Эфир не стал «королем» недели, а биткоин предлагает игру «в долгую»

Эфир не стал «королем» недели, а биткоин предлагает игру «в долгую»

20.01.2021

Время прочтения - 3 мин.

Высоту взял, но не удержал

Во вторник эфир (ETH) впервые с середины января 2018 года превысил отметку $1 400. На бирже Bitstamp альткоин достигал $1 428. Однако монета не смогла удержаться на трехлетнем максимуме, и уже вечером последовал откат.

Падение было настолько ощутимым, что сегодня утром ETH подешевел до $1 355, а капитализация сократилась до $154,712 млрд.

Впрочем, в недельном выражении курс ETH прибавил почти 30%. Рост стоимости криптовалюты наблюдался на фоне всплеска транзакционной активности пользователей сети эфириума.

Аналитик Messari Райан Уоткинс в Twitter обращает внимание на резкое увеличение объема ETH-сделок. В суточном выражении этот показатель взлетел до $12 млрд, тогда как сумма биткоин-транзакций составила около $9 млрд в день.

Каковы шансы на возобновление экспансии?

Вероятность скорого возобновления роста стоимости эфира повышается, считает команда Glassnode. По ее прогнозам, альткоин будут толкать вверх крупные инвесторы. Об этом свидетельствует резкое увеличение открытого интереса игроков к фьючерсам на ETH. Этот показатель накануне превышал $4,5 млрд.

Если посмотреть на график, представленный Glassnode, можно заметить, что открытый интерес к эфириум-фьючерсам растет с начала 2021 года.

Больше всех интересуются данным продуктом пользователи биржи Binance ($1,1 млрд). Далее в рейтинге следуют платформы Huobi, OKEx, и Bybit. Инвестиции в альткоин растут в объемах — как со стороны мелких игроков, так и со стороны институциональных инвесторов.

Позитива добавляет и фонд Grayscale, представивший обновленные данные об увеличении своего эфириум-траста. Напомним, что с помощью этого продукта в альткоин заходят институционалы, а они уже вложили в него почти $4 млрд. Растет и розничный спрос на эфир, а число ненулевых адресов в сети достигло сегодня 11,047 млн.

Игра «в долгую» — верный выбор по биткоину

Аналитики Bank of America считают правильной стратегию ставки на долгосрочное хранение биткоина. Именно ее придерживается большинство управляющих фондами, опрошенных авторитетным инвестиционным банком.

Практически все респонденты признались, что сегодня рассматривают BTC как одну из лучших форм сохранения капитала в условиях инфляционных рисков. Крупные инвесторы все чаще видят в биткоине «цифровое золото».

За минувшие три месяца спрос на этот актив резко вырос — причем со стороны различных институтов. Именно поэтому стоимость криптовалюты увеличилась более чем на 230%, сообщает Coin Desk.

В начале января курс BTC достигал $41 900, затем монета подешевела. Сегодня она укрепляет позиции в диапазоне $35 000–36 000. Авторы исследования из Bank of America пришли к очень любопытному выводу: инвесторы впервые начали акцентировать внимание не на акциях технологических компаний, а на криптовалютах. И в первую очередь — на биткоине. Интересный тренд зафиксирован еще в октябре прошлого года.

Даже короткие «бычьи» позиции по доллару следуют уже после ставок на рост BTC и акций компаний IT-сектора. Индекс американской валюты сейчас превышает 90,5 пунктов, что подтверждает высокий интерес трейдеров к этому инструменту.

Источники: Coin desk, CoinMarketCap, Glassnode, Twitter

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest. 26.11

CryptoDigest. 26.11

Впервые с начала октября биткоин упал ниже отметки в $54 000, и возможно, это еще не дно. Эфир (ETH) и Binance Coin (BNB) потеряли в стоимости более 8% и подешевели до $4 090 и $589. Не исключено, что сегодняшний обвал организовали киты, решившие завершить неделю с приличным профитом в кэше.

вчера

NFT покоряет мир, Shiba ищет дно, а в сети биткоина падают комиссии

NFT покоряет мир, Shiba ищет дно, а в сети биткоина падают комиссии

Понятие NFT включили в британский торговый словарь английского языка, что знаменует собой революционный характер изменений в современной культуре. Цена биткоина продолжает падать, а вместе с ним дно пытается нащупать и токен SHIBA.

25 ноября 2021 г.

У китов — завидный аппетит, у Cardano — сложности, а у Ripple — надежды

У китов — завидный аппетит, у Cardano — сложности, а у Ripple — надежды

Создатели токена XRP полагают, что противостояние с Комиссией по ценным бумагам и биржам США завершится в 2022 году, а киты как будто бы и не заметили обвала рынка.

24 ноября 2021 г.

Пока Binance ищет инвесторов, Сальвадор их теряет

Пока Binance ищет инвесторов, Сальвадор их теряет

Легализация биткоина подорвала инвестиционную привлекательность этой страны, в итоге долларовая стоимость облигаций государства упала до рекордно низкого уровня — практически до мусорного. Популярное издание South China Morning Post представило собственную версию документа, стандартизирующего рынок NFT — Artifact.

23 ноября 2021 г.

CryptoDigest. 19.11

CryptoDigest. 19.11

Биткоин завершает неделю откатом, остальные монеты из ТОП-10 вернулись в зеленую зону. В сфере майнинга замечено снижение интереса к добыче криптовалют, а Nvidia сообщила об обвале объемов продаж видеокарт на 60%.

19 ноября 2021 г.

Ночные кошмары криптоиндустрии: худший сценарий для биткоина

Ночные кошмары криптоиндустрии: худший сценарий для биткоина

Интересно узнать, чего больше всего боятся лидеры криптоиндустрии? Издание Cointelegraph задало этот вопрос людям, работающим в области цифровых валют, а мы выбрали для вас самые интересные и неожиданные ответы.

18 ноября 2021 г.

{"type":"article","id":196,"isAuthenticated":false,"user":null}