«Эпические игры» объявили Apple войну — дань платить не будем

«Эпические игры» объявили Apple войну — дань платить не будем

14.08.2020

Время прочтения - 2 мин.

13 августа компания Epic Games — разработчик популярной онлайн-игры Fortnite — анонсировала в Twitter начало полномасштабных боевых действий против Apple. Официальным поводом послужило удаление игры из App Store за бунтарство создателя, не желающего платить дань — 30% комиссию за право на присутствие в фирменном магазине приложений создателей iPhone.

Скандал грянул через пару часов после внедрения Epic Games собственной игровой системы прямых платежей. Теперь поклонники Fortnite могут покупать внутреннюю валюту игры — «V-бакс» — со значительной скидкой через Epic Direct Payment. 

Мятеж не остался незамеченным: Apple тотчас жестко отчитала Epic Games за переход на внутреннюю платежную функцию «с открыто выраженным намерением нарушить правила работы магазина приложений». Кстати, система Epic Direct Payment поддерживает и Android-устройства, а компания рекламирует ее в игровой среде Fortnite, наглядно демонстрируя, насколько дешевле платить напрямую, минуя сервисы Apple.

Epic Games явно тщательно готовила первый удар и даже предвосхитила реакцию Apple, так как иск против американского гиганта подан в суд моментально. В исковом заявлении изъятие игры из App Store названо «очередным примером того, как Apple, пользуясь чрезмерной мощью, налагает необоснованные ограничения в рамках противозаконной практики сохранения своей 100% монополии на рынке обработки платежей внутри iOS».

В Epic Games подчеркивают: Apple стала «именно тем, против чего в свое время выступала компания — чудовищем, стремящимся контролировать рынки, блокировать конкуренцию и душить инновации». 

А целью иска «Эпические игры» называют стремление «положить конец несправедливым действиям Apple, подрывающим принципы конкуренции».

Но это еще не все: вслед за иском Epic Games выпустила короткое видео прямо в игровой среде Fortnite, спародировав легендарный рекламный ролик Apple «1984». В клипе, распространяемом под хэштегом #FreeFortnite, разработчик призывает пользователей поддержать любимую игру.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Планы Toyota остались прежними, но акции упали

Планы Toyota остались прежними, но акции упали

Японская корпорация Toyota Motor сохранила свой прогноз прибыли на текущий год. При этом производитель подчеркнул опасения по поводу способности производить автомобили в условиях нехватки запчастей, роста стоимости материалов и сбоев из-за пандемии в Китае. Об этом пишет Bloomberg.  Акции Toyota упали на 3,9% после того, как прогноз прибыли был сохранен в размере 2,4 трлн иен ($18 млрд) на финансовый год до марта, что меньше среднего прогноза аналитиков в 3,3 трлн иен. Прибыль также не оправдал...

4 августа 2022 г.

«Оккупированные» депозиты и «освобожденные» кредиты: что дальше?

«Оккупированные» депозиты и «освобожденные» кредиты: что дальше?

Что будет с «временно оккупированными» сбережениями украинцев? Насколько реален сценарий «крымского варианта» в сложившихся условиях? И почему не все так плохо, как в этом нас уверяют многие сторонние наблюдатели?

28 июля 2022 г.

Microsoft и Google сообщили о самом медленном росте доходов за 2 года

Microsoft и Google сообщили о самом медленном росте доходов за 2 года

Корпорация Microsoft продемонстрировала самый медленный рост доходов за два года из-за резкого спада в облачном бизнесе и снижения продаж видеоигр. Материнская компания Google, Alphabet, сообщила об аналогичном результате по доходам на фоне кризиса на рынке цифровой рекламы. Об этом сообщает The Wall Street Journal.  Позитивный взгляд Microsoft на будущее на фоне негатива Microsoft заявила о доходах в размере $51,9 млрд за четвертый финансовый квартал, что на 12% больше, чем за тот же период г...

27 июля 2022 г.

Жажда трат взвинтила прибыль Visa

Жажда трат взвинтила прибыль Visa

Международная платежная система Visa cообщила о том, что ее квартальная прибыль превзошла оценки аналитиков. Компания объяснила увеличение расходов клиентов по картам тем, что в США наблюдается летний туристический бум и сопутствующий ему рост трат. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные Refinitiv. Так, объемы платежей Visa подскочили на 12% в третьем квартале, на что позитивно повлиял 40%-й рост трансграничных операций. Траты американцев, связанные с поездками, оказались на 16% выше, че...

27 июля 2022 г.

Инфляция вынудила Walmart ухудшить прогноз по прибыли

Инфляция вынудила Walmart ухудшить прогноз по прибыли

Ритейлер Walmart снова снизил свой прогноз по прибыли в заявлении, сделанном за несколько недель до публикации отчета о доходах. Это привело к падению акций компании и вновь подняло вопрос о способности потребителей в США поддерживать свои привычки тратить средства в условиях высокой инфляции. Об этом пишет Bloomberg. Как ожидает компания, ее скорректированная прибыль на акцию упадет на 13% в текущем финансовом году. Это связано с тем, что покупатели в США отказываются от дорогих товаров и соср...

26 июля 2022 г.

{"type":"article","id":226,"isAuthenticated":false,"user":null}