Элитное жилье Лондона дорожает

Элитное жилье Лондона дорожает

11.09.2020

Время прочтения - 2 мин.

В августе стоимость жилой недвижимости в самых дорогих районах Лондона выросла на 0,3%. И это первое повышение с момента начала пандемии COVID-19. Похоже, иностранные покупатели продолжают считать дома британской столицы лучшим вложением.

Спрос растет

Цены на элитную недвижимость выросли в августе на 0,3% — впервые с февраля этого года.

Эксперты ринулись публиковать оптимистичные прогнозы, предрекая, что налоговые льготы и отмена международных ограничений на поездки могут послужить мощным толчком к росту продаж. Причем иностранных покупателей, скорее всего, заинтересуют такие престижные районы Лондона, как Найтсбридж и Мейфэр.

Напомним, что продажи домов и квартир в Великобритании рухнули после того, как правительство фактически заморозило рынок недвижимости. Такая ситуация, призванная замедлить распространение COVID-19, продолжалась примерно шесть недель — до середины мая.

Рынок жилья премиум-класса восстанавливается медленно — даже несмотря на то, что стоимость менее дорогих домов начала расти раньше. Цены в элитных районах столицы Британии упали на 17% с середины 2015 года, говорится в отчете Knight Frank, опубликованном в четверг.

На 2021 год эксперты прогнозируют рост цен на роскошные дома и квартиры в среднем на 4%.

Наши в Англии

Не секрет, что у бизнес-элиты стран СНГ иметь недвижимость в Великобритании считается престижным. В числе самых богатых россиян, владеющих домами и квартирами в Лондоне — Роман Абрамович и Алишер Усманов. А вот другие миллионеры из этого «клуба»:

  • Евгений Чичваркин — бывший совладелец «Евросети» владеет домом Barbins Grange, купленным в 2009 году за £11 млн.
  • Олег Дерипаска — предприниматель приобрел дом в Белгравии в 2003 году, а стоимость покупки оценивалась в £25 млн.
  • Петр Авен — в 2004 году выкупил земельный участок в пригороде Вентворс (по данным местных СМИ, за £8,55 млн) и вскоре построил там особняк вместо снесенного скромного дома.
  • Владислав Доронин — по данным британских СМИ, обзавелся апартаментами в жилом комплексе One Hyde Park.
  • Александр Лебедев — бывший банкир владеет особняком Stud House в Хэмпто-корт, приобретенным в 2007 году за $16 млн.

Успешных предпринимателей не отпугивает высокая стоимость жилья. Недвижимость Лондона считается лучшей инвестиций с 2014 года, поэтому многие обладатели многомиллионных состояний предпочитают хранить часть капиталов именно в ней.

Источники: bloomberg, forbes

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Как мода на покупку второго жилья стала глобальным трендом?

Как мода на покупку второго жилья стала глобальным трендом?

Пандемия многих вынудила пересмотреть образ жизни, что привело к тектоническим сдвигам на рынке недвижимости. Цены на дома в пригородах взлетели до небес, а спрос на квартиры во многих крупных городах рухнул, что привело к появлению возможности приобрести себе второе, загородное, жилье.

12 ноября 2021 г.

Виртуальные огороды и цифровые питомцы: пандемия задала тренд

Виртуальные огороды и цифровые питомцы: пандемия задала тренд

На 20% вырос глобальный доход от видеоигр в 2020 году. Более 18 млн подписчиков на Xbox Game Pass от Microsoft насчитывалось в конце 2020 года. Что же нового произошло в мировой индустрии видеоигр?

25 октября 2021 г.

«Вторичка» выходит на первый план

«Вторичка» выходит на первый план

Вопреки ожиданиям экспертов цены на вторичном рынке недвижимости России не замедлили рост. В ряде регионов они даже обогнали по темпам новостройки. Вместе с тем с 1 июля изменились условия льготной ипотеки, а доходность вкладов в банках начала расти. Как это повлияет на рынок «вторички»?

20 октября 2021 г.

Ипотечная ловушка

Ипотечная ловушка

Несмотря на пересмотр условий по ипотеке с господдержкой, спрос на нее не снижается, и банки готовятся установить новый рекорд по выдаче кредитов под залог жилья. Как это повлияет на российский рынок недвижимости? Ждать ли на нем продолжения роста или готовиться к обвалу?

11 октября 2021 г.

Рынок недвижимости США: разогрет и готов к рекордам

Рынок недвижимости США: разогрет и готов к рекордам

Национальный индекс цен на жилье S&P CoreLogic Case-Shiller вырос до максимума за 34 года — под влиянием низких ипотечных ставок и дефицита выставленных на продажу домов. К перспективе перегрева американский рынок ведут покупатели, конкурирующие за ограниченное количество предложений, констатирует рейтинговое агентство Standard & Poor’s. Объекты дорожают Индекс цен на жилье S&P CoreLogic Case-Shiller, оценивающий среднюю стоимость недвижимости в 20 крупных мегаполисах, по итогам апреля вырос...

30 июня 2021 г.

Рынок недвижимости переживает бум: ждать ли пузыря?

Рынок недвижимости переживает бум: ждать ли пузыря?

Цены на жилье синхронно растут во всем мире. Среди наиболее перегретых стран — Новая Зеландия, Англия и США. Пока ситуация не выглядит опасной, но аналитики не исключают негативный сценарий развития событий. На мировом рынке недвижимости наблюдается чрезмерная активность и рост цен после кризиса, вызванного пандемией СOVID-19. Cделки в фазе рыночного напряжения могут привести к образованию пузыря, схожего с ипотечным кризисом 2008 года. Об этом сегодня, 15 июня, сообщает Bloomberg Economics, пу...

15 июня 2021 г.

Рост цен на жилье в Великобритании побил семилетний рекорд

Рост цен на жилье в Великобритании побил семилетний рекорд

Рынок недвижимости в Соединенном Королевстве переживает бум, вызванный льготами правительства и спросом на просторные квартиры. Скачок в стоимости и продажах свидетельствует, что люди пересматривают свои потребности по мере ослабления кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Цены на жилье в Великобритании в мае поднялись на 9,5% — максимального значения с июня 2014 года. Об этом сегодня, 7 июня, сообщает Reuters со ссылкой на данные ипотечного кредитора Halifax. Месяцем ранее официальный индек...

7 июня 2021 г.

{"type":"article","id":225,"isAuthenticated":false,"user":null}