Дорогая нефть тормозит глобальное потребление
Freepik

Дорогая нефть тормозит глобальное потребление

14.06.2022

Время прочтения - 1 мин.

В нынешнем году потребление нефтепродуктов восстановилось до уровня допандемического 2019 года. Но высокие цены на нефть подорвали прогнозы роста на 2022 год и будут способствовать замедлению роста спроса в 2023 году.

«Нефть по $120 за баррель вызывает падение спроса. И это уже происходит», — сообщил Reuters один из делегатов ОПЕК, пожелавший остаться неназванным.

Если в своем первом прогнозе, опубликованном в июне 2021 года, Организация стран-экспортеров нефти прогнозировала рост спроса в 2022 году на уровне 3,28 млн баррелей в сутки, а затем повысила его до более чем 4 млн баррелей в сутки, то сейчас скорректировала показатель до 3,36 млн баррелей в сутки.

Теперь же источники ОПЕК говорят о том, что в 2023 году увеличение спроса на нефть еще более замедлится: до 2 млн баррелей в сутки или ниже.

Высокопоставленный представитель торговой компании, не связанной с Международным энергетическим агентством или ОПЕК, также сообщил, что ожидает более низкого роста спроса в 2023 году, заявив, что его первоначальные оценки указывают на рост спроса на 2 млн баррелей в сутки или меньше по сравнению с ростом на 2,6 млн баррелей в сутки в 2022 году.

Источник: Reuters

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Нефть недоброй надежды: сработает ли новый план коллективного Запада?

Нефть недоброй надежды: сработает ли новый план коллективного Запада?

На саммите G7 озвучена новая идея — ограничить потолок цены на российскую нефть через услуги фрахта и страхования танкеров. Поможет ли она совладать с главной для Запада проблемой — разгоном инфляции вследствие удорожания энергоресурсов?

12 августа 2022 г.

Китай запретил песок и фрукты с Тайваня

Китай запретил песок и фрукты с Тайваня

Китай приостановил торговлю с Тайванем в ответ на громкий визит спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на остров. Об этом сообщает Bloomberg. КНР запретила импорт продуктов питания более чем от 100 поставщиков острова. Так, ввоз ряда видов рыбы и фруктов был приостановлен из-за чрезмерного количества пестицидов, обнаруженных в продуктах. Кроме того, был запрещен экспорт природного песка. Аналитики, опрошенные Bloomberg, отмечают, что эта мера перекрывает основной источник строительных...

3 августа 2022 г.

Нефть марки WTI упала до $93 перед заседанием ОПЕК+

Нефть марки WTI упала до $93 перед заседанием ОПЕК+

Цены на сырую нефть опустились еще ниже минимума более чем за пять месяцев, пока трейдеры отсчитывают время до встречи ОПЕК+. Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники соберутся на онлайн-встрече в среду, чтобы принять решение о политике производства на сентябрь. Об этом пишет Bloomberg. Нефть марки WTI упала почти до $93 за баррель после того, как в понедельник потеряла 5% стоимости из-за замедления роста мировой экономики и падения спроса на энергоносители. Черное золото марки Brent п...

2 августа 2022 г.

Обзор сырьевого рынка: нефть, газ, золото и пшеница

Обзор сырьевого рынка: нефть, газ, золото и пшеница

Что произошло с сырьевым рынком за прошедшую неделю? Читайте в нашем обзоре.  Нефть/газ В конце прошлой недели, в пятницу, нефть марок Brent и WTI перешла к росту после активного снижения в предыдущие два дня. В понедельник нефть вновь начала падать на опасениях трейдеров в отношении перспектив экономического роста и спроса на энергоресурсы. Во вторник цены стали подниматься, хотя в среду утром опять перешли к снижению после выхода данных Американского института нефти (API). Они показали резк...

29 июля 2022 г.

«Оккупированные» депозиты и «освобожденные» кредиты: что дальше?

«Оккупированные» депозиты и «освобожденные» кредиты: что дальше?

Что будет с «временно оккупированными» сбережениями украинцев? Насколько реален сценарий «крымского варианта» в сложившихся условиях? И почему не все так плохо, как в этом нас уверяют многие сторонние наблюдатели?

28 июля 2022 г.

{"type":"article","id":3540,"isAuthenticated":false,"user":null}