Goldman Sachs: падение скоро остановится

Goldman Sachs: падение скоро остановится

14.09.2020

Время прочтения - 2 мин.

Эксперты компании Goldman Sachs Group Inc. и Deutsche Bank AG пришли к консолидированному выводу — недавно начавшийся обвал на американском фондовом рынке близится к завершению.

«Типичная» распродажа

Масштабы этого явления можно сравнить с «типичной» распродажей акций компаний, входящих в индекс S&P 500. Так считают стратеги Goldman, признавая более быстрые темпы происходящего.

«Несмотря на обвал, грянувший на минувшей неделе, мы с оптимизмом смотрим на перспективы рынка акций США на ближайшие месяцы», — пишут стратеги Goldman Sachs.

«После мирового финансового кризиса типичная нисходящая коррекция, превышавшая 5%, составляла в среднем 7% с пика до дна и продолжалась 20 дней. Масштабы недавнего обвала этому соответствуют, но произошел он быстрее», — отмечают они.

Напомним, что индекс S&P 500 в процессе переоценки исторически высокой цены акций и волатильности на рынках опционов снизился примерно на 7% — с рекордного максимума, достигнутого на закрытии торгов 2 сентября. Однако стоимость остается почти на 50% выше минимума, зафиксированного в марте.

Рынок опционов

Эксперты Deutsche Bank сосредоточилась на анализе влияния рынка опционов, используя специальную методику. По ней оценивается количество контрактов на понижение в сравнении с контрактами на повышение.  Это соотношение упало до нижней границы своего 10-летнего диапазона, что указывает на высокий уровень позитивных настроений. Однако после коррекции все уже восстановилось до «примерно среднего» уровня.

«Исторически коррекция соотношения «пут/колл» имела тенденцию оказывать резкое, но недолговечное воздействие на рынок»,— пишут стратеги Deutsche.

Интересно, что обе команды назвали предстоящие выборы в США ключевым источником неопределенности для рынков в будущем.

«С учетом вероятной беспрецедентности отправленного по почте объема бюллетеней, перспектива волатильности после дня выборов будет очень высокой», — констатируют эксперты Deutsche Bank.

Источник: bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Ford Motor Co — легенда прошлого в новом мире электрокаров

Ford Motor Co — легенда прошлого в новом мире электрокаров

За год акции Ford Motor Co (F) подорожали на 160%, а в январе рыночная капитализация легендарного американского автопроизводителя превысила $100 млрд. Есть ли у актива потенциал для продолжения столь уверенного роста и интересен ли он для покупки на текущих уровнях?

24 января 2022 г.

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

Возрожденный интерес глобального бизнеса к рекламе щедро стимулировал процессы слияний и поглощений на рынке AdTech. Издание Business Insider, опросив отраслевых экспертов, выделило 9 горячих трендов индустрии в 2022 году. Пора с ними познакомиться.

21 января 2022 г.

{"type":"article","id":271,"isAuthenticated":false,"user":null}