День выборов в США стал днем рождения Ethereum 2.0?

День выборов в США стал днем рождения Ethereum 2.0?

04.11.2020

Время прочтения - 2 мин.

Сегодня ночью, пока все массмедийное пространство активно прогнозировало грядущие результаты президентских выборов в США — где, кстати, большая часть криптосообщества выступает в поддержку действующего президента Дональда Трампа — на платформе Github разместили депозитарный контракт ETH 2.0.

Аномалия в том, что данное событие произошло без громких анонсов и победных реляций, а потому многие пользователи усомнились в достоверности происшедшего. Сам код был опубликован исследователем Ethereum Foundation Карлом Бикхуизеном. Но отсутствие комментариев со стороны ведущих разработчиков подтолкнуло многих к мысли о взломе аккаунта Карла. Более того, сообщество уже предупреждали о возможности появления большого количества «фейковых» контрактов для кражи средств пользователей.

Поскольку с момента публикации прошли считанные часы, и официальных комментариев с подтверждением или опровержением случившегося события пока нет, разумнее всего воздержаться от переводов средств по данному контракту.

Правда, незадолго до его публикации Бен Эджингтон (ConsenSys) заявлял, что до развертывания депозитного контракта остались считанные часы.

Тут следует отметить, что упомянутый контракт станет важнейшей вехой в развертывании «нулевой фазы» проекта ETH 2.0. Он позволяет пользователям перевести необходимые 32 эфира для развертывания ноды валидатора в новом протоколе.

А поскольку данный процесс носит односторонний характер (т.е. отменить и вернуться обратно в ETH 1.0 не получится), то к вопросам безопасности кода и отсутствия уязвимостей было приковано пристальное внимание общественности. И потому контракт многократно проверялся и проходил независимый аудит. Ведь любая ошибка привела бы к необходимости проводить хардфорк и откатывать цепочку. А это крайне негативно отразилось бы на безопасности и репутации всего проекта в целом.

На стартовой фазе развертывания новой сети потребуется 16 384 валидатора. Если кому-то интересно, сколько эфира потребуется депонировать для этого, умножьте данную цифру на 32. По оценкам разработчиков, этот процесс займет примерно 6-8 недель.

Но это лишь первый этап развертывания сети — так называемая «нулевая фаза». Конечная цель перехода на новый код состоит в значительном повышении масштабируемости сети — до 100 000 транзакций в секунду. Для сравнения: XRP способен обрабатывать до 1 500 транзакций в секунду.

Если факт достоверности публикации подтвердится, то сегодняшний день войдет в историю — не только как день выборов в США, но и как день рождения ETH 2.0.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Как заработать на обмене криптовалют?

Как заработать на обмене криптовалют?

Теперь стало не только проще вывести крипту в фиат или купить за привычные рубли биткоины и альткоины, можно еще и заработать на этом процессе. В этой статье мы расскажем о варианте извлечения дохода из криптовалют, который основан на операциях обмена.

25 ноября 2021 г.

Чистая вода под солнцем

Чистая вода под солнцем

Рост населения и сокращение водных ресурсов не оставляют человечеству большого выбора, и уже через несколько десятилетий вторичное использование воды, в том числе опресненной, станет безальтернативным. Вопрос лишь в выборе вариантов с меньшим побочным эффектом.  

11 ноября 2021 г.

Цифровой рубль пока на бумаге, а у биткоина уже новый максимум

Цифровой рубль пока на бумаге, а у биткоина уже новый максимум

BTC готов достичь $70 000, а эфир обновил ATH на отметке $4 837,59. Банк России планирует получить доступ к прототипу платформы для национальной CBDC в начале 2022 года, а в январе свой вариант национальной цифровой валюты может представить Центробанк Швейцарии в партнерстве с биржей SDX.

9 ноября 2021 г.

Биткоину и эфиру — рост, рынку — $3 трлн, а трейдерам — прибыль

Биткоину и эфиру — рост, рынку — $3 трлн, а трейдерам — прибыль

Днем 8 ноября биткоин достигал $65 933. Капитализация ведущей цифровой валюты возросла до $1,243 трлн (+6,31%), Эфир сегодня обновлял исторические рекорды и выходил на рубеж в $4 762,84.

8 ноября 2021 г.

Майнер хочет в Сибирь: добытчики крипты сидят на чемоданах

Майнер хочет в Сибирь: добытчики крипты сидят на чемоданах

Рынок майнинга растет не по дням, а по часам. В крупных городах практически нет мест и технических возможностей для создания новых дата-центров, к тому же размещать там оборудование невыгодно из-за постоянного роста тарифов на электроснабжение. Где же выход?

8 ноября 2021 г.

CryptoDigest. 05.11

CryptoDigest. 05.11

Инвестиции в альткоины в ноябре увеличиваются. Результатом стало снижение доминирования биткоина на рынке криптовалют. Ждать ли нового ралли главной монеты? Рассмотрим мнения аналитиков.

5 ноября 2021 г.

Сингапур: кремниевая долина еды

Сингапур: кремниевая долина еды

В период пандемии Сингапур завоевал славу мировой столицы пищевых технологий. По меньшей мере полтора десятка ведущих компаний, производящих альтернативный протеин, открыли здесь торговые точки.

5 ноября 2021 г.

{"type":"article","id":176,"isAuthenticated":false,"user":null}