Рэй Далио посоветовал игрокам рынка снизить долю наличных

Рэй Далио посоветовал игрокам рынка снизить долю наличных

11.01.2022

Время прочтения - 1 мин.

Американский инвестор и основатель хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио заявил, что инвесторы должны помнить о текущей инфляционной среде и перестать рассматривать наличные деньги как безопасное вложение. Об этом информирует Reuters. 

Его комментарии прозвучали на фоне того, что крупные центральные банки по всему миру начали или готовятся ужесточать денежно-кредитную политику, чтобы обуздать растущее инфляционное давление. Из-за ускоряющейся инфляции покупательная способность капитала снижается, в связи с чем наличные не являются безопасным вложением сбережений.

«Необходимо изменить мышление, при котором все будут смотреть на прибыль в реальном выражении», — заявил Далио во время виртуальной конференции UBS Greater China. 

По утверждению миллиардера, инвесторам стоит значительно диверсифицировать свой портфель, вкладывая средства в валюты и активы различных стран.

Далио также поддержал кампанию Китая по содействию «общему процветанию» своего народа. Он сказал, что китайские лидеры хорошо понимают цикл, в котором страна сначала наращивает богатство, а затем прикладывает усилия для более справедливого распределения возможностей.

Bridgewater является одним из самых активных иностранных хедж-фондов, работающих в Китае. В настоящее время под его управлением в КНР находятся активы на сумму более 10 млрд юаней ($1,57 млрд).

Источник: Reuters

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Что будет с Monero и другими анонимными криптовалютами в 2022 году

Что будет с Monero и другими анонимными криптовалютами в 2022 году

В последний месяц стоимость, объемы торгов и капитализация анонимных криптовалют резко выросли, сильно опережая средние показатели по рынку. Попробуем разобраться, что стало причиной этого тренда и насколько он стабилен, а также подскажем, стоит ли сейчас инвестировать в такой вид активов.

17 мая 2022 г.

Золотые перспективы

Золотые перспективы

В прошлые исторические периоды рост учетной ставки приводил к заметному повышению цен на золото с лагом в 6-12 месяцев. Повторится ли подобный сценарий сейчас?

6 мая 2022 г.

Инвесторы потребовали от Netflix возместить убытки

Инвесторы потребовали от Netflix возместить убытки

Инвестиционный фонд из Техаса от имени держателей ценных бумаг Netflix подал иск в окружной суд Сан-Франциско к сервису потокового видео. Об этом сообщает Reuters.  Инвесторы обвиняют компанию в том, что она ввела их в заблуждение, не сообщив своевременно о сокращении количества подписчиков. В иске они требуют возместить убытки, которые они понесли в результате снижения цен на акции Netflix с 19 октября 2021 года по 19 апреля 2022-го. В иске ответчиками названы соруководители Netflix Рид Хастин...

5 мая 2022 г.

Инвестиции во время войны: какое направление выбрать?

Инвестиции во время войны: какое направление выбрать?

Военное время накладывает свой отпечаток на инвестиционную стратегию. Многие из привычных инструментов по разным причинам утрачивают актуальность. Как обстоит ситуация с традиционными рынками сегодня?

12 апреля 2022 г.

Во что инвестирует Google?

Во что инвестирует Google?

По данным Crunchbase, основное внимание корпорации сосредоточено на медицинских и биотехнологических компаниях. Несмотря на такое «отклонение», эксперты уверены, что изменений в инвестиционной политике Google в ближайшее время не предвидится.

5 апреля 2022 г.

{"type":"article","id":2473,"isAuthenticated":false,"user":null}