В ожидании ETH 2.0 — Ethereum Foundation развернул вторую тестовую сеть

В ожидании ETH 2.0 — Ethereum Foundation развернул вторую тестовую сеть

30.09.2020

Время прочтения - 2 мин.

«Проверочная» сеть Spadina проживет всего три дня. Это второй пробный шар от разработчиков из Ethereum Foundation. Предыдущую сеть — Medalla — команда разворачивала в начале августа. Помимо штатного персонала EF над реализацией проекта ETH 2.0 трудятся пять независимых групп разработчиков. Они пытаются реализовать спецификации новой сети на различных языках программирования. Кстати, эти команды уже успешно разворачивали ряд проектов (Goerli, Schlesi и т.п.) в рамках ETH 2.0.

Поскольку Ethereum задуман в качестве универсального компьютера, он, естественно, должен поддерживать множество языков программирования и демонстрировать стандартную работоспособность. Параллельная работа большого числа команд разработчиков на разных компьютерных языках во многом и обуславливает длительность реализации проекта ETH 2.0.

Тестовая сеть со столь коротким периодом жизни со слов одного из разработчиков — Дэнни Райана — развернута с одной целью. «Получить дополнительный шанс пройти через одну из самых сложных и рискованных частей процесса — депозиты и генезис — и только после этого дойти до главной сети. Если все пройдет по плану, мы обретем больше уверенности, а затем приступим к реальному процессу в конце этого года», — поясняет он.

Перевод эфириума с одного блокчейна на другой может оказаться технически сложным процессом для будущих инвесторов (валидаторов), особенно, для новичков в этой сфере. Памятуя об этом, создатели ETH 2.0 решили запустить очередную тестовую сеть, чтобы «набить руку» в переводе средств в цепочку Beacon. Именно в ней два блокчейна (старый и новый) некоторое время будут функционировать параллельно.

Точная дата развертывания нулевой фазы ETH 2.0 все еще не определена, но, судя по словам Дэнни Райана, разработчики планируют запуск на конец текущего года. А поскольку работы над новой сетью с переходом из алгоритма POW на POS введутся уже много лет, ждать осталось совсем не много.

На приведенном ниже рисунке мы продемонстрировали примерную доходность валидации с минимальной сумой в 32 ETH, необходимой для развертывания ноды в новой сети.

Расчеты, конечно, приблизительные. А доходность зависит от общего количества валидаторов и стабильности работы узла. Тем не менее, при цене эфира в $355 и первичной инвестиции в $11 358, расчетная доходность через 10 лет составит 275% в эфириуме — вне зависимости от его курса.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Игла Амура: как приложения для знакомств способствуют вакцинации

Игла Амура: как приложения для знакомств способствуют вакцинации

Вакцинироваться или нет? На решение этого вопроса активно влияют различные факторы. К убеждению в необходимости прививок подключились даже сайты знакомств и авиаперевозчики. Чем прогрессивнее страна, тем ощутимее давление. Какие же «плюшки» предлагают за укол? Читайте в нашем материале.

12 октября 2021 г.

ТОП-5 книг о криптовалюте и блокчейне

ТОП-5 книг о криптовалюте и блокчейне

Подборка из пяти отличных книг, которые помогут вам разобраться в том, что же такое криптовалюты, майнинг, блокчейн и биткоин. Истории людей, пытающихся изменить мир, принципы работы цифрового кошелька, способы вхождения в сеть ВТС и много другой интересной информации ждет вас под обложками изданий, рекомендуемых нами сегодня.

9 октября 2021 г.

Ядерное перевооружение энергетики

Ядерное перевооружение энергетики

Чуть более полувека назад на атомную энергетику множество людей во всем мире возлагали большие надежды. Казалось, что цепная ядерная реакция открывает человечеству неисчерпаемый источник сравнительно дешевой энергии, при этом не будет ни затопления огромных территорий, ни углеродного загрязнения атмосферы... Но с тех пор иллюзии развеяны. Что же предлагает ядерная энергетика сегодня?

9 октября 2021 г.

Поколение 6G: техногиганты нацелены на будущее

Поколение 6G: техногиганты нацелены на будущее

Пока во всем мире полным ходом идет освоение пятого поколения мобильной связи, крупные корпорации уже ставят на следующий стандарт. Его появление будет реальностью в конце текущего десятилетия.

8 октября 2021 г.

Урожай: шесть букв по вертикали

Урожай: шесть букв по вертикали

Рост населения Земли влечет увеличение спроса на продовольствие. Поэтому в последние годы остро встал вопрос эффективности земель аграрного назначения. В результате появились и стали внедряться новые технологии, в числе которых — гидропоника и вертикальное земледелие.

7 октября 2021 г.

Возвращение авосек: Украина вступила в беспластиковую эру

Возвращение авосек: Украина вступила в беспластиковую эру

Полиэтиленовые пакеты в XXI веке получили такое широкое хождение, что начали представлять серьезную проблему для окружающей среды. По данным ООН, если ничего не предпринимать, к середине века человечество будет производить 33 млрд тонн синтетической продукции в год, что в 110 раз превышает сегодняшний объем.

13 июля 2021 г.

Исчезающие татуировки пойдут по рукам

Исчезающие татуировки пойдут по рукам

Стартап Ephemeral Tattoo, разработавший технологию исчезающих со временем татуировок, уже через 4 месяца после открытия первой студии собрал $20 млн и стремится расширить географию на 10–20 локальных рынков. Об этом сегодня, 7 июля, сообщает Bloomberg. Для временных татуировок используются такие же иглы, что и для настоящих. Сама технология нанесения тату не очень отличается от традиционной. Ее изюминкой являются полимерные биорассасывающиеся чернила, которые полностью выцветают за 9–15 месяцев...

7 июля 2021 г.

{"type":"article","id":236,"isAuthenticated":false,"user":null}