Люди выбирают Herbalife и онлайн-технологии, инвесторы — Apple и Tesla

Люди выбирают Herbalife и онлайн-технологии, инвесторы — Apple и Tesla

25.08.2020

Время прочтения - 4 мин.

Google инвестирует $100 млн в провайдера телемедицины Amwell, готового использовать Google Cloud. Snowflake сообщила о более чем двукратном росте выручки за первое полугодие 2020 года — до $242 млн — и одновременном (хотя и незначительном) сокращении чистого убытка до $171,3 млн. Компания по производству пищевых добавок Herbalife констатирует рост продаж благодаря… людям: теперь они придают больше значения здоровью и хорошему самочувствию. Инвесторы стремятся обзавестись акциями Apple и Tesla, ведь капитализация компаний находится на рекордном или близком к нему уровне.

Инвестиции в телемедицину

Google Cloud Alphabet инвестирует $100 млн в Amwell — ранее известную как American Well — разработчика технологии виртуальных визитов к врачу. Соответствующее заявление опубликовано после подачи компанией заявки на публичное размещение акций.

В рамках партнерства телекоммуникационный провайдер перенесет в Google Cloud часть своего бизнеса из Amazon Web Services, которым в настоящее время пользуется. Платформа Google получит статус «предпочтительного глобального облачного партнера». Компании также будут сотрудничать в области технологий, а заодно координировать целенаправленные усилия по продажам ради расширения присутствия Amwell в секторе телемедицины.

Заинтересованность крупных технологических компаний в провайдерах дистанционного здравоохранения вполне объяснима. Растет число людей, избегающих лично обращаться за медицинской помощью в больницы и клиники, использование инструментов организации виртуальных визитов в последние месяцы пользуется резко растущим спросом.

В мае Amwell сообщила, что число виртуальных посещений из-за коронавируса увеличилось на 1 000%, а в некоторых случаях — почти на 3 000%-4 000%. В заявке на IPO компания указала, что выручка выросла на 77% за первые 6 месяцев 2020 года (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) — с $69 млн до $122 млн.

Однако чистый убыток за тот же период увеличился почти в 3 раза — с $41 млн в первом полугодии 2019 года до $111 млн за тот же период текущего года. Кроме того, Amwell сталкивается с сильной конкуренцией со стороны Livongo и Teladoc, недавно завершивших оцененное в $18,5 млрд слияние.

Snowflake выходит на IPO

Snowflake — одна из самых быстрорастущих компаний облачного программного обеспечения в Силиконовой долине — в понедельник подала заявку на публичное размещение. В первом полугодии компания удвоила выручку до $242 млн, сократив чистые убытки с $ 177,2 млн до $171,3 млн.

Речь идет об одном из самых ожидаемых IPO этого года.

Snowflake основана в 2012 году, а «продавать» фирменную платформу начала уже через два года. Клиенты, перечисленные в заявке, включают Capital One, Sony, Adobe и McKesson.

Облачные инструменты обработки данных от Snowflake помогают компаниям сократить время, необходимое для добавления новых рабочих нагрузок, обеспечить оперативную аналитику и удовлетворить потребности в «высокой доступности и отказоустойчивости». Большая часть бизнеса компании сосредоточена на Amazon Web Services.

Sutter Hill Ventures — крупнейший акционер Snowflake, владеющий 20% акций. За этой фирмой следуют Altimeter, ICONIQ, Redpoint Ventures и Sequoia. Snowflake планирует выход на Нью-Йоркскую фондовую биржу под тикерным символом «снег».

Herbalife опять в моде

В понедельник генеральный директор Herbalife доктор Джон Агуноби заявил — его компания по производству пищевых добавок наблюдает рост продаж. Прибыль объясняется тем, что люди снова начали придавать особое значение здоровью.

«Многие жители планеты просыпаются с представлением о том, что здоровье — это богатство. Они тратят время на то, чтобы вести здоровую, сбалансированную жизнь. Поэтому люди ищут такие компании, как наша, способные обеспечить их здоровым питанием», — пояснил Агуноби.

Ранее в этом месяце Herbalife сообщила о росте чистых продаж во втором квартале на 8,6% — до $1,3 млрд (в сравнении с аналогичным периодом 2019 года).

В США, в частности, запретительные меры, призванные замедлить распространение COVID-19, привели к закрытию спортивных залов. Людям пришлось вспомнить о домашнем фитнесе и других способах ведения активного образа жизни.

Агуноби — ранее трудившийся помощником министра в департаменте здравоохранения и социальных услуг при президенте Джордже Буше-младшем — утверждает, что Herbalife также фиксирует повышенный спросом со стороны тех, кто хочет продавать их продукцию во время пандемии.

«Многие сидят дома, они работают на своих компьютерах и понимают, что должен быть еще один способ получить дополнительный доход», — заявил Агуноби.

Акции Herbalife выросли на 4,5% в 2020 году, а сессию понедельника закрыли на отметке в $49,80 за штуку. Это подъем более чем на 100% с момента минимума, достигнутого 17 марта ($20,73).

Ожидать ли рост Apple и Tesla?

До конца этого месяца Apple и Tesla намерены разделить уже выпущенные акции компаний по принципу «4 за 1» и «5 за 1» соответственно.

По мнению экспертов, если Илон Маск и Тим Кук продолжат работать в этом направлении, то их долгосрочные перспективы будут выглядеть еще привлекательнее.

«Apple делает все необходимое в цифровую эпоху. Стоимость акций, конечно же, может откатиться, поскольку многие владельцы продадут часть из четырех бумаг в попытке зафиксировать прибыль, и это старая модель. Но после вызванного расколом отката настанет время снова покупать», — пояснил Джим Кремер.

Что касается Tesla, год назад ее акции продавались за $211,40. С тех пор они выросли более чем на 850%, закрывшись в понедельник на отметке $2 014,20.

У Tesla — помимо продажи электромобилей — есть интересы и в аккумуляторной промышленности, а это многообещающие перспективы.

Источник: cnbc

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Мирослав Король: как выбрать компании для инвестиций и стать миллионером за 7 лет. Часть 1

Мирослав Король: как выбрать компании для инвестиций и стать миллионером за 7 лет. Часть 1

Наш гость в сегодняшней рубрике интервью — Мирослав Король, юрист, автор YouTube-канала «Миллионер за 7 лет». В статье — его советы по созданию портфеля инвестиций и личный опыт воплощения в жизнь собственной программы финансовой свободы.

вчера

Власти РФ обещают не давить на криптосферу, а МВФ боится, что биткоин подорвет стабильность

Власти РФ обещают не давить на криптосферу, а МВФ боится, что биткоин подорвет стабильность

В середине текущей недели МВФ представил новый доклад, в котором рассказал о рисках признания биткоина легальным платежным средством, а российские власти выражают озабоченность в связи с деятельностью подпольных майнеров.

13 октября 2021 г.

Care-экономика — главный работодатель будущего

Care-экономика — главный работодатель будущего

Развитие care-экономики — новый тренд для стареющего населения земли. Инвестиции в этом направлении дадут возможность предоставить пожилым людям требуемый сервис, а инвесторам — получить прибыль. Какие направления будут наиболее востребованы? Читайте в нашем материале.

11 октября 2021 г.

Поколение 6G: техногиганты нацелены на будущее

Поколение 6G: техногиганты нацелены на будущее

Пока во всем мире полным ходом идет освоение пятого поколения мобильной связи, крупные корпорации уже ставят на следующий стандарт. Его появление будет реальностью в конце текущего десятилетия.

8 октября 2021 г.

ХроникиДжи: гиганты рынка готовятся к марш-броску 

ХроникиДжи: гиганты рынка готовятся к марш-броску 

Ожидаемое многими IPO крупнейшего американского приложения для инвестирования — Robinhood — может оценить компанию в $35 млрд, в то время как Zoom и китайская Tencent стремятся расширить свои возможности за счет новых приобретений. IPO для самого критикуемого инвестсервиса США Рыночная оценка Robinhood может составить $35 млрд, а всего на рынок выйдет 55 млн акций. Компания планирует продавать их по цене от $38 до $42 за штуку. Robinhood начнет торговаться на бирже Nasdaq под тикером HOOD уже...

19 июля 2021 г.

Binance прекращает торговлю акциями Tesla

Binance прекращает торговлю акциями Tesla

Доступ к покупке и продаже цифровых версий таких акций, как Tesla, Apple и Coinbase ограничивается из-за растущего давления со стороны регулирующих органов по всему миру. Возможность торговли биржевыми токенами была предложена пользователям Binance благодаря партнерству с CM-Equity AG — лицензированной инвестиционной фирмой, базирующейся в Германии. Согласно заявлениям биржи, каждый токен был полностью обеспечен акциями CM-Equity AG. Компания прекратит поддержку любых цифровых версий акций по...

16 июля 2021 г.

$33 млрд оценки: Revolut стал самым дорогим финтех-стартапом Британии

$33 млрд оценки: Revolut стал самым дорогим финтех-стартапом Британии

Июльский раунд финансирования обеспечил необанку $800 млн инвестиций и звание самого ценного представителя финансовой индустрии Туманного Альбиона. Вдумайтесь, открытый 6 лет назад Revolut сегодня стоит больше учрежденного в 1690 году гиганта Barclays. За счет собранных капиталов руководство базирующейся в Лондоне компании намерено финансировать ее глобальную экспансию, а особый интерес представляют рынки США и Индии. Финтех инвесторов манит   Благодаря инвестициям от SoftBank Vision Fund...

15 июля 2021 г.

Что дано Moderna, не дано CureVac: раскол на рынке «большой фармы»

Что дано Moderna, не дано CureVac: раскол на рынке «большой фармы»

Стоимость Moderna накануне взлетела до $100 млрд на фоне роста вакцинации по всему миру. Такие высокие результаты позволили корпорации войти в элитный клуб гигантов биотехнологий. А вот немецкой CureVac похвастать нечем. Из-за чрезвычайно низкой эффективности ее вакцины, едва достигшей 47%, компания уже потеряла половину капитализации. Триумф Moderna Акции американского разработчика лекарств выросли на этой неделе на 6,3%, установив новый рекорд рыночной стоимости — $100 млрд. Стоит оговорить...

15 июля 2021 г.

{"type":"article","id":280,"isAuthenticated":false,"user":null}