Goldman Sachs: падение скоро остановится

Goldman Sachs: падение скоро остановится

14.09.2020

Время прочтения - 2 мин.

Эксперты компании Goldman Sachs Group Inc. и Deutsche Bank AG пришли к консолидированному выводу — недавно начавшийся обвал на американском фондовом рынке близится к завершению.

«Типичная» распродажа

Масштабы этого явления можно сравнить с «типичной» распродажей акций компаний, входящих в индекс S&P 500. Так считают стратеги Goldman, признавая более быстрые темпы происходящего.

«Несмотря на обвал, грянувший на минувшей неделе, мы с оптимизмом смотрим на перспективы рынка акций США на ближайшие месяцы», — пишут стратеги Goldman Sachs.

«После мирового финансового кризиса типичная нисходящая коррекция, превышавшая 5%, составляла в среднем 7% с пика до дна и продолжалась 20 дней. Масштабы недавнего обвала этому соответствуют, но произошел он быстрее», — отмечают они.

Напомним, что индекс S&P 500 в процессе переоценки исторически высокой цены акций и волатильности на рынках опционов снизился примерно на 7% — с рекордного максимума, достигнутого на закрытии торгов 2 сентября. Однако стоимость остается почти на 50% выше минимума, зафиксированного в марте.

Рынок опционов

Эксперты Deutsche Bank сосредоточилась на анализе влияния рынка опционов, используя специальную методику. По ней оценивается количество контрактов на понижение в сравнении с контрактами на повышение.  Это соотношение упало до нижней границы своего 10-летнего диапазона, что указывает на высокий уровень позитивных настроений. Однако после коррекции все уже восстановилось до «примерно среднего» уровня.

«Исторически коррекция соотношения «пут/колл» имела тенденцию оказывать резкое, но недолговечное воздействие на рынок»,— пишут стратеги Deutsche.

Интересно, что обе команды назвали предстоящие выборы в США ключевым источником неопределенности для рынков в будущем.

«С учетом вероятной беспрецедентности отправленного по почте объема бюллетеней, перспектива волатильности после дня выборов будет очень высокой», — констатируют эксперты Deutsche Bank.

Источник: bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Дефицит информации сковывает движение

Дефицит информации сковывает движение

После того как Федеральное бюро статистики труда США опубликовало в минувшую пятницу данные о занятости, которые значительно превзошли прогнозы, усилились ожидания дальнейшего резкого повышения ФРС учетной ставки для борьбы с инфляцией.

9 августа 2022 г.

JPMorgan Chase: финансовый «Титаник» или перспективный гигант?

JPMorgan Chase: финансовый «Титаник» или перспективный гигант?

Сегодняшний обзор посвящен крупнейшему банку планеты. Вы узнаете, почему — несмотря на слабую отчетность за 2 квартал 2022 — акции JPMorgan Chase (JPM) все еще считаются одними из самых надежных и перспективных на глобальном рынке.

9 августа 2022 г.

Flow (FLOW): лучший блокчейн для спортивных NFT

Flow (FLOW): лучший блокчейн для спортивных NFT

В этом материале вы найдете все, что необходимо знать инвестору о главном блокчейне для запуска спортивных NFT. Неспроста этот проект получил поддержку NBA, NFL, UFC, Warner Music Group, Google и Samsung. Стоит ли сейчас покупать нативный токен FLOW? Ответ — в нашем обзоре.

2 августа 2022 г.

Ралли медвежьего рынка

Ралли медвежьего рынка

Ожидается, что 27 июля в 14.00 по восточному времени (21.00 по Киеву) ФРС примет решение о повышении ставок краткосрочного кредитования. Но каким бы ни было решение, оно не обещает легкой жизни.

27 июля 2022 г.

Turkish Airlines: кризис позади, впереди только рост?

Turkish Airlines: кризис позади, впереди только рост?

Всего за полгода акции Turkish Airlines взлетели на 300%! Читайте наш обзор, и вы узнаете, как такое стало возможным, насколько устойчива динамика роста ценных бумаг ведущего авиаперевозчика Турции и чего ожидать в обозримом будущем от акций Turkish Airlines — необычной компании, находящейся под крылом государства.

26 июля 2022 г.

{"type":"article","id":271,"isAuthenticated":false,"user":null}