ETH нужен всем: киты скупают падение, Бразилия запускает эфириум-ETF

ETH нужен всем: киты скупают падение, Бразилия запускает эфириум-ETF

15.07.2021

Время прочтения - 4 мин.

Сегодня мы рассмотрим обстановку на крипторынке в общих чертах и отдельно остановимся на эфире. Минувшие недели достаточно сильно потрепали крупнейший альткоин — наряду с биткоином и остальными виртуальными монетами.

Однако многие аналитики указывают на улучшение фундаментальных показателей как непосредственно ETH, так и его блокчейна — эфириума. Свою точку зрения эксперты подтверждают данными о накоплении эфира крупными инвесторами — китами.

Тем временем в Латинской Америке появится биржевой продукт, ориентированный на альткоин. Бразильский финансовый регулятор одобрил запуск ETF-фонда на эфир. На рынке теперь есть еще один канал для вхождения институциональных инвесторов в ETH.

Короткий отскок или смена тренда?

В четверг, 15 июля, криптовалютный рынок вернулся в зеленую зону, однако некоторые аналитики и пользователи социальных сетей сомневаются, что тренд кардинально изменился. Скорее всего, отскок носит краткосрочный характер.

 

 

Первая половина текущей недели ознаменована доминированием позитивных ожидании в преддверии и после публикации данных по инфляции в США. Как только ФРС сообщила о значимом росте потребительских цен, инвесторы стали массово уходить в кэш. В результате резко укрепился американский доллар, а криптовалюты обновили минимумы. Небольшое оживление наметилось в ходе азиатских торгов сегодня утром.

 

 

Биткоин подорожал до $32 630. Эфир и Binance Coin (BNB) укрепились на 3,9% и 3,3% — до $1 957 и $304 соответственно (по данным CMC).

Cardano (ADA), Dogecoin (DOGE), XRP и UniSwap (UNI) тоже выросли в цене — на 2,34%, 0,78%, 2,04% и 3% — до $1,24, $0,192, $0,6104 и $17,64. Капитализация крипторынка составила $1,33 трлн при индексе доминирования BTC в 45,9% (по данным CoinMarketCap).

Эфир сегодня в тренде

Данные Santiment свидетельствуют, что киты воспользовались падением цены эфира и нарастили резервы в этой криптовалюте. Крупнейшие кошельки аккумулировали до 20,58% ETH от общего предложения альткоина.

Исследователи подчеркивают: в последний раз десять самых крупных эфириум-адресов контролировали такой объем криптовалюты в мае 2017 года. Агрессивное накопление наблюдалось с позапрошлого месяца. Отметим, что почти за 60 дней курс ETH обвалился с $2 900 до $1 700.

 

 

Киты сегодня покупают эфир и выводят его с централизованных криптовалютных бирж. Santiment напоминает, что аналогичная ситуация наблюдалась в начале 2021 года. Тогда отток монет с биржевых кошельков спровоцировал взрывной рост стоимости ETH — в апреле и мае.

Дверь в рай для институционалов?

Бразилия стала первым латиноамериканским государством, запустившим биржевой продукт, ориентированный на биткоин. Местный регулятор еще весной одобрил появление биткоин-ETF. Теперь Комиссия по ценным бумагам дала добро на аналогичный продукт по эфиру, рассчитанный на институционалов.

Эмитентом криптофонда выступит компания QR Asset Management, входящая в холдинг QR Capital. Продукт доступен инвесторам под тикером QETH11, а торговаться он будет на фондовой бирже Сан-Паулу. Известно, что компания планирует разместить находящийся в ее управлении эфир на кастодиальной платформе Gemini братьев Уинклвосс.

 

 

В заявлении эмитента QETH11 отмечается: институциональные инвесторы получат отличную возможность входить в альткоин через специализированный и безопасный продукт, не опасаясь проблем с регуляторами, а также без ненужных трат времени на регистрацию, содержание кошельков и закрытых ключей.

«Бразильские регуляторы признают набирающий зрелость крипторынок и понимают, что необходимо предлагать очередные продукты инвесторам, ведь те с нетерпением ждут этого нового класса активов. Мы надеемся, что такие сигналы из Бразилии побудят SEC США одобрить первый американский криптофонд ЕTF», — отмечает гендиректор QR Capital Фернанду Карвальо.

Контроль превыше всего

Но в США пока явно не торопятся с легализацией криптосферы. Именно поэтому Комиссия по ценным бумагам и биржам периодически переносит сроки рассмотрения заявок и откладывает запуск биржевых ETF-фондов.

А пока глава ФРС Джером Пауэлл в Палате представителей Конгресса напомнил о необходимости контроля за стейблкоинами, токенами центробанков (CBDC) и остальными цифровыми активами.

По словам чиновника, эти инструменты необходимо рассматривать как банковские депозиты. Если не контролировать, например, стейблкоины, проблем не избежать. Граждане будут терять сбережения, так как государство не гарантирует обеспеченность токенов фиатными деньгами.

Глава ФРС также затронул и тему цифрового доллара. Он не исключил, что если США решатся на создание собственной CBDC, то он станет хорошей альтернативой «вечнозеленому».

 

Источники: CoinTelegraph, CMC, Santiment, Twitter, Business Insider

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: NFT-рынок падает до 12-месячного минимума

CryptoDigest: NFT-рынок падает до 12-месячного минимума

Объем торгов токенизированными коллекциями рухнул до 12-месячного минимума, платформа Celsius, ранее приостановившая вывод средств, решила сократить персонал, а издержки в сети Ethereum снова падают.

4 июля 2022 г.

Криптокредитор Vauld стал следующим на очереди после Celsius

Криптокредитор Vauld стал следующим на очереди после Celsius

Сингапурский криптокредитор Vauld приостановил снятие средств, торговлю и депозиты на своей платформе. Об этом сообщает CoinDesk.  С 12 июня компания успела зарезервировать на своей платформе уже около $198 млн, после того как его «коллега» Celsius приостановил снятие средств на площадке на фоне спада на крипторынке.  Сейчас Vauld изучает потенциальные варианты реструктуризации в качестве решения стоящих перед компанией проблем. В июне фирма объявила, что увольняет 30% своего персонала. В 202...

4 июля 2022 г.

Итоги недели на крипторынке: убытки для всех ведущих криптовалют

Итоги недели на крипторынке: убытки для всех ведущих криптовалют

Медвежий тренд возобновился с прежней силой. Самый неудачный квартал за 11 лет подтверждает капитуляцию большинства трейдеров и даже части долгосрочных инвесторов.

4 июля 2022 г.

Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

Генеральный директор крупнейшей криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) предупреждает о «тайной неплатежеспособности» бирж третьего уровня (по аналогии с ценными бумагами третьего уровня листинга) и проблемах закредитованных майнеров.

29 июня 2022 г.

Высокорисковые активы — прочь: стоимость криптовалют и акций падает

Высокорисковые активы — прочь: стоимость криптовалют и акций падает

Курс BTC/USD впервые почти за неделю пробил вниз отметку в $20 000 во время торговой сессии в Азии. Слабость пары последовала за движением в диапазоне около $21 000, что в целом характеризует снижающийся криптовалютный рынок, который все еще находится в корреляции с акциями большинства компаний. Об этом сообщает CoinTelegraph.  Так, индекс S&P 500 завершил предыдущую сессию во вторник падением на 2%, а Nasdaq Composite потерял 3%. В тот же день гонконгский Hang Seng также снизился на 2,1%, а ...

29 июня 2022 г.

{"type":"article","id":2094,"isAuthenticated":false,"user":null}