Элитное жилье Лондона дорожает

Элитное жилье Лондона дорожает

11.09.2020

Время прочтения - 2 мин.

В августе стоимость жилой недвижимости в самых дорогих районах Лондона выросла на 0,3%. И это первое повышение с момента начала пандемии COVID-19. Похоже, иностранные покупатели продолжают считать дома британской столицы лучшим вложением.

Спрос растет

Цены на элитную недвижимость выросли в августе на 0,3% — впервые с февраля этого года.

Эксперты ринулись публиковать оптимистичные прогнозы, предрекая, что налоговые льготы и отмена международных ограничений на поездки могут послужить мощным толчком к росту продаж. Причем иностранных покупателей, скорее всего, заинтересуют такие престижные районы Лондона, как Найтсбридж и Мейфэр.

Напомним, что продажи домов и квартир в Великобритании рухнули после того, как правительство фактически заморозило рынок недвижимости. Такая ситуация, призванная замедлить распространение COVID-19, продолжалась примерно шесть недель — до середины мая.

Рынок жилья премиум-класса восстанавливается медленно — даже несмотря на то, что стоимость менее дорогих домов начала расти раньше. Цены в элитных районах столицы Британии упали на 17% с середины 2015 года, говорится в отчете Knight Frank, опубликованном в четверг.

На 2021 год эксперты прогнозируют рост цен на роскошные дома и квартиры в среднем на 4%.

Наши в Англии

Не секрет, что у бизнес-элиты стран СНГ иметь недвижимость в Великобритании считается престижным. В числе самых богатых россиян, владеющих домами и квартирами в Лондоне — Роман Абрамович и Алишер Усманов. А вот другие миллионеры из этого «клуба»:

  • Евгений Чичваркин — бывший совладелец «Евросети» владеет домом Barbins Grange, купленным в 2009 году за £11 млн.
  • Олег Дерипаска — предприниматель приобрел дом в Белгравии в 2003 году, а стоимость покупки оценивалась в £25 млн.
  • Петр Авен — в 2004 году выкупил земельный участок в пригороде Вентворс (по данным местных СМИ, за £8,55 млн) и вскоре построил там особняк вместо снесенного скромного дома.
  • Владислав Доронин — по данным британских СМИ, обзавелся апартаментами в жилом комплексе One Hyde Park.
  • Александр Лебедев — бывший банкир владеет особняком Stud House в Хэмпто-корт, приобретенным в 2007 году за $16 млн.

Успешных предпринимателей не отпугивает высокая стоимость жилья. Недвижимость Лондона считается лучшей инвестиций с 2014 года, поэтому многие обладатели многомиллионных состояний предпочитают хранить часть капиталов именно в ней.

Источники: bloomberg, forbes

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Мир блокчейна и криптовалют: неочевидные тренды-2022. Часть III

Мир блокчейна и криптовалют: неочевидные тренды-2022. Часть III

Завершаем нашу трилогию-прогноз, посвященную неочевидным трендам 2022 года, связанным с использованием блокчейна и криптовалют государствами планеты. Объясним, как эти тенденции повлияют на рынок, и подскажем, на какие проекты следует обратить внимание.

10 февраля 2022 г.

Эпоха мусора и ржавчины на рынке недвижимости

Эпоха мусора и ржавчины на рынке недвижимости

Ситуация на рынке недвижимости Китая и далее остается мало предсказуемой. Полного обвала удалось избежать с помощью усилий государства по финансированию арендного жилья. Но для многих рядовых вкладчиков перспектива получить оплаченные квадратные метры все еще отсутствует.

9 февраля 2022 г.

Мир блокчейна и криптовалют: неочевидные тренды-2022. Часть II

Мир блокчейна и криптовалют: неочевидные тренды-2022. Часть II

Вторая часть трилогии, посвященной обзору неочевидных трендов-2022 в мире блокчейна и криптовалют. Она познакомит вас с пятью нюансами из раздела NFT и метавселенных, которым суждено оказывать огромное влияние на исследуемый нами рынок.

3 февраля 2022 г.

Мир блокчейна и криптовалют: неочевидные тренды-2022. Часть I

Мир блокчейна и криптовалют: неочевидные тренды-2022. Часть I

Об очевидных тенденциях в мире криптовалют и блокчейна вы наверняка уже слышали. Теперь мы обратим ваше внимание на неочевидные тренды, которые во многом будут формировать будущее этой инновационной и чрезвычайно перспективной отрасли. За какими проектами и монетами следует наблюдать чуть более пристально в 2022 году?

28 января 2022 г.

{"type":"article","id":225,"isAuthenticated":false,"user":null}