Фондовый рынок падает, а доллар стремится к максимуму
Фото: Freepik

Фондовый рынок падает, а доллар стремится к максимуму

02.09.2022

Время прочтения - 1 мин.

В пятницу азиатские фондовые рынки продолжили свое падение, в то время как американский доллар становится все сильнее в преддверии данных о занятости в США.

Региональный фондовый индекс потерял более 0,5%, пострадав от снижения акций китайских технологических компаний. Американские фьючерсы оказались в минусе, а вот европейские контракты выросли.

Доллар колеблется вблизи рекордного максимума в ожидании оптимистичных данных по росту числу занятых в США, который будет опубликован сегодня. Положительных результатов ждут и от отчета по заработной плате.

На этом фоне доходность двухлетних казначейских облигаций близка к максимальным значениям с 2007 года. Индекс Bloomberg Dollar Spot немного снизился. Евро укрепился.

Глобальный индекс полной доходности государственных и корпоративных облигаций инвестиционного уровня Bloomberg снизился более чем на 20% по сравнению с пиком 2021 года.

Энергетический кризис в Европе также не внушает оптимизма инвесторам. Несмотря на то, что Россия планирует возобновить поставки газа, эксперты ожидают новых отключений уже этой зимой.

Источник: Yahoo.Finance

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Праздник на технологической улице

Праздник на технологической улице

Опубликованные на прошлой неделе данные об инфляции в США придали рынкам энтузиазма, поскольку годовой рост потребительских цен в октябре замедлился до 7,7% по сравнению с ожидаемыми 8%. Как показывают данные фондового рынка, наибольшую выгоду от этого извлекли техногиганты, такие как Amazon и Meta.

15 ноября 2022 г.

Фондовый рынок Лондона уступил Парижу первенство в Европе

Фондовый рынок Лондона уступил Парижу первенство в Европе

На фоне снижения экономических позиций Великобритании на мировом рынке Париж получает статус крупнейшего фондового рынка Европы. Согласно индексу, составленному Bloomberg, совокупная рыночная капитализация первичных листингов в Париже обогнала капитализацию столицы Великобритании в долларовом выражении. Британские акции, ориентированные на внутренний рынок, упали в этом году, в то время как французские производители предметов роскоши, такие как LVMH SE и Gucci Kering SA, растут на фоне смягчени...

14 ноября 2022 г.

Наибольшие страхи позади

Наибольшие страхи позади

Повысив учетную ставку еще на 75 базисных пунктов на прошлой неделе, ФРС подтвердила приверженность политике борьбы с инфляцией. Председатель ФРС Джером Пауэлл дал понять инвесторам, что «конечный уровень процентных ставок будет выше уровня, на который регулятор полагался в сентябре. Это значит, что максимальная ставка ФРС может вырасти не до 4,6%, а до 5% и выше.

8 ноября 2022 г.

На фондовом рынке Китая наметился рост

На фондовом рынке Китая наметился рост

Более $6 трлн потеряли китайские акции за последние два года жестких ковидных ограничений. И теперь, когда они достигли своего дна, начался рост. Смягчение властями Китая строгой политики ковидных ограничений привело к тому, что индекс Hang Seng China Enterprises показал лучший еженедельный прирост с 2015 года — плюс 8,8% только за последние сутки. Индекс CSI 300, ориентир для акций материковой части, также поднялся более чем на 3% в пятницу. Индекс китайских акций, котирующихся в США, Nasdaq G...

4 ноября 2022 г.

Неделя сдержанного оптимизма

Неделя сдержанного оптимизма

Первым важным событием отчетной семидневки оказалась публикация 13 октября данных Министерства труда США об индексе потребительских цен и базовой инфляции, которые обвалили фондовый рынок, увеличив вероятность еще одного крупного увеличения ставок ФРС. Однако в последующие дни индексы отыграли это падение и сумели вырасти.

18 октября 2022 г.

{"type":"article","id":4063,"isAuthenticated":false,"user":null}