Драгметаллы падают после заседания ФРС США

Драгметаллы падают после заседания ФРС США

27.01.2022

Время прочтения - 1 мин.

Цена на золото на дневных торгах четверга, 27 января, заметно опускается после заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США и заявлений о скором повышении ставки. 

На момент написания материала цена февральского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex падала на 0,85%, до $1 814,10 за тройскую унцию.

Мартовский фьючерс на серебро в то же время дешевел на 1,98%, до $23,335 за унцию.

Цена мартовских фьючерсов на медь на бирже Comex опускалась на 0,80%, до $4,4780 за фунт.

Доллар тем временем дорожал на момент написания материала по отношению к другим основным мировым валютам, а индекс доллара рос на 0,73%, до 96,65 пункта. Курс евро к доллару снижался до 1,1202, курс доллара к иене рос до 115. 

Золото и другие драгметаллы теряют позиции после заседания ФРС, в то время как американская валюта укрепляется. Регулятор заявил, что с учетом инфляции и состояния рынка труда скоро может наступить подходящее время для повышения ставки.

Источники: Forex, Comex

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Золотые перспективы

Золотые перспективы

В прошлые исторические периоды рост учетной ставки приводил к заметному повышению цен на золото с лагом в 6-12 месяцев. Повторится ли подобный сценарий сейчас?

6 мая 2022 г.

Золотые слитки на черный день

Золотые слитки на черный день

После ограничения финансовых инструментов вследствие санкций, состоятельные россияне все чаще стараются разжиться золотыми слитками.

30 марта 2022 г.

Австралия ввела алюминиевые санкции

Австралия ввела алюминиевые санкции

В минувшем году экспорт алюминия из России в денежном выражении увеличился на две третьих. Мораторий на поставки сырья для «Русала» лишает компанию порядка 20% возможностей производства.

21 марта 2022 г.

{"type":"article","id":2605,"isAuthenticated":false,"user":null}