Google не вернется в офис, а Apple и Facebook выступят в суде

Google не вернется в офис, а Apple и Facebook выступят в суде

29.07.2020

Время прочтения - 4 мин.

Google планирует связать Нью-Йорк с Европой оптоволоконным кабелем, а СЕО Apple Тим Кук совместно с представителями других технологических гигантов выступит в суде — в рамках антимонопольного расследования. В чем именно обвиняют компанию? В чем заключается революционный апдейт приложения Alexa от Amazon — читайте в новом выпуске ХроникиДжи!

Соединяя континенты…

Во вторник Google объявила о намерении проложить новый подводный оптоволоконный кабель по маршруту «США-Великобритания-Испания» ради улучшения качества оказываемых компанией услуг. Кабель по дну океана свяжет Нью-Йорк с приморским курортным городом Буде в Великобритании и с испанским Бильбао. Протяженность новой «информационной ветки» — 6 250 км от США до Великобритании и 6 300 км до Испании.

Кабель по имени Грейс Хоппер (в честь американского пионера компьютерного программирования) обеспечит повышенную устойчивость сети потребительских и корпоративных продуктов Google.

«После ввода в эксплуатацию он станет одним из первых кабелей, соединяющих США и Великобританию с 2003 года, увеличивая пропускную способность и питая такие сервисы Google, как Meet, Gmail и Google Cloud», — отметил в своем блоге Бикаш Коли, вице-президент Google Global Network.

Представители Google сообщили, что кабель использует «новую оптоволоконную коммутацию», позволяющую более грамотно обрабатывать трафик. В нем 16 пар волокон, что станет «значительным обновлением» интернет-инфраструктуры, объединяющей США и Европу.

«Это наша первая инвестиция в частный подводный кабельный маршрут в Великобританию и наш первый в истории маршрут в Испанию», — сказал Коли.

Ранее в этом году Google подписала контракт с подводным кабельным провайдером SubCom (штаб-квартира компании находится в Нью-Джерси), — ожидается, что проект будет завершен в 2022 году. Стоимость работ не разглашается.

Подводные кабели обеспечивают 98% международного интернет-трафика по всему миру.

Еще в мае Facebook объявила о планах по прокладке подводного кабеля вокруг Африки ради расширения доступа к интернету на континенте. Проект реализуется в сотрудничестве с China Mobile, южноафриканской MTN, французской Orange и британской Vodafone, а также местными сетевыми операторами в рамках инициативы под названием 2Africa.

В Facebook утверждают, что кабель будет «почти равен окружности Земли». Пока не известно, сколько средств планируется вложить в проект.

…но в офисы — ни ногой!

На днях Google сообщила о продлении дистанционного типа работы для своих сотрудников вплоть до лета 2021 года. Первоначально полное возвращение к привычному режиму прогнозировалось на январь 2021 года.

«Чтобы дать сотрудникам возможность все планировать заранее, мы продлеваем режим нашей повсеместной работы из дома до 30 июня 2021 года», — уточнил генеральный директор Google Сундар Пичаи в электронном письме, адресованном подчиненным.

Это изменение затронет «почти всех» 200 000 сотрудников, в т.ч. подрядчиков и штатных работников.

Большинство технологических компаний уже объявили, что основная часть их сотрудников могут оставаться дома до конца 2020 года. Amazon и Apple ждут возвращения работников в офисы в январе. Twitter готов продлить удаленку «навсегда» — если сотрудники пожелают.

Facebook — как и Google — отличает более долгосрочный подход к вопросу о дате возвращения сотрудников на работу. В мае генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил — компания позволит многим из 50 000 служащих вести проекты из дома на постоянной основе.

Новое приложение от Amazon

Компания сообщает о скором релизе полностью обновленного приложения Alexa для iPhone, планшетов и телефонов Apple, смартфонов, работающих на платформе Android от Google, а также собственных планшетов Fire.

Хотя Alexa чаще всего ассоциируется с фирменными устройствами Amazon, такими как Echo и Fire TV, цифровой помощник доступен и на других платформах, обеспечивая многие из тех функций, что предлагают Siri от Apple и Google Assistant.

Все сбои, зафиксированные на данный момент в работе приложения, будут исправлены. Пользователь сможет управлять своими напоминаниями, списком воспроизведения Spotify, перечнем покупок и будильником. Домашний экран приложение будет отличаться от аналогов.

По информации Amazon, приложение будет доступно к концу августа.

Тим Кук в суде

На этой неделе генеральный директор Apple совместно с руководителями Amazon, Facebook и Google примет участие в слушаниях в Судебном комитете Палаты представителей в рамках антимонопольного расследования в отношении крупных технологических компаний.

Вопросы к Тиму Куку сводятся к магазину приложений Apple, ведь это единственный способ установки потребительского программного обеспечения на iPhone. В течение многих лет другие разработчики утверждали, что компания подобным образом демонстрирует антиконкурентное поведение.

В новом исследовании Apple утверждается что комиссионная практика Apple App Store в значительной степени соответствует действиям аналогов на цифровых рынках, включая Google Play и Amazon Appstore.

«Комиссионные, взимаемые цифровыми рынками, аналогичными App Store, например, другими магазинами приложений и цифровыми маркетами видеоигр, обычно составляют около 30%», — пишут авторы исследования.

Кроме того, в документе содержатся следующие выводы:

  • Большинство магазинов приложений предлагают аналогичную 30% скидку на цифровые товары
  • Розничные торговые точки, службы бронирования путешествий и другие торговые площадки могут взимать более 30% за свои услуги
  • Распространение программного обеспечения через магазин приложений обходится дешевле, чем через розничных торговцев
  • Другие распространители приложений и цифровые рынки часто требуют от пользователей использовать свой механизм оплаты в приложении и запрещают продавцам перенаправлять покупателей, чтобы завершить транзакцию в другом месте

Магазин для Apple является одним из самых важных сервисов компании. Это быстрорастущее подразделение принесло компании $46 млрд в 2019 году, что составило 18% выручки.

Источники: https://www.cnbc.com/2020/07/28/google-undersea-cable-grace-hopper.html https://www.cnbc.com/2020/07/27/google-employees-work-from-home-order-extended-to-summer-2021—report.html?recirc=taboolainternal
https://www.cnbc.com/2020/07/27/amazon-alexa-app-whats-new.html?recirc=taboolainternal
https://www.cnbc.com/2020/07/22/apple-defends-app-stores-30percent-cut-ahead-of-tim-cook-testimony.html?recirc=taboolainternal

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Бизнес в красном: чем поможет государство

Бизнес в красном: чем поможет государство

Верховная Рада предлагает увеличить расходы госбюджета на ₴3 млрд, чтобы помочь бизнесу выжить в условиях ужесточения карантинных ограничений. Сумма скромная, хотя в этом году казна наполняется рекордными темпами и с деньгами проблем нет.

23 ноября 2021 г.

Золотая акция Си Цзиньпиня

Золотая акция Си Цзиньпиня

Прошел год с тех пор, как в Китае стартовала большая чистка технологического сектора — работа ради «всеобщего процветания». По данным западных источников, за это время рыночная стоимость гигантского кластера снизилась на $1,5 трлн.

19 ноября 2021 г.

Бизнес на репродукции и рождаемости: инвесторы оценили перспективы

Бизнес на репродукции и рождаемости: инвесторы оценили перспективы

Население Земли стремительно стареет, виной этому — проблемы с репродуктивными функциями мужчин и женщин. В связи с этим на Западе наметилась достойная подражания тенденция: работодатели оказывают сотрудникам помощь в решении даже этого деликатного вопроса.

17 ноября 2021 г.

Как инсайдерская торговля стала атрибутом корпоративной Америки

Как инсайдерская торговля стала атрибутом корпоративной Америки

Многочисленные исследования, проведенные Стэнфордским университетом и другими авторитетными организациями, свидетельствуют — инсайдерская торговля на фондовых рынках США превратились в обыденное явление.

15 ноября 2021 г.

ТОП-6 книг по маркетингу

ТОП-6 книг по маркетингу

Интернет-маркетинг — популярный и стремительно развивающийся сектор, регулярно генерирующий новые теории, методы, тактики и стратегии привлечения клиентов, а также создающий инструменты для работы с ними. Быть в курсе событий — вот единственный способ не отставать от трендов. Книги, представленные в нашей подборке, помогут получить не только базовые знания в этой области, но и раскроют удивительные секреты современного интернет-маркетинга.   Источник — Invespcro   1. «Buyology. Увлекатель...

13 ноября 2021 г.

Логистический ETF: как заработать на кризисе и проблемах

Логистический ETF: как заработать на кризисе и проблемах

За 60 дней существования SonicShares Global Shipping ETF (биржевой тикер BOAT) привлек активы на $11 млн и показал прибыльность в 13%. Чтобы разобраться в истоках небывало высокого спроса на услуги доставки необходимо понять, что цепочка поставок — это неразрывная глобальная сеть, в которой существуют свои проблемы...

10 ноября 2021 г.

{"type":"article","id":274,"isAuthenticated":false,"user":null}