Хэппи-энд на миллион долларов США — или вновь о Tether

Хэппи-энд на миллион долларов США — или вновь о Tether

16.09.2020

Время прочтения - 2 мин.

8 сентября группа китайских трейдеров, объединенных псевдонимом «Bill», при отправке более $1 млн — в USDT — на адрес децентрализованного проекта DeFi «Swerve» случайно ошиблась адресом, и в итоге не получила эквивалентную сумму токенов.

У парней началась паника. Они принялись извещать об этом всех, публикуя сигналы «SOS» через Twitter. На удачу, похоже, никто особо не рассчитывал. На их счастье, полный отчаянья «твит» увидел технический директор Bitfinex и Tether Паоло Ардоино. Ответ он опубликовал в Twitter:

«Если на адресе DeFi «застрял» USDT-ERC20, мы сможем его восстановить, но для полной уверенности свяжитесь с нашей службой поддержки, и мы постараемся сделать все, что в наших силах».

И тут возникает вопрос — а почему парни сразу же не обратились в службу поддержки Tether? Ведь это большая удача, что их пост заметил Паоло. Тем не менее, спустя несколько дней (а точнее, 11 сентября) на Twitter-аккаунте Паоло Ардоино появилась следующая запись:

«Используйте проекты DeFi на свой страх и риск, но, если вы это делаете, по крайней мере, обязательно используйте Tether. 1 миллион долларов США восстановлен и возвращен законным владельцам»

В целом горе-инвесторы из Китая чуть было не лишились 1 010 808 USDT.

Самсон Моу (CSO Blockstream) предложил вернуть средства путем «сжигания» USDT на миллион долларов с последующим повторным выпуском токенов. Но Паоло Ардоино обоснованно возразил — это не вариант, поскольку Tether не имеет возможности «сжигать» на чужих адресах свои токены, выпущенные по протоколу ERC20.

«Сжигать» не могут, но «замораживать» (внесением конкретного адреса в «черный список») вполне могут. Видимо, так они и поступили. «Заморозили» на ошибочном адресе USDT на $1 млн и заново выпустили эквивалентную сумму, отправив ее на адрес незадачливых инвесторов.

Конечно, централизованные проекты можно ругать и критиковать ровно до тех пор, пока вы не ошибетесь адресом при отправке, скажем, миллиона долларов. Случись такое в децентрализованном проекте, возврат был бы немыслим.

Но всем нам не следует забывать и о том, что USDT (или USDC), хранящиеся на наших аппаратных кошельках, остаются нашей собственностью ровно до тех пор, пока наш адрес не попадает в «черный список» эмитента. Ну, а если вы храните «монеты» на бирже — они и подавно не ваши…

Источник: Bitcoin.com

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

В Robinhood добавили поддержку криптотрастов Grayscale

В Robinhood добавили поддержку криптотрастов Grayscale

Онлайн-брокер Robinhood сделал доступным для своих пользователей инвестиционные цифровые инструменты на базе биткоина и эфира от компании Grayscale. Платформа зарегистрировала два продукта — Bitcoin Trust (GBTC) и Ethereum Trust (ETHE). Об этом говорится в сообщении Robinhood.  Анонс GBTC и ETHE опубликовал основатель и глава Digital Currency Group (DCG), материнской компании Grayscale Investments, Барри Силберт. По данным на 6 мая 2022 года под управлением первого находились активы стоимостью...

9 мая 2022 г.

Минэк поддержал законопроект Минфина о регулировании криптовалют

Минэк поддержал законопроект Минфина о регулировании криптовалют

В документе должны быть уточнены понятие майнинга, порядок оплаты цифровой валюты, а также отдельные требования к лицам, являющимся операторами обмена цифровых валют и операторами соответствующих платформ.

24 марта 2022 г.

Обзор Gala Games (GALA). Когда ждать следующий скачок курса?

Обзор Gala Games (GALA). Когда ждать следующий скачок курса?

В ноябре 2021 года цена GALA за несколько дней подскочила в 10 раз — с $0,08 до $0,82. В этом году можно ожидать аналогичных скачков. Расскажем, почему они случаются и когда ждать их снова.

21 марта 2022 г.

{"type":"article","id":279,"isAuthenticated":false,"user":null}