Люди выбирают Herbalife и онлайн-технологии, инвесторы — Apple и Tesla

Люди выбирают Herbalife и онлайн-технологии, инвесторы — Apple и Tesla

25.08.2020

Время прочтения - 4 мин.

Google инвестирует $100 млн в провайдера телемедицины Amwell, готового использовать Google Cloud. Snowflake сообщила о более чем двукратном росте выручки за первое полугодие 2020 года — до $242 млн — и одновременном (хотя и незначительном) сокращении чистого убытка до $171,3 млн. Компания по производству пищевых добавок Herbalife констатирует рост продаж благодаря… людям: теперь они придают больше значения здоровью и хорошему самочувствию. Инвесторы стремятся обзавестись акциями Apple и Tesla, ведь капитализация компаний находится на рекордном или близком к нему уровне.

Инвестиции в телемедицину

Google Cloud Alphabet инвестирует $100 млн в Amwell — ранее известную как American Well — разработчика технологии виртуальных визитов к врачу. Соответствующее заявление опубликовано после подачи компанией заявки на публичное размещение акций.

В рамках партнерства телекоммуникационный провайдер перенесет в Google Cloud часть своего бизнеса из Amazon Web Services, которым в настоящее время пользуется. Платформа Google получит статус «предпочтительного глобального облачного партнера». Компании также будут сотрудничать в области технологий, а заодно координировать целенаправленные усилия по продажам ради расширения присутствия Amwell в секторе телемедицины.

Заинтересованность крупных технологических компаний в провайдерах дистанционного здравоохранения вполне объяснима. Растет число людей, избегающих лично обращаться за медицинской помощью в больницы и клиники, использование инструментов организации виртуальных визитов в последние месяцы пользуется резко растущим спросом.

В мае Amwell сообщила, что число виртуальных посещений из-за коронавируса увеличилось на 1 000%, а в некоторых случаях — почти на 3 000%-4 000%. В заявке на IPO компания указала, что выручка выросла на 77% за первые 6 месяцев 2020 года (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) — с $69 млн до $122 млн.

Однако чистый убыток за тот же период увеличился почти в 3 раза — с $41 млн в первом полугодии 2019 года до $111 млн за тот же период текущего года. Кроме того, Amwell сталкивается с сильной конкуренцией со стороны Livongo и Teladoc, недавно завершивших оцененное в $18,5 млрд слияние.

Snowflake выходит на IPO

Snowflake — одна из самых быстрорастущих компаний облачного программного обеспечения в Силиконовой долине — в понедельник подала заявку на публичное размещение. В первом полугодии компания удвоила выручку до $242 млн, сократив чистые убытки с $ 177,2 млн до $171,3 млн.

Речь идет об одном из самых ожидаемых IPO этого года.

Snowflake основана в 2012 году, а «продавать» фирменную платформу начала уже через два года. Клиенты, перечисленные в заявке, включают Capital One, Sony, Adobe и McKesson.

Облачные инструменты обработки данных от Snowflake помогают компаниям сократить время, необходимое для добавления новых рабочих нагрузок, обеспечить оперативную аналитику и удовлетворить потребности в «высокой доступности и отказоустойчивости». Большая часть бизнеса компании сосредоточена на Amazon Web Services.

Sutter Hill Ventures — крупнейший акционер Snowflake, владеющий 20% акций. За этой фирмой следуют Altimeter, ICONIQ, Redpoint Ventures и Sequoia. Snowflake планирует выход на Нью-Йоркскую фондовую биржу под тикерным символом «снег».

Herbalife опять в моде

В понедельник генеральный директор Herbalife доктор Джон Агуноби заявил — его компания по производству пищевых добавок наблюдает рост продаж. Прибыль объясняется тем, что люди снова начали придавать особое значение здоровью.

«Многие жители планеты просыпаются с представлением о том, что здоровье — это богатство. Они тратят время на то, чтобы вести здоровую, сбалансированную жизнь. Поэтому люди ищут такие компании, как наша, способные обеспечить их здоровым питанием», — пояснил Агуноби.

Ранее в этом месяце Herbalife сообщила о росте чистых продаж во втором квартале на 8,6% — до $1,3 млрд (в сравнении с аналогичным периодом 2019 года).

В США, в частности, запретительные меры, призванные замедлить распространение COVID-19, привели к закрытию спортивных залов. Людям пришлось вспомнить о домашнем фитнесе и других способах ведения активного образа жизни.

Агуноби — ранее трудившийся помощником министра в департаменте здравоохранения и социальных услуг при президенте Джордже Буше-младшем — утверждает, что Herbalife также фиксирует повышенный спросом со стороны тех, кто хочет продавать их продукцию во время пандемии.

«Многие сидят дома, они работают на своих компьютерах и понимают, что должен быть еще один способ получить дополнительный доход», — заявил Агуноби.

Акции Herbalife выросли на 4,5% в 2020 году, а сессию понедельника закрыли на отметке в $49,80 за штуку. Это подъем более чем на 100% с момента минимума, достигнутого 17 марта ($20,73).

Ожидать ли рост Apple и Tesla?

До конца этого месяца Apple и Tesla намерены разделить уже выпущенные акции компаний по принципу «4 за 1» и «5 за 1» соответственно.

По мнению экспертов, если Илон Маск и Тим Кук продолжат работать в этом направлении, то их долгосрочные перспективы будут выглядеть еще привлекательнее.

«Apple делает все необходимое в цифровую эпоху. Стоимость акций, конечно же, может откатиться, поскольку многие владельцы продадут часть из четырех бумаг в попытке зафиксировать прибыль, и это старая модель. Но после вызванного расколом отката настанет время снова покупать», — пояснил Джим Кремер.

Что касается Tesla, год назад ее акции продавались за $211,40. С тех пор они выросли более чем на 850%, закрывшись в понедельник на отметке $2 014,20.

У Tesla — помимо продажи электромобилей — есть интересы и в аккумуляторной промышленности, а это многообещающие перспективы.

Источник: cnbc

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Дефицит информации сковывает движение

Дефицит информации сковывает движение

После того как Федеральное бюро статистики труда США опубликовало в минувшую пятницу данные о занятости, которые значительно превзошли прогнозы, усилились ожидания дальнейшего резкого повышения ФРС учетной ставки для борьбы с инфляцией.

9 августа 2022 г.

JPMorgan Chase: финансовый «Титаник» или перспективный гигант?

JPMorgan Chase: финансовый «Титаник» или перспективный гигант?

Сегодняшний обзор посвящен крупнейшему банку планеты. Вы узнаете, почему — несмотря на слабую отчетность за 2 квартал 2022 — акции JPMorgan Chase (JPM) все еще считаются одними из самых надежных и перспективных на глобальном рынке.

9 августа 2022 г.

Акции Nvidia упали на 7% на ожиданиях по слабой выручке

Акции Nvidia упали на 7% на ожиданиях по слабой выручке

Корпорация Nvidia ожидает выручку во втором квартале в размере $6,70 млрд — на 19% меньше, чем в предыдущем квартале. Такое снижение в основном связано со слабостью игрового бизнеса, отмечает Reuters.  Так, Nvidia прогнозирует, что доход от игрового бизнеса составит $2,04 млрд, что на 44% ниже, чем годом ранее. Это заявление было сделано за несколько недель до запланированной даты финансового отчета — 24 августа. Финансовый директор Nvidia Колетт Кресс отметила, что «долгосрочный профиль валов...

8 августа 2022 г.

Акции падают в ожидании данных о занятости из США

Акции падают в ожидании данных о занятости из США

Европейские фондовые индексы немного снизились 5 августа, но по-прежнему были настроены на недельный рост. Глобальные инвесторы ожидают данных по занятости в США, а также оценивают корпоративные новости, пишет Reuters. Мировой фондовый индекс MSCI, который отслеживает акции в 47 странах, вырос на 0,2% и продемонстрировал недельный рост на 0,7%. Общеевропейский STOXX 600 упал на 0,1%, французский CAC 40 и немецкий DAX почти не изменились, а британский FTSE 100 снизился на 0,2%. Позднее в ходе...

5 августа 2022 г.

Японские свечи: как применить свечной анализ на бирже криптовалют?

Японские свечи: как применить свечной анализ на бирже криптовалют?

Свечной анализ — один из самых востребованных инструментов на финансовых рынках. В этой статье мы рассмотрим наиболее яркие фигуры свечей в криптовалюте и их применение в этом секторе.

5 августа 2022 г.

Военные облигации Украины: что это, как купить и сколько стоит?

Военные облигации Украины: что это, как купить и сколько стоит?

Облигации внутреннего государственного займа с давних времен размещаются, продаются и погашаются в Украине. Однако сейчас они именуются «военными облигациями». Поменялась ли их суть вместе с названием?

4 августа 2022 г.

{"type":"article","id":280,"isAuthenticated":false,"user":null}