Экономический календарь. 28.02-06.03

Экономический календарь. 28.02-06.03

27.02.2022

Время прочтения - 3 мин.

Главные события мира финансов и криптовалют, которые произойдут на следующей неделе. Экономические показатели стран и отчеты крупных корпораций, а также запланированные мероприятия и релизы в сфере криптовалют.

Понедельник, 28 февраля

Будут опубликованы:

  • Турция — темпы роста ВВП.
    Прошлые значения — 7,4%, прогноз — 5,1%. Потребление домохозяйств является основным компонентом турецкого ВВП и составляет 70%, за ним следуют валовое накопление основного капитала (22%) и государственные расходы (15%).
  • Индия — темпы роста ВВП.

Последние данные — 8,4%, прогноз — 7,5%. Самым важным и быстрорастущим сектором индийской экономики являются услуги: торговля, гостиницы, транспорт, финансирование, страхование, недвижимость и бизнес-услуги. Они составляют более 60% ВВП.

Анонсы корпораций:

  • Salesforce — планы по прибыли на 4-й квартал 2022 года.
  • Domino's Pizza Inc — отчет по прибыли за 4-й квартал 2021 года.
  • Target Corp — отчет по прибыли за 4-й квартал 2021 года.

Вторник, 1 марта

Будут опубликованы:

  • Китай — индекс деловой активности в производственном секторе от Caixin.

Прошлые значения — 49,1. В Китае индекс менеджеров по закупкам PMI в производственном секторе Caixin оценивает производительность производственного сектора и рассчитывается на основе опроса 430 частных промышленных компаний.

  • США — индекс деловой активности ISM в производственном секторе.

Прошлые значения — 57,6, прогноз — 58,1. Индекс основан на данных, собранных руководителями закупок и поставщиков по всей стране, которые отражают изменение в текущем месяце по сравнению с предыдущим месяцем.

Анонсы корпораций:

  • Sberbank — отчет по прибыли за 4-й квартал 2021 года.
  • Snowflake Inc Registered Shs -A- — планы по прибыли на 4-й квартал 2022 года.
  • Bayer — отчет по прибыли за 4-й квартал 2021 года.

Среда, 2 марта

Будут опубликованы:

  • США — динамика числа занятых от ADP.
    Последние данные — -300К, прогноз — 380К. Данные показывают уровень занятости в несельскохозяйственном частном секторе. Отчет основан на фактических данных о заработной плате примерно 24 млн сотрудников, обработанных Automatic Data Processing, Inc.
  • Евросоюз — базовая инфляция (срочные данные).

Последние данные — 5,1%, прогноз — 5,2%. Данные рассчитываются с использованием HICP, основными компонентами которого являются: продукты питания, алкоголь и табак (19%), энергия (11%), неэнергетические промышленные товары (29%) и услуги (41%).

Анонсы корпораций:

  • Broadcom — отчет по прибыли за 1-й квартал 2022 года.
  • Dollar Tree Inc — отчет по прибыли за 4-й квартал 2021 года.
  • JD.com Inc Registered Shs -A- Reg S — отчет по прибыли за 4-й квартал 2021 года.

Четверг, 3 марта

Будут опубликованы:

  • США — индекс деловой активности в непроизводственном секторе Нью-Йорка от ISM.  
    Прошлые данные — 59,9, прогноз — 61. Отчет основан на данных, собранных руководителями закупок и поставщиков по всей стране. Ответы на опрос отражают изменение, если таковое имеется, в текущем месяце по сравнению с предыдущим месяцем.
  • Евросоюз — уровень безработицы.

Последние значения — 7%. В зоне евро уровень безработицы определяет количество людей, активно ищущих работу, в процентах от рабочей силы.

Анонсы корпораций:

  • Novartis AG — ежегодное собрание акционеров компании.
  • London Stock Exchange (LSE) — планы по прибыли на 4-й квартал 2021 года.
  • Cooper Cos. Inc — отчет по прибыли за 1-й квартал 2022 года.

Пятница, 4 марта

Будут опубликованы:

  • Германия — торговый баланс.

Прошлые данные — €7 млрд, прогноз — €9,2 млрд. Данные отражают соотношение стоимости товаров, вывезенных из какой-либо страны (экспорт) к стоимости товаров, ввезённых в нее (импорт).

  • США — уровень безработицы.

Прошлые данные — 4%, прогноз — без изменений. В Соединенных Штатах уровень безработицы оценивает количество людей, активно ищущих работу, в процентах от рабочей силы.

Анонсы корпораций:

  • Apple Inc — ежегодное собрание акционеров компании.

Суббота и воскресенье, 5 и 6 марта

Финансовый рынок отдыхает.

Желаем успешной недели!

 

Источники: FxClub, Markets BusinessInsider, CoinMarketCal

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Пауэлл подтвердил приверженность к дальнейшему повышению ставок

Пауэлл подтвердил приверженность к дальнейшему повышению ставок

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС США) Джером Пауэлл заявил, что решимость Центрального банка бороться с самой высокой инфляцией за 40 лет не должна подвергаться сомнению, даже если для этого потребуется выйти на высокий уровень безработицы. Об этом сообщает The Wall Street Journal.  Пауэлл сообщил о надежде, что ФРС сможет снизить инфляцию, сохранив при этом сильный рынок труда, что, по его словам, может привести к небольшому росту уровня безработицы — от почти полувекового миним...

вчера

Офшор военного времени: что изменилось в налоговой системе Украины

Офшор военного времени: что изменилось в налоговой системе Украины

В связи с войной Украина находится в процессе перевода национальной экономики на военные рельсы. Какие изменения внесены в налоговую систему с тем, чтобы не просто выстоять, но и максимально сохранить экономический потенциал страны? Удалось ли правительству избежать худшего сценария?

вчера

На фоне высокой инфляции Пауэлл утвержден на второй срок

На фоне высокой инфляции Пауэлл утвержден на второй срок

Сенат США утвердил кандидатуру Джерома Пауэлла на должность Председателя Федеральной резервной системы (ФРС) на второй четырехлетний срок. Он обещает быть таким же трудным, как и предыдущий, поскольку регулятор сталкивается с самой высокой инфляцией за 40 лет. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Кандидатура Пауэлла, одобренная в четверг, 12 мая, 80 голосами против 19, в течение нескольких месяцев находилась на пути к утверждению со стороны обеих партий, несмотря на беспокойство по поводу...

13 мая 2022 г.

Инфляция в США упала впервые за 8 месяцев

Инфляция в США упала впервые за 8 месяцев

Инфляция в США упала до 8,3% в годовом исчислении в апреле, но осталась близкой к самым высоким темпам роста за четыре десятилетия. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на Министерство труда США. Показатель индекса потребительских цен Минтруда в прошлом месяце ознаменовал первое падение инфляции за восемь месяцев по сравнению с 8,5% год к году в марте. Снижение произошло в основном из-за небольшого падения цен на бензин в апреле, которые с тех пор достигли нового максимума.  В осно...

12 мая 2022 г.

Запретить нельзя майнить!

Запретить нельзя майнить!

Как только международные санкции против России вступили в силу, мировое сообщество едва ли не сразу заговорило и о способах уклонения от них. В числе этих способов все чаще упоминаются возможности, предоставляемые стране с помощью майнинга криптовалют.

11 мая 2022 г.

{"type":"article","id":2830,"isAuthenticated":false,"user":null}