ХроникиДжи: Facebook, Amazon, Apple

ХроникиДжи: Facebook, Amazon, Apple

14.08.2020

Время прочтения - 3 мин.

В Facebook бунт сотрудников, Apple почти дошла до капитализации в $2 триллиона, а Amazon зарабатывает на антирасизме. Поистине нескучными были последние дни и месяцы на улицах и рынках (фондовых) США. Что происходит в жизни технологических гигантов, на которые до сих пор облизываются инвесторы, в нашем материале. 

Не хлебом единым: Amazon

Покупатели Amazon запасаются перцовым аэрозолем и товарами Black Lives Matter, согласно рейтингу продаж на веб-сайте ритейлера, так как протесты по всей стране продолжаются.

Средства самообороны, учебники по расовой справедливости и футболки Black Lives Matter входят в число самых продаваемых товаров в нескольких категориях.

Рейтинги показывают, что протесты против жестокости полиции находятся в центре внимания значительного количества потребителей, ведь многие из них сталкиваются с последствиями убийства Джорджа Флойда в Миннеаполисе.

В категории «Спорт и активный отдых» в качестве наиболее продаваемого продукта оказались перцовые баллончики, а перезаряжаемый электрошокер занял 44 место рейтинга самых популярных товаров. Это свидетельствует о том, что потребители покупают предметы самообороны на фоне протестов, которые стали очень жестокими в некоторых районах страны.

Возмущение убийством Флойда отобразилось и на предпочтениях в одежде — в разделе новинок Amazon, появились две футболки с надписью «Я не могу дышать» (I can’t breathe). Они быстро вошли в число 10-ти самых продаваемых товаров. 

Рубашка Black Lives Matter заняла 60-е место в списке самых продаваемых товаров на Amazon, что является значительным прогрессом по сравнению с прошлой пятницей, когда она не входила даже в ТОП-тысячу.

Лидер в категории Литература — «White Fragility: Why It’s So Hard for White People to Talk About Racism», книга о борьбе с расизмом.

Представители Amazon заявили, что рассматривают возможность пожертвовать средства с продаж этих товаров. 

Полетели! Капитализация Apple растет

В свое время Apple стала первой американской компанией, чья капитализация превысила 1 трлн долларов США. Это произошло во время торгов акциями компании 10 сентября 2018 года. 

Оказывается, «время Apple» еще не закончилось. Не помешали ему ни смена СЕО, ни кризис, ни коронавирус. Аналитики Evercore ISI заявили, что Apple, очевидно, поставит еще один рекорд и станет первой компанией, стоимость которой превысит 2 триллиона долларов.

Evercore ISI считает, что этот рубеж будет достигнут в течение следующих четырех лет, поскольку акции компании вырастут примерно на 72% по сравнению с текущей ценой в $320 (до $550) и оценкой в 1,389 триллиона долларов (до уровня в 2 триллиона долларов).

Аналитик Амит Дарьянани сказал, что к этому приведет ряд факторов, в том числе расширениетехнологических инноваций и работа над значимыми трендами современности.

Сотрудники против Facebook

А вот сотрудники Facebook, судя по всему, не настолько вдохновлены своей работой. В понедельник они устроили «виртуальную забастовку» в знак протеста против политики компании в отношении недавних постов президента Дональда Трампа.

Десятки сотрудников вышли в Twitter, чтобы публично объявить о своем участии в акции протеста, ссылаясь на виртуальную забастовку с хэштегом #TakeAction. Они выразили разочарование и стыд в связи с решением лидеров Facebook не удалять пост Трампа, в котором президент сказал, что «когда начнется мародерство, начнется стрельба».

Сотрудники сказали, что считают, что этот пост нарушает правила платформы Facebook. Политика компании гласит, что Facebook «ограничит или удалит высказывания, которые подстрекают или способствуют серьезному насилию».

Представитель Facebook заявил журналистам, что у компании «нет комментариев по этому поводу».

Трамп опубликовал свое противоречивое заявление в Facebook и Twitter. В отличие от Facebook, Twitter разместил ярлык, предупреждающий пользователей о насильственной риторике президента. Соцсеть также запрещает пользователям лайкать или репостить твит.

Два высокопоставленных сотрудника Facebook сообщили, что планируют уйти в отставку, если генеральный директор Марк Цукерберг не отменит свое решение оставить без модерации посты Трампа.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

ХроникиДжи: гиганты рынка готовятся к марш-броску 

ХроникиДжи: гиганты рынка готовятся к марш-броску 

Ожидаемое многими IPO крупнейшего американского приложения для инвестирования — Robinhood — может оценить компанию в $35 млрд, в то время как Zoom и китайская Tencent стремятся расширить свои возможности за счет новых приобретений. IPO для самого критикуемого инвестсервиса США Рыночная оценка Robinhood может составить $35 млрд, а всего на рынок выйдет 55 млн акций. Компания планирует продавать их по цене от $38 до $42 за штуку. Robinhood начнет торговаться на бирже Nasdaq под тикером HOOD уже...

19 июля 2021 г.

ТОП-5 задач Энди Ясси

ТОП-5 задач Энди Ясси

5 июля основатель и бессменный генеральный директор Amazon Джефф Безос официально передал бразды правления шефу облачного подразделения Amazon Web Services — Энди Ясси. Глава AWS принимает руководство компанией в непростой для нее момент. По аналогии с президентскими выборами Business Insider опросил экспертов, чтобы узнать: какие действия новый гендиректор должен предпринять в первые 100 дней руководства гигантом.    Еще недавно Amazon возглавлял рейтинг лучших работодателей США. Однако сейч...

6 июля 2021 г.

Спрос силен, продажи ниже: автопром публикует итоги квартала

Спрос силен, продажи ниже: автопром публикует итоги квартала

Поставки автомобилей Tesla во 2К2021 обещают превысить 200 000. Аналитики нацелены на эти показатели, новые данные компания может опубликовать уже сегодня вечером. Если ожидания подтвердятся, это станет сигналом о том, что производитель сумел преодолеть проблему дефицита микросхем и перегруженности портов. А вот продажи General Motors в США, одной из первых опубликовавшей квартальный отчет, разочаровали экспертов. Показатель хотя и увеличился по сравнению с 2020 годом, но оказался меньше ожида...

2 июля 2021 г.

Walmart и Amazon: торговые киты покоряют новые просторы

Walmart и Amazon: торговые киты покоряют новые просторы

Розничный гигант Walmart озаботился здоровьем американцев и выводит на рынок инсулин под собственной торговой маркой. Конкурирующие фармацевтические фирмы компания рассчитывает обойти ценой: препарат от Walmart значительно дешевле известных аналогов. В то же время другой тяжеловес в сфере торговли — Amazon — инвестирует миллионы долларов в собственное продвижение через привлечение на площадку знаменитостей. На днях руководство компании заявило о покупке подкаста SmartLess. С заботой о граждан...

1 июля 2021 г.

Orange запустит сеть 5G по революционной технологии

Orange запустит сеть 5G по революционной технологии

Компания вместе с Dell, Xiaomi и другими техногигантами построит экспериментальную сеть Pikeo во Франции. Удачное завершение опыта позволит в будущем значительно снизить стоимость телекоммуникационного оборудования и услуг. Один из крупнейших мировых телекоммуникационных операторов — Orange — запустит в июле экспериментальную сеть 5G с использованием открытой облачной платформы и искусственного интеллекта (ИИ). Об этом сегодня, 30 июня, сообщает Reuters. Инновационную сеть под названием Pikeo...

30 июня 2021 г.

Facebook: к капитализации в $1 трлн за 17 лет

Facebook: к капитализации в $1 трлн за 17 лет

Рыночная оценка учрежденной в 2004 году социальной сети впервые превысила триллион долларов США. По итогам торгов 28 июня котировки акций IT-гиганта выросли на 4,2% — до $355,64. Судьбоносным толчком послужил вердикт суда округа Колумбия, отклонившего иски Федеральной торговой комиссии (FTC) и коалиции штатов. Претензии поступили в 2020 году. Истцы обвиняли Facebook в нарушениях антимонопольного законодательства в 2012 и 2014 гг. — в частности в процессе покупки Instagram за $1 млрд и WhatsApp...

29 июня 2021 г.

Интернет-монополии выступили единым фронтом. И потерпели поражение

Интернет-монополии выступили единым фронтом. И потерпели поражение

Amazon, Apple, Microsoft, Google и Facebook, проиграли 29-часовой законодательный марафон в Палате представителей Конгресса США.   Несмотря на возрастающий лоббизм со стороны Big Tech и сопротивление отдельных законодателей, Судебный комитет Палаты представителей Конгресса США 24 июня одобрил весь пакет законов, направленных на ограничение растущей власти технологических гигантов. Шесть в одном и китайский подход Прения в Конгрессе проходили больше суток. Законодатели рассматривали шесть билл...

25 июня 2021 г.

Amazon и другие IT-гиганты массово скупают зеленую энергию

Amazon и другие IT-гиганты массово скупают зеленую энергию

IT-компании активно финансируют проекты в области солнечной, ветровой и прочих видов энергии из возобновляемых источников. Таким образом они приводят потребление энергии в соответствие с экологическими нормами. Однако благое дело портят нюансы. Одна из причин активности технокомпаний — необходимость  заключения сделок по долгосрочному обеспечению электроэнергией центров обработки данных (ЦОД). Об этом сегодня, 23 июня, сообщает The Wall Street Journal (WSJ). «Такие центры — одни из крупнейши...

23 июня 2021 г.

{"type":"article","id":293,"isAuthenticated":false,"user":null}