В ожидании ETH 2.0 — Ethereum Foundation развернул вторую тестовую сеть

В ожидании ETH 2.0 — Ethereum Foundation развернул вторую тестовую сеть

30.09.2020

Время прочтения - 2 мин.

«Проверочная» сеть Spadina проживет всего три дня. Это второй пробный шар от разработчиков из Ethereum Foundation. Предыдущую сеть — Medalla — команда разворачивала в начале августа. Помимо штатного персонала EF над реализацией проекта ETH 2.0 трудятся пять независимых групп разработчиков. Они пытаются реализовать спецификации новой сети на различных языках программирования. Кстати, эти команды уже успешно разворачивали ряд проектов (Goerli, Schlesi и т.п.) в рамках ETH 2.0.

Поскольку Ethereum задуман в качестве универсального компьютера, он, естественно, должен поддерживать множество языков программирования и демонстрировать стандартную работоспособность. Параллельная работа большого числа команд разработчиков на разных компьютерных языках во многом и обуславливает длительность реализации проекта ETH 2.0.

Тестовая сеть со столь коротким периодом жизни со слов одного из разработчиков — Дэнни Райана — развернута с одной целью. «Получить дополнительный шанс пройти через одну из самых сложных и рискованных частей процесса — депозиты и генезис — и только после этого дойти до главной сети. Если все пройдет по плану, мы обретем больше уверенности, а затем приступим к реальному процессу в конце этого года», — поясняет он.

Перевод эфириума с одного блокчейна на другой может оказаться технически сложным процессом для будущих инвесторов (валидаторов), особенно, для новичков в этой сфере. Памятуя об этом, создатели ETH 2.0 решили запустить очередную тестовую сеть, чтобы «набить руку» в переводе средств в цепочку Beacon. Именно в ней два блокчейна (старый и новый) некоторое время будут функционировать параллельно.

Точная дата развертывания нулевой фазы ETH 2.0 все еще не определена, но, судя по словам Дэнни Райана, разработчики планируют запуск на конец текущего года. А поскольку работы над новой сетью с переходом из алгоритма POW на POS введутся уже много лет, ждать осталось совсем не много.

На приведенном ниже рисунке мы продемонстрировали примерную доходность валидации с минимальной сумой в 32 ETH, необходимой для развертывания ноды в новой сети.

Расчеты, конечно, приблизительные. А доходность зависит от общего количества валидаторов и стабильности работы узла. Тем не менее, при цене эфира в $355 и первичной инвестиции в $11 358, расчетная доходность через 10 лет составит 275% в эфириуме — вне зависимости от его курса.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

В Robinhood добавили поддержку криптотрастов Grayscale

В Robinhood добавили поддержку криптотрастов Grayscale

Онлайн-брокер Robinhood сделал доступным для своих пользователей инвестиционные цифровые инструменты на базе биткоина и эфира от компании Grayscale. Платформа зарегистрировала два продукта — Bitcoin Trust (GBTC) и Ethereum Trust (ETHE). Об этом говорится в сообщении Robinhood.  Анонс GBTC и ETHE опубликовал основатель и глава Digital Currency Group (DCG), материнской компании Grayscale Investments, Барри Силберт. По данным на 6 мая 2022 года под управлением первого находились активы стоимостью...

9 мая 2022 г.

IT-гиганты внедрят в свои платформы беспарольный вход

IT-гиганты внедрят в свои платформы беспарольный вход

IT-гиганты Apple, Google и Microsoft планируют расширить поддержку стандарта беспарольного входа. Он был создан Альянсом Fast Identity Online (FIDO) и Консорциумом всемирной паутины. Об этом говорится в сообщении FIDO. Это отраслевая ассоциация, создающая стандарты аутентификации, направленные на снижение чрезмерного использования паролей в мире. За счет поддержки беспарольного входа технологические корпорации собираются усилить роль биометрических методов аутентификации пользователей. Новый ст...

6 мая 2022 г.

Нанотехнологическая революция: когда будущее уже рядом

Нанотехнологическая революция: когда будущее уже рядом

Нанотехнологическая революция свершилась, и произошло это событие тихо и не слишком заметно. Стремление технологических компаний выпускать все более быстрые и энергоэффективные устройства стимулировало разработку фантастически сложного и дорогого оборудования, о котором мы расскажем в статье.

14 апреля 2022 г.

CryptoDigest: ходлеры копят ETH, а Visa поможет клиентам с NFT

CryptoDigest: ходлеры копят ETH, а Visa поможет клиентам с NFT

Эфир торгуется на уровне $3 400. За неделю капитализация этой цифровой валюты возросла более чем на 15%, достигнув $409,278 млрд. Тем временем компания Visa решила помочь своим клиентам покорить NFT-индустрию.

30 марта 2022 г.

{"type":"article","id":236,"isAuthenticated":false,"user":null}