Фиаско Cyberpunk

10.12.2021

Время прочтения - 1 мин.

Акции CD Projekt упали на 54% после провального выпуска игры Cyberpunk 2077 год назад, и аналитики говорят по дальнейшем снижении в течение ближайших 12 месяцев. 

Такие неутешительные прогнозы основываются на провальных годовых продажах Cyberpunk 2077, которые составили всего 17,3 млн копий вместо ожидаемых 30 млн. При этом 13,7 млн уже проданных копий были реализованы во время предварительных продаж. 

Аналитики также обеспокоены тем, что интенсивные усилия студии CD Projekt по улучшению Cyberpunk будут стоять на пути работы над будущими проектами, включая следующую версию игры Witcher. 

 


«Высок риск того, что не будет никакого роста, тем более  компания торгует выше фундаментальных показателей, и ее существование будет зависеть от дохода от одной только игры в течение многих лет», — считает Петр Богуш, аналитик Erste Securities Polska SA.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

Возрожденный интерес глобального бизнеса к рекламе щедро стимулировал процессы слияний и поглощений на рынке AdTech. Издание Business Insider, опросив отраслевых экспертов, выделило 9 горячих трендов индустрии в 2022 году. Пора с ними познакомиться.

21 января 2022 г.

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon продолжает влиять на культуру оффлайн-торговли и намерен вывести на рынок собственную сеть, в которой подбирать одежду клиентам поможет искусственный интеллект и другие технологические инновации.

20 января 2022 г.

{"type":"article","id":2270,"isAuthenticated":false,"user":null}