Фондовый рынок: без намека на коррекцию?

Фондовый рынок: без намека на коррекцию?

11.08.2020

Время прочтения - 3 мин.

Индекс S&P 500 приблизился к новому максимуму на фоне роста акций технологических компаний, круизных линий и авиаперевозчиков. Инвесторы надеются на их быстрое восстановление благодаря анонсу запуска в массовое производство вакцины от коронавируса. Не отстают от индекса фьючерсы и нефть, дорожая в ожидании дальнейшей финансовой поддержки экономики США и восстановления спроса.

Идем на рекорд. Надолго ли?

Сегодня рыночный индекс S&P 500 вырос на 0,5% и находится в пределах 0,5% от собственного февральского максимума — 3393,52. Индекс Dow Jones Industrial Average подскочил на 350 пунктов, или на 1,3%. Nasdaq Composite показал падение на 0,4%.

На рынок, вероятно, повлияло заявление президента России Владимира Путина об одобрении регулятором первой в мире вакцины от COVID-19. Хотя многие аналитики выражают сомнение в эффективности российского препарата, указывая на отсутствие достаточного количества проверок, подобные сообщения вызывают надежду на скорый старт массовой вакцинации. 

В начале торгов резко подскочили акции компаний, которые больше всего выиграют от подобных новостей. Так, American Airlines и Norwegian Cruise Lines дружно прибавили по 6,5%. Бумаги торгового центра Simon Property Group выросли на 5%, акции Gap — на 4,9%.

Goldman Sachs в минувшие выходные повысил прогноз экономического роста, учитывая наличие как минимум одной вакцины, которая будет запущена в производство к концу этого года. Однако ранее эксперты банка сообщали, что ожидают коррекции рынка на 10% после достижения февральских максимумов.

При виде чрезмерного оптимизма инвесторов, превзошедшего даже уровень начала года, ситуация на рынках начинает вызывать определенные подозрения. Уж слишком красиво все выглядит — а, как говорит история, самые мощные обвалы часто случаются именно тогда, когда их никто не ждет. 

«Рынки с нетерпением ожидают лучших дней в будущем. Хотя со сроками определенности нет, фондовый рынок сигнализирует об уверенности в том, что пандемия в конечном итоге завершится вакциной — или несколькими вакцинами», — сказал Джефф Бухбиндер, стратег по акциям LPL Financial.

Среди аутсайдеров оказались Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Microsoft. Их акции упали по меньшей мере на 1%, а ценные бумаги Alphabet — на 0,6%.

Фьючерсы впереди рынков

Участники рынка с нетерпением ждут соглашения по пятому федеральному законопроекту о помощи почти 30 млн безработных американцев. Его принятие необходима для продолжения роста рынка, ведь борьба с кризисом в сфере здравоохранения далека от завершения, а число случаев заболевания в США на прошлой неделе превысило 5 млн.

В 6:11 утра по восточному времени индекс S&P 500 e-minis EScv1 вырос на 23,25 пункта (на 0,69%), превысив рекордный максимум в 3372,25 пункта, датированный 20 февраля.

Индекс Dow e-minis 1YMcv1 подрос на 278 пунктов (на 1%), а индекс Nasdaq 100 e-minis NQcv1 — на 64 пункта (0,58%).

Нефтяной оптимизм

Цены на сырую нефть выросли, подкрепленные ожиданиями экономического стимулирования в США, а также перспективами дальнейшего восстановления спроса в Азии.

Нефть марки Brent прибавила 60 центов (1,3%), показав рост до $45,59 за баррель. Американское «черное золото» марки West Texas Intermediate подорожало на 77 центов (1,8%), поднявшись до $42,71.

Президент США Дональд Трамп на этой неделе объявил о намерении конгрессменов встретиться с главой Белого дома для обсуждения экономической помощи в условиях пандемии.

«Сделка по пакету поддержки пока не выглядит очевидным исходом, но если будет достигнуто взаимоприемлемое соглашение, акции и нефть получат краткосрочный импульс к росту»,— сказал Тамас Варга из PVM.

Источник: reuters, cnbc

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Акции SpaceX выставят на продажу по $70 за штуку

Акции SpaceX выставят на продажу по $70 за штуку

Сотрудники компании-производителя космической техники SpaceX, основанной Илоном Маском, предлагают продать ее акции через частное размещение в целях финансирования сделки по покупке социальной сети Twitter. Об этом пишет Bloomberg cо ссылкой на собственные источники.  По их данным, ценные бумаги будут предлагаться в рамках так называемого тендера для сотрудников по цене $70 за штуку. В таком случае компания будет оценена примерно в $125 млрд.  SpaceX пока не ответила на запрос о комментариях....

17 мая 2022 г.

Розничные инвесторы отказываются от импульсных сделок

Розничные инвесторы отказываются от импульсных сделок

Торговля опционами розничными инвесторами сходит на нет, что является последним признаком того, что спекулятивная лихорадка на фондовом рынке прекратилась. Об этом сообщает The Wall Street Journal.  Индивидуальные инвесторы использовали опционы как импульс на фондовом рынке, который в итоге привел к взлету акций крупнейших компаний — от Apple до Nvidia — к новым высотам. Теперь действия Федеральной резервной системы (ФРС США) по повышению процентных ставок для сдерживания инфляции обратили эту...

16 мая 2022 г.

Ситуация в Украине и рост цен на нефть пошли на пользу Saudi Aramco

Ситуация в Украине и рост цен на нефть пошли на пользу Saudi Aramco

Национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco заявила, что ее чистая прибыль выросла более чем на 80% — до максимума в первом квартале. Это свидетельствует о том, что некоторые из крупнейших в мире государственных производителей энергии извлекают выгоду из ценового бума, ускоренного вторжением России в Украину. Квартальная прибыль увеличилась до $39,5 млрд за квартал, в течение которого Саудовская Аравия, де-факто лидер Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), продолжала откл...

16 мая 2022 г.

Инвестиционные стратегии 2022: фондовый рынок

Инвестиционные стратегии 2022: фондовый рынок

Почему инвестиции в Apple и Google не принесут успеха в 2022 году? Какие акции будут расти, несмотря на кризис? Как сформировать сбалансированный портфель в текущих условиях? Об этом читайте в нашем новом материале.

12 мая 2022 г.

Фьючерсы в США показали рост после недавней распродажи

Фьючерсы в США показали рост после недавней распродажи

Американские фьючерсы показали слабый рост на премаркете в понедельник, 9 мая, после масштабной распродажи, в результате которой все три ключевых индекса Уолл-Стрит упали до минимума с начала года. Об этом сообщает Yahoo Finance.  Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,3% после того, как на предыдущих торгах эталонный индекс закрылся ниже 4 000 впервые с марта 2021 года. Контракты на Dow Jones поднялись на 0,2% после того, как индекс потерял более 650 пунктов, а фьючерсы на Nasdaq — на 0,3%, отыграв...

10 мая 2022 г.

Фондовые индексы США завершили неделю снижением

Фондовые индексы США завершили неделю снижением

На последних торгах в пятницу, 6 мая, американские инвесторы сосредоточились на доходности казначейских облигаций и отчете о занятости в США, который немного превзошел ожидания аналитиков. Об этом сообщает The Wall Street Journal.  Около 428 000 рабочих мест было создано в экономике США в апреле, а уровень безработицы остался на уровне 3,6%.  Промышленный индекс Dow Jones закрылся в пятницу снижением на 0,3%, на следующий день после того, как индекс голубых фишек упал более чем на 1 000 пункто...

9 мая 2022 г.

{"type":"article","id":258,"isAuthenticated":false,"user":null}