Драгметаллы растут в начале недели: ситуация 31 января

Драгметаллы растут в начале недели: ситуация 31 января

31.01.2022

Время прочтения - 1 мин.

Стоимость золота восстанавливается на дневных торгах понедельника, 31 января, после снижения на 3,5% в течение трех предыдущих дней. На момент написания материала цена февральского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex увеличивалась на 0,25% — до $1 789,30 за тройскую унцию.

Мартовский фьючерс на серебро дорожал на 1,17% — до $22,562 за унцию.

Цена на медь также растет. На момент написания материала мартовский фьючерс на медь на бирже Comex увеличивался в стоимости на 0,64%, до $4,3377 за фунт.

Ранее золото снижалось на фоне роста индекса доллара после объявления результатов заседания Федеральной резервной системы США. Регулятор сигнализировал о скором повышении базовой процентной ставки, что позитивно для доллара.

Тем временем американская валюта сегодня удерживает большую часть роста, достигнутого на прошлой неделе. Евро на момент написания материала рос на 0,26%, до $1,1172. Фунт стерлингов поднимался на 0,30% до $1,3444​. Японская иена дешевела на 0,16%​ к доллару, до 115,43 иены.

В среду состоятся заседания Резервного банка Австралии, а в четверг — ЕЦБ и Банка Англии.

Источники: Forex, Comex

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Австралия ввела алюминиевые санкции

Австралия ввела алюминиевые санкции

В минувшем году экспорт алюминия из России в денежном выражении увеличился на две третьих. Мораторий на поставки сырья для «Русала» лишает компанию порядка 20% возможностей производства.

21 марта 2022 г.

Литиевая дилемма тотальной электрификации  

Литиевая дилемма тотальной электрификации  

Десятки тысяч жителей Сербии вышли на улицы, протестуя против строительства горнодобывающим гигантом Rio Tinto литиевого рудника в долине Ядар. Мир жаждет больше лития, но не хочет разработки новых месторождений. Что делать?

15 февраля 2022 г.

{"type":"article","id":2626,"isAuthenticated":false,"user":null}