ETH 2.0 — сообщество поддерживает, но осторожничает

ETH 2.0 — сообщество поддерживает, но осторожничает

05.11.2020

Время прочтения - 2 мин.

За первые полчаса после развертывания депозитного контракта ETH 2.0 на его счет переведено эфира на сумму, превышающую $1 млн. На момент написания этой заметки на депозитарный адрес поступило уже около 14 885 ETH (примерно $6 млн). Текущее состояние вы сможете отследить самостоятельно по Etherscan.

Для старта фазы «0» и развертывания Beacon Chain потребуется 524 288 ETH от 16 384 валидаторов. Разработчики ориентируются на 1 декабря — как срок, к которому необходимая сумма будет собрана.

Доходность от стейкинга будет варьироваться в зависимости от количества валидаторов. Так, при минимальном пороге, озвученном выше, доходность составит 21,6% (в ETH), но при увеличении замороженной суммы эфириума до 10 млн значительно сократится (до 4,9%).

Следует понимать, что перевод 32 ETH на адрес смарт-контракта, это дорога с односторонним движением — передумать уже не получится. Причем транзакции между валидаторами первое время будут не доступны, по крайней мере, до развертывания фазы «1». А полное развертывание сети ETH 2.0 займет неопределенное время (возможно, около двух лет).

В сообществе возникли споры: а не выгоднее ли проекты DeFi — с точки зрения рентабельности и сроков окупаемости? На этот вопрос ответить сложно. Как стать валидатором? Ответ на этот вопрос вы сможете получить на сайте проекта Eth2 Launch Pad. Впрочем,

без полного понимания сути процесса и связанных с этим возможных рисков вкладывать 32 ETH было бы не разумно, учитывая стоимость входного билета в $13 000.

А крупный капитал, скорее всего, вопрос контроля эмиссии эфира будет волновать больше, чем тема доходности. Поскольку награда выплачивается в эфириуме, контроль над эмиссией позволит «капиталистам» получить свой интерес за счет роста его курса. И перед ними — в отличие от обычных пользователей — не будет стоять вопрос выбора, поскольку средств хватит и на то, и на другое.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Высокорисковые активы — прочь: стоимость криптовалют и акций падает

Высокорисковые активы — прочь: стоимость криптовалют и акций падает

Курс BTC/USD впервые почти за неделю пробил вниз отметку в $20 000 во время торговой сессии в Азии. Слабость пары последовала за движением в диапазоне около $21 000, что в целом характеризует снижающийся криптовалютный рынок, который все еще находится в корреляции с акциями большинства компаний. Об этом сообщает CoinTelegraph.  Так, индекс S&P 500 завершил предыдущую сессию во вторник падением на 2%, а Nasdaq Composite потерял 3%. В тот же день гонконгский Hang Seng также снизился на 2,1%, а ...

29 июня 2022 г.

Итоги недели на крипторынке: рынок приходит в себя

Итоги недели на крипторынке: рынок приходит в себя

Биткоин начинает восстанавливаться, хотя о развороте тренда говорить пока рано. Следующие несколько недель могут определить развитие крипторынка в среднесрочной перспективе.

27 июня 2022 г.

Как заработать на обмене криптовалют?

Как заработать на обмене криптовалют?

Теперь стало не только проще вывести крипту в фиат или купить за привычные рубли биткоины и альткоины, можно еще и заработать на этом процессе. В этой статье мы расскажем о варианте извлечения дохода из криптовалют, который основан на операциях обмена.

27 июня 2022 г.

Облачный майнинг: как получить выгоду и избежать рисков

Облачный майнинг: как получить выгоду и избежать рисков

Cloud mining — процесс использования удаленного центра обработки данных для добычи криптовалют. В этом случае вы не сами им занимаетесь, а нанимаете для выполнения работы третьих лиц. И вам не нужно покупать и обслуживать специальные майнинговые установки или запускать блокчейн-узел. Разберемся в вопросе подробнее. Есть нюансы При облачном майнинге участники обычно арендуют либо оборудование, либо хеш-мощность. Владелец при этом должен иметь ферму или управлять ею. В идеале поставщик услуги и...

26 июня 2022 г.

CryptoDigest: криптокомпании урезают рекламные бюджеты

CryptoDigest: криптокомпании урезают рекламные бюджеты

Крупнейшая цифровая валюта сегодня торгуется чуть выше $20 000. За последний месяц ее капитализация потеряла более 30%. Из-за доминирования медвежьих настроений на крипторынке многие компании вынуждены сворачивать расходы на рекламу.

23 июня 2022 г.

В сети Ethereum сменился лидер среди стейблкоинов

В сети Ethereum сменился лидер среди стейблкоинов

USD Coin претендует на звание лучшей стабильной монеты после того, как во вторник ее ежедневный «реальный объем» в сети Ethereum в 2 раза превысил объем USDT Tether. Об этом сообщает CoinTelegraph. Согласно инструменту данных крипторынка Messari, 21 июня USDC Circle разместил ежедневный реальный объем в сети Ethereum в размере $1,1 млрд, что вдвое превышает реальный объем USDT в $579 млн. Метрика реального объема Messari рассчитывается путем сбора данных только с бирж, которые, по ее мнению, и...

22 июня 2022 г.

{"type":"article","id":235,"isAuthenticated":false,"user":null}