Elliott и Vista покупают Citrix за $13 млрд

Elliott и Vista покупают Citrix за $13 млрд

31.01.2022

Время прочтения - 2 мин.

Инвесторы объединили усилия, чтобы создать одного из крупнейших в мире производителей корпоративного программного обеспечения.  

Информация о готовящемся приобретении производителя ПО Citrix Systems Inc появилась в начале декабря прошлого года. 31 января она материализовалась в виде совместного явления инвест-компаний Elliott Investment Management и Vista Equity Partners.  

Vista Equity Partners и подразделение Elliott, занимающееся частными инвестициями — Evergreen Coast Capital Corp, заплатят наличными по $104 за акцию Citrix Systems, что представляет собой 30% премию к цене акций Citrix по состоянию на 7 декабря, когда на рынке впервые заговорили об этой сделке. Указанная цена дает производителю ПО капитализацию в $13 млрд.

Citrix c головным офисом в Форт-Лодердейле (штат Флорида) производит программное обеспечение, которое работники используют для удаленного входа в свои корпоративные программы. Эта категория продуктов широко использовалась во время пандемии, когда компаниям надо было поддерживать работоспособность несмотря на обилие сотрудников, работающих дома.

Теперь же многие фирмы хотят использовать этот опыт и планируют приобрести гибридные установки для работы и дома, и в офисе. Специалисты ожидают, что это приведет к росту рынка подобных инструментов.

В рамках сделки Vista и Evergreen планируют объединить Citrix с принадлежащей Vista фирмой — Tibco Software, которая занимается управлением корпоративными данными.  Это объединение позволит инвесторам создать одного из крупнейших в мире поставщиков ПО, обслуживающего 400 000 клиентов.

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Розничные инвесторы отказываются от импульсных сделок

Розничные инвесторы отказываются от импульсных сделок

Торговля опционами розничными инвесторами сходит на нет, что является последним признаком того, что спекулятивная лихорадка на фондовом рынке прекратилась. Об этом сообщает The Wall Street Journal.  Индивидуальные инвесторы использовали опционы как импульс на фондовом рынке, который в итоге привел к взлету акций крупнейших компаний — от Apple до Nvidia — к новым высотам. Теперь действия Федеральной резервной системы (ФРС США) по повышению процентных ставок для сдерживания инфляции обратили эту...

16 мая 2022 г.

Никелевые секреты Илона Маска

Никелевые секреты Илона Маска

После начала кризиса с поставками никеля, необходимого для производства батарей для электрокаров, выяснилось, что Tesla подготовилась к нему гораздо лучше конкурентов.

30 марта 2022 г.

Thales готовит киберсделку века

Thales готовит киберсделку века

Французский оборонный гигант Thales занимается обновлением активов, пытаясь проникнуть в быстрорастущие сектора кибербезопасности и Big Data.

2 февраля 2022 г.

{"type":"article","id":2631,"isAuthenticated":false,"user":null}