Греция открывает границы для туристов вслед за Кипром

Греция открывает границы для туристов вслед за Кипром

14.05.2021

Время прочтения - 2 мин.

Еще одна средиземноморская страна ждет в гости путешественников. В надежде спасти национальную туриндустрию, власти Греции отменили карантин для граждан других государств, прибывающих на отдых.

Греция присоединилась к общемировому тренду по реанимации туристического бизнеса. Средиземноморская страна открывает границы для отдыхающих 14 мая. Об этом сегодня пишет Associated Press.

В 2020 году количество туристов, посещающих Грецию, упало на 78,2% до 7,4 млн — с рекордных 34 млн в 2019-м. Эллада, как называют страну сами греки, надеется вернуть в 2021 году хотя бы половину гостей от уровня 2019-го года.

Греческие власти пообещали завершить вакцинацию населения в течение шести недель. Почти все введенные полгода назад коронавирусные ограничения сняты, а существующие продолжают ослабляться: детские сады откроются 17 мая, открытые культурные пространства — 28 мая.

Карантин для путешественников, прибывающих в страну, больше не является обязательным.

Туристы должны будут за день до вылета заполнить специальную форму, а также предоставить справку о вакцинации, отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный за 72 часа до визита в Грецию или документ, подтверждающий, что человек переболел COVID-19.

В греческом Министерстве туризма сообщили, что гарантируют гостям безопасный отдых.

В борьбу за туристов на Средиземноморье также вступили Хорватия, Кипр и Мальта. В последнюю страну посетителей из-за рубежа привлекают ваучерами на занятия дайвингом и скидками в люксовых отелях.

Власти расположенной одновременно в Европе и Азии Турции также освободили приезжих от карантина — но не смягчили антиэпидемиологические правила для своих граждан. В итоге у гостей страны есть возможность полюбоваться полупустым Стамбулом и курортами, прежде заполненными людьми.

В ближайшие выходные Италия собирается отменить пятидневный карантин для путешественников из Европейского Союза (ЕС), Великобритании и Израиля. Однако местные туроператоры недоверчиво относятся к такой перспективе и готовятся к еще одному тяжелому году.

Ранее портал iSpace.news сообщал, что многие страны открывают свои границы перед туристами, несмотря на обилие инфицированных COVID-19 граждан и действующие карантинные ограничения. К примеру, Кипр стремится любой ценой ускорить восстановление индустрии туризма, которая обеспечивает 13% ВВП острова.

 

Источник: Associated Press

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Нужна ли казахстанской экономике помощь Нацбанка

Нужна ли казахстанской экономике помощь Нацбанка

НБ РК участвует в финансировании сразу нескольких государственных программ льготного кредитования, включая «Экономику простых вещей», «Дорожную карту занятости на 2020–2021 годы», программу льготного кредитования субъектов предпринимательства, пострадавших  в результате введения режима чрезвычайного положения в стране, и Государственную программу  жилищного-коммунального развития «Нұрлы жер». НБ РК участвует в финансировании сразу нескольких государственных программ льготного кредитования, включая «Экономику простых вещей», «Дорожную карту занятости на 2020–2021 годы», программу льготного кредитования субъектов предпринимательства, пострадавших  в результате введения режима чрезвычайного положения в стране, и Государственную программу  жилищного-коммунального развития «Нұрлы жер».

18 ноября 2021 г.

Скромные успехи «Большой приватизации»: Украина все еще ждет рекордов

Скромные успехи «Большой приватизации»: Украина все еще ждет рекордов

В Украине снова наступает эпоха «большой приватизации». Фонд госимущества продал киевский завод «Большевик» за ₴1,42 млрд и нацелился еще на несколько государственных объектов. Всего он планировал перечислить в бюджет страны ₴12 млрд. Реально ли это?

17 ноября 2021 г.

Рецепт Дикого Билла: как превратить захолустье в новую Швейцарию

Рецепт Дикого Билла: как превратить захолустье в новую Швейцарию

Не секрет, что богачей манят локации с наименьшей налоговой нагрузкой, обеспечивающие при этом сохранность их состояния. Одной из них стала Южная Дакота. Штат известен как безналоговая гавань — пожалуй, как лучшее место в мире, чтобы сохранить капитал.

12 ноября 2021 г.

Госбюджет-2022 для Украины: мифы развития и традиции социалки

Госбюджет-2022 для Украины: мифы развития и традиции социалки

2 ноября Верховная Рада поддержала в первом чтении проект важнейшего документа, определяющего параметры функционирования страны в 2022 году. В статье разберем мифы, неизменно сопровождающие госбюджет Украины и процесс его утверждения.

9 ноября 2021 г.

Газ раздора

Газ раздора

Цены на природный газ в мире находятся на исторических максимумах, преодолев отметку $1 000 за 1 000 кубометров. Особенно неприятна эта ситуация для Европы, где газовые хранилища заполнены по минимуму, а зима приближается. Сумеет ли «Газпром» воспользоваться преимуществами своего положения и продавить сертификацию «Северного потока – 2» до конца отопительного сезона в ЕС?

8 ноября 2021 г.

Забытое слово «локдаун»

Забытое слово «локдаун»

В России объявлен новый локдаун до 7 ноября, причем в некоторых регионах он начался на неделю раньше. С какими ограничениями столкнулся российский бизнес? Кто пострадает больше? И как новый период нерабочих дней скажется на экономике страны в целом?

5 ноября 2021 г.

Равнение на газ: осенние аномалии украинской валюты

Равнение на газ: осенние аномалии украинской валюты

Как правило, каждый календарный год в Украине завершается девальвацией национальной валюты. Но в этом году мы стали свидетелями противоположного явления — едва ли не ревальвации. Что готовит украинцам гривна?

4 ноября 2021 г.

Что ждет мировую экономику — стагфляция или перегрев?

Что ждет мировую экономику — стагфляция или перегрев?

По мнению ведущих аналитиков, над миром нависла угроза перегрева экономики. Вслед за ним много разочарований инвесторам могут принести и фондовые рынки. Попробуем разобраться в этом явлении и понять, оправданы ли такие опасения.

1 ноября 2021 г.

{"type":"article","id":1638,"isAuthenticated":false,"user":null}