Фондовые индексы США резко снизились в ожидании отчета об инфляции
Envato

Фондовые индексы США резко снизились в ожидании отчета об инфляции

10.06.2022

Время прочтения - 2 мин.

В четверг фондовые индексы США продемонстрировали самое большое снижение более чем за три недели, так как инвесторы ожидали данных по инфляции, которые помогут определить темпы повышения процентной ставки Федеральной резервной системы в этом году. Об этом сообщает WSJ.

Индекс S&P 500 закрылся с понижением на 2,4%, или 97,95 пункта, до 4 017,82 пункта, а индекс Dow Jones Industrial Average потерял 1,9%, или 638,11 пункта, и снизился до 32 272,79 пункта. Ориентированный на технологии индекс Nasdaq Composite снизился на 2,7%, или 332,05 пункта, до 11 754,23 пункта. Основные индексы незначительно снижались в течение большей части дня, а затем упали более существенно в последний час торгов.

Трейдеры и стратеги говорят, что данные по инфляции могут сильно повлиять на следующий период торгов на рынках и помочь сформировать решения Федеральной резервной системы (ФРС) по процентным ставкам на конец этого года. Июньское заседание ФРС состоится на следующей неделе, и ожидается, что Центральный банк повысит свою ключевую процентную ставку на полпроцента — шаг, который, как ожидается, повторит в июле. 

На протяжении большей части этого года инвесторы позиционировали свои портфели с учетом прекращения условий легких денег в США. Но теперь трейдеры также должны учитывать более жесткую политику в еврозоне.

Европейский центральный банк заявил в четверг, что повысит ключевую процентную ставку с минус 0,5% до нуля или выше к сентябрю и, возможно, еще больше после этого. Центральный банк указал, что планирует начать с повышения на четверть процентного пункта в июле. Он также заявил, что завершит свою крупномасштабную программу покупки облигаций 1 июля.

Как в США, так и в Европе это объявление вызвало падение акций. Панконтинентальный Stoxx Europe 600 закрылся с понижением почти на 1,4%.

Действия центральных банков США и Европы обусловлены тем, что инфляция во всем мире продолжает давить на домохозяйства. В пятницу инвесторы получат новую картину инфляции в США, когда будут опубликованы данные индекса потребительских цен за май. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидают, что данные покажут, что инфляция в США оставалась стабильной на уровне 8,3% в мае, на том же годовом уровне, что и в апреле. 

Источник: WSJ

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Криптовалюты растут благодаря замедлению инфляции

Криптовалюты растут благодаря замедлению инфляции

Биткоин, эфириум и другие криптовалюты из ТОП-10 выросли в четверг, как и фондовые индексы США, поскольку рынок положительно отреагировал на опубликованные накануне данные по инфляции.

11 августа 2022 г.

Кризис рекламного рынка добрался до цифровых компаний в США

Кризис рекламного рынка добрался до цифровых компаний в США

Телевизионные сети и новостные издатели США начали ощущать на себе последствия замедления роста рекламного рынка. Это является последним признаком того, что сокращение расходов на рекламу, ранее отмеченное IT-гигантами, распространяется и на другие области. Об этом пишет WSJ. В конце июля крупные игроки цифровой рекламы, такие как Meta, Snap и Twitter, отчасти обвинили замедление ее роста в плохих квартальных результатах. Реклама часто является одной из первых статей расходов, которые сокращаю...

8 августа 2022 г.

Акции падают в ожидании данных о занятости из США

Акции падают в ожидании данных о занятости из США

Европейские фондовые индексы немного снизились 5 августа, но по-прежнему были настроены на недельный рост. Глобальные инвесторы ожидают данных по занятости в США, а также оценивают корпоративные новости, пишет Reuters. Мировой фондовый индекс MSCI, который отслеживает акции в 47 странах, вырос на 0,2% и продемонстрировал недельный рост на 0,7%. Общеевропейский STOXX 600 упал на 0,1%, французский CAC 40 и немецкий DAX почти не изменились, а британский FTSE 100 снизился на 0,2%. Позднее в ходе...

5 августа 2022 г.

Инфляция в Турции может достичь пика уже осенью

Инфляция в Турции может достичь пика уже осенью

Инфляция в Турции снова ускорилась и вызывает опасения у экспертов. Рост цен уже заставил экономистов несколько раз менять прогнозы в этом году, пока усилия по стабилизации лиры терпят неудачу, пишет Bloomberg.  Данные, опубликованные в среду, показали, что годовая инфляция в Турции ускорилась до 79,6% в июле с 78,6% в июне. В Стамбуле, самом густонаселенном городе страны, рост цен превысил 99% по сравнению с прошлым годом. Ослабить инфляционную хватку в Турции становится все труднее, поскольк...

3 августа 2022 г.

{"type":"article","id":3512,"isAuthenticated":false,"user":null}