Фьючерсы США растут китайской надеждой

Фьючерсы США растут китайской надеждой

23.05.2022

Время прочтения - 2 мин.

Американские фондовые индексы закрылись в пятницу разнонаправленно, однако фьючерсы на акции США растут, поскольку Джо Байден дал понять, что тарифы для китайских товаров могут быть пересмотрены.

В понедельник, 23 мая, фьючерсы на S&P 500 выросли на 23 пункта, или 0,6%, до 3 923. Фьючерсы Dow Jones Industrial Average подскочили на 168 пунктов, или на 0,5%, до 31 379. Фьючерс на Nasdaq-100 COMP вырос на 67 пунктов (0,5%), до 11 908.

И это несмотря на сообщения о росте случаев заболевания COVID в Пекине, где власти продлили локдаун и собираются провести более широкое массовое тестирование во втором по величине городе страны.

Однако аналитики связывают рост фьючерсов на фондовые индексы с комментариями президента Джо Байдена, который заявил, что тарифы на китайские товары, введенные при администрации Трампа, находятся на рассмотрении и будут обсуждаться с министром финансов Джанет Йеллен по его возвращении в США.

«Комментарии по поводу тарифов, возможно, вызвали некоторый мимолетный оптимизм на рынке, но потребуется нечто большее, чтобы развернуть медвежий рынок, хотя S&P 500 впервые с марта 2020 года торгуется ниже своего 10-летнего среднего показателя кратности прибыльности, а уровень денежных средств чрезвычайно высок», — утверждает главный рыночный аналитик Markets.com Нил Уилсон.

В сегодняшних экономических данных нет сообщений о макроэкономике США, но инвесторы будут следить за Всемирным экономическим форумом в швейцарском Давосе, который проводится после двухлетнего перерыва.

Источник: MarketWatch

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Искусство торможения экономики по-китайски

Искусство торможения экономики по-китайски

В секторе недвижимости КНР набирает размах практика хеджирования кредитного риска. Однако это не обещает отрасли быстрое восстановление и вряд ли спасет китайских девелоперов от дальнейших дефолтов.

1 июля 2022 г.

Удастся ли США избежать рецессии

Удастся ли США избежать рецессии

Решимость американской Федеральной резервной системы (ФРС) и готовность идти до конца в борьбе с инфляцией вызывает все большую тревогу Уолл-стрит. Но не все так плохо, как это пытаются представить лидеры компаний, чьи акции уже пострадали из-за политики регулятора. Ставки высоки В мае Федеральная резервная система (ФРС) повысила краткосрочные процентные ставки до 0,75–1%, открыв фронт по борьбе с инфляцией. Этот жизненно важный показатель в США более чем в 3 раза превышает целевой уровень р...

29 июня 2022 г.

Внешние инвесторы сокращают вложения в китайские облигации

Внешние инвесторы сокращают вложения в китайские облигации

Чтобы вернуть иностранцев, Народный банк Китая (НБК) даст квалифицированным иностранным банкам, суверенным фондам благосостояния и пенсионным фондам новые возможности на внутреннем рынке.

24 июня 2022 г.

Аналитики ждут неминуемую рецессию в США в 2022 году

Аналитики ждут неминуемую рецессию в США в 2022 году

По мнению экономистов финансовой компании Nomura Holdings Inc, экономика США, вероятно, впадет в легкую рецессию к концу 2022 года, поскольку Федеральная резервная система (ФРС США) повышает ставки, чтобы обуздать инфляцию.  Nomura предупреждает, что финансовые условия ужесточатся, настроения потребителей ухудшатся, а перспективы глобального роста станут еще более мрачными.  «Учитывая быстрое замедление темпов роста и приверженность ФРС делу восстановления ценовой стабильности, мы считаем, ч...

20 июня 2022 г.

Ипотечные ставки в США достигли максимума с 2008 года

Ипотечные ставки в США достигли максимума с 2008 года

Ставки по ипотечным кредитам в США достигли самого высокого уровня за более чем 13 лет, что является последним признаком рыночных волнений, связанных с политикой Федерального резерва по снижению инфляции. Об этом сообщает WSJ. Средняя ставка по 30-летней ипотеке с фиксированной процентной ставкой выросла до 5,78%, сообщил ипотечный финансовый гигант Freddie Mac, что является самым высоким уровнем с ноября 2008 года и значительно выше 3,11%, зафиксированных в конце 2021 года. На прошлой неделе F...

17 июня 2022 г.

Американцы разбогатели за счет жилья

Американцы разбогатели за счет жилья

Двузначный рост цен на недвижимость в США вытеснил с рынка некоторых потенциальных домовладельцев. Вместе с тем подорожание жилья способствует увеличению собственного капитала американцев, которые уже им владеют.

15 июня 2022 г.

Китайский Netflix продают за $7 млрд

Китайский Netflix продают за $7 млрд

На фоне активного регулирования деятельности китайского технологического сектора, интернет-гиганты Поднебесной избавляются от непрофильных активов.

15 июня 2022 г.

{"type":"article","id":3386,"isAuthenticated":false,"user":null}