публикуя рекламу, он не предупреждал их о рисках покупки цифровых валют.

 

 

Пресс-секретарь FTC Джулиана Грюнвальд подчеркнула, что под контроль ведомства попали несколько фирм, однако она не стала раскрывать детали начавшегося расследования. В аналогичном направлении действует и британское Управление по стандартам рекламы (ASA).

В марте оно направило 50 компаниям уведомление с требованием соблюдать рекламное законодательство в сфере инвестиций в криптовалюты. Инвесторов нужно постоянно информировать о наличии соответствующих рисков с учетом высокой активности мошенников и турбулентности рынка.

CryptoCom и Coca-Cola запускают NFT

Компании Coca-Cola и Crypto.com решили создать собственную коллекцию невзаимозаменяемых токенов (NFTs). Она посвящена мировому футбольному первенству, проходящему в Катаре. Коллекция создавалась в партнерстве с популярным художником GMUNK, который занимается созданием цифровых изображений.

Этот автор уже создал 10 000 NFT с изображением интересных моментов и игроков на турнире. Пользователи платформы Crypto.com смогут приобрести токенизированные коллекции с мая по июль 2023 года. Для получения доступа к NFTs нужно создать учетную запись на торговой площадке, а также посетить страницу фан-зоны Coca-Cola, чтобы запустить выпуск токенов.

 

 

Фан-зона представляет собой цифровой центр чемпионата мира по футболу. Кроме NFT, ее пользователям доступны последние новости, прогнозы и статистика по игрокам. Фанаты смогут взаимодействовать и соревноваться друг с другом в режиме реального времени.

«Чемпионат мира по футболу в этом году станет первым, в котором будет задействована технология Web3. Для нас большая честь сотрудничать с Coca-Cola и GMUNK, чтобы увековечить память об исторических матчах, которые навсегда останутся в блокчейне», — подчеркнул директор по маркетингу компании Crypto.com Стивен Калифовиц.

FUD мелких держателей монет

После начала кризиса FTX адреса с небольшим балансом (в 0,01+ BTC) продолжали создаваться в соответствии с общим трендом (+1 288 новых адресов с 7 по 17 ноября). Однако по мере нарастания паники и структурных проблем мелкие владельцы монет испугались дальнейшего обвала и резко сократили свои резервы, а значительная часть — и вовсе распродала монеты (-2 355 адресов после 17 ноября).

Как итог — эта группа держателей контролирует всего лишь 0,2% от общего предложения биткоина — минимум за 8 месяцев. Эксперты интерпретируют такую динамику как продажи коинов «слабыми руками».

 

 

В то же время «сильные руки» (особенно киты и ходлеры) использовали панику, связанную с крахом FTX, для пополнения своих запасов по сравнительно низким ценам. Исторические данные говорят о том, что капитуляция на последней фазе медвежьего рынка — это худшая из возможных стратегий, приводящая к максимальным убыткам и недополученной прибыли.

Напротив, «сильные руки» демонстрируют наиболее грамотное поведение: они скупают на падении и создают предпосылки для получения значительного дохода уже при частичном восстановлении рынка, не говоря уже о новой фазе бычьего роста, ожидаемого после халвинга 2024 года.

 

Источники: Crypto.com, CryptoPotato, CoinMarketCap, Santiment, Bitcoinist, CoinTelegraph, Bloomberg, Santiment

Дисклеймер. Инвестирование в любые финансовые активы сопряжено с риском потери капитала. Ничто в настоящем тексте не может считаться инвестиционной рекомендацией или предложением покупать/продавать какие-либо финансовые инструменты. За все свои действия на фондовом рынке каждый инвестор несет всю полноту ответственности самостоятельно.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: туманные перспективы

CryptoDigest: туманные перспективы

Крипторынок будет зависеть от ФРС, Индия выступает за масштабное крипторегулирование, власти Китая стимулируют развитие блокчейн-индустрии, а новости продолжают оказывать влияние на инвесторов.

30 декабря 2022 г.

CryptoDigest: очередное криптомошенничество

CryptoDigest: очередное криптомошенничество

Майнеры продали почти весь свой годовой запас ВТС, руководители V Global попали за решетку, Кийосаки призывает вкладываться в золото и серебро, а ЕTH на грани очередной волны капитуляции.

28 декабря 2022 г.

CryptoDigest: новое крипторегулирование в Бразилии

CryptoDigest: новое крипторегулирование в Бразилии

Cеть BNB Chain обошла Ethereum по количеству уникальных адресов, активность северокорейских хакеров постепенно сокращается, а ВТС все чаще предпочитают хранить на холодных кошельках.

23 декабря 2022 г.

CryptoDigest: инфраструктурные проблемы метавселенной

CryptoDigest: инфраструктурные проблемы метавселенной

Для развития метавселенной необходимо расширять сети 5G и 6G, Binance присоединилась к Палате цифровой торговли, активы Terra заморожены на $92 млн, а капитуляция крипторынка может продлиться еще 3 месяца.

21 декабря 2022 г.

{"type":"article","id":4795,"isAuthenticated":false,"user":null}