GM вступает в битву электропикапов с Ford и Tesla

GM вступает в битву электропикапов с Ford и Tesla

25.01.2022

Время прочтения - 2 мин.

General Motors Co инвестирует $7 млрд в свои предприятия в Мичигане. Результатом этого станет резкое увеличение производства полноразмерных электрических пикапов.  

GM не намерена уступать лидерство на американских дорогах. Во вторник, 25 января, гендиректор GM Мэри Барра заявила, что компания инвестирует $7 млрд в развитие производства электрокаров.

Из них $4 млрд пойдут на капитальный ремонт и расширение завода Orion в Мичигане, где будут производиться различные варианты новых электрических пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra.  

Еще $2,6 млрд вместе с корейским партнером LG Energy Solution будут направлены в новый завод по производству аккумуляторных батарей в Лансинге, который будет снабжать Orion Township и другие сборочные заводы GM, после открытия в конце 2024 года.

К этому времени ее заводы в Детройте и Мичигане смогут производить более 600 000 электрогрузовиков в год, а три других завода в Теннесси, Онтарио и Мексике увеличат общую производственную мощность компании в Северной Америке более чем до 1 млн электромобилей к концу 2025 года.

«Последние инвестиции GM укрепляют наш путь к лидерству в электромобилях США к середине десятилетия», — заявила Мэри Барра.

Впрочем, в борьбе за лидерство на североамериканском континенте GM придется серьезно побороться с Tesla, которая вскоре откроет второй завод в Остине, штат Техас, и уже в нынешнем году собирается продать по всему миру более 1 млн электромобилей.

В прошлом году компания Ford заявила, что инвестирует более $11 млрд в новые заводы по производству электрических грузовиков и аккумуляторов в Теннесси и Кентукки вместе с корейским партнером SK Innovation.

В этом месяце автопроизводитель сообщил, что в течение 24 месяцев у него будет возможность довести производственные мощности до 600 000 электромобилей в год, включая 150 000 пикапов F-150 Lightning,

Источник: Reuters

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Автореклама становится «электрической»

Автореклама становится «электрической»

Многие из крупных автопроизводителей в прошлом году впервые в истории общенациональной рекламы начали чаще продвигать модели на электроприводе. General Motors, Ford и Volkswagen суммарно потратили около $248 млн на 33 000 показов роликов по американскому ТВ.

23 марта 2022 г.

Mercedes броcает вызов Tesla на родине

Mercedes броcает вызов Tesla на родине

15 марта немецкий автоконцерн открыл завод по производству батарей для электрокаров в штате Алабама и модернизировал там же одно из своих крупнейших автопредприятий.

15 марта 2022 г.

{"type":"article","id":2593,"isAuthenticated":false,"user":null}