ХроникиДжи: Facebook, Amazon, Apple

ХроникиДжи: Facebook, Amazon, Apple

14.08.2020

Время прочтения - 3 мин.

В Facebook бунт сотрудников, Apple почти дошла до капитализации в $2 триллиона, а Amazon зарабатывает на антирасизме. Поистине нескучными были последние дни и месяцы на улицах и рынках (фондовых) США. Что происходит в жизни технологических гигантов, на которые до сих пор облизываются инвесторы, в нашем материале. 

Не хлебом единым: Amazon

Покупатели Amazon запасаются перцовым аэрозолем и товарами Black Lives Matter, согласно рейтингу продаж на веб-сайте ритейлера, так как протесты по всей стране продолжаются.

Средства самообороны, учебники по расовой справедливости и футболки Black Lives Matter входят в число самых продаваемых товаров в нескольких категориях.

Рейтинги показывают, что протесты против жестокости полиции находятся в центре внимания значительного количества потребителей, ведь многие из них сталкиваются с последствиями убийства Джорджа Флойда в Миннеаполисе.

В категории «Спорт и активный отдых» в качестве наиболее продаваемого продукта оказались перцовые баллончики, а перезаряжаемый электрошокер занял 44 место рейтинга самых популярных товаров. Это свидетельствует о том, что потребители покупают предметы самообороны на фоне протестов, которые стали очень жестокими в некоторых районах страны.

Возмущение убийством Флойда отобразилось и на предпочтениях в одежде — в разделе новинок Amazon, появились две футболки с надписью «Я не могу дышать» (I can’t breathe). Они быстро вошли в число 10-ти самых продаваемых товаров. 

Рубашка Black Lives Matter заняла 60-е место в списке самых продаваемых товаров на Amazon, что является значительным прогрессом по сравнению с прошлой пятницей, когда она не входила даже в ТОП-тысячу.

Лидер в категории Литература — «White Fragility: Why It’s So Hard for White People to Talk About Racism», книга о борьбе с расизмом.

Представители Amazon заявили, что рассматривают возможность пожертвовать средства с продаж этих товаров. 

Полетели! Капитализация Apple растет

В свое время Apple стала первой американской компанией, чья капитализация превысила 1 трлн долларов США. Это произошло во время торгов акциями компании 10 сентября 2018 года. 

Оказывается, «время Apple» еще не закончилось. Не помешали ему ни смена СЕО, ни кризис, ни коронавирус. Аналитики Evercore ISI заявили, что Apple, очевидно, поставит еще один рекорд и станет первой компанией, стоимость которой превысит 2 триллиона долларов.

Evercore ISI считает, что этот рубеж будет достигнут в течение следующих четырех лет, поскольку акции компании вырастут примерно на 72% по сравнению с текущей ценой в $320 (до $550) и оценкой в 1,389 триллиона долларов (до уровня в 2 триллиона долларов).

Аналитик Амит Дарьянани сказал, что к этому приведет ряд факторов, в том числе расширениетехнологических инноваций и работа над значимыми трендами современности.

Сотрудники против Facebook

А вот сотрудники Facebook, судя по всему, не настолько вдохновлены своей работой. В понедельник они устроили «виртуальную забастовку» в знак протеста против политики компании в отношении недавних постов президента Дональда Трампа.

Десятки сотрудников вышли в Twitter, чтобы публично объявить о своем участии в акции протеста, ссылаясь на виртуальную забастовку с хэштегом #TakeAction. Они выразили разочарование и стыд в связи с решением лидеров Facebook не удалять пост Трампа, в котором президент сказал, что «когда начнется мародерство, начнется стрельба».

Сотрудники сказали, что считают, что этот пост нарушает правила платформы Facebook. Политика компании гласит, что Facebook «ограничит или удалит высказывания, которые подстрекают или способствуют серьезному насилию».

Представитель Facebook заявил журналистам, что у компании «нет комментариев по этому поводу».

Трамп опубликовал свое противоречивое заявление в Facebook и Twitter. В отличие от Facebook, Twitter разместил ярлык, предупреждающий пользователей о насильственной риторике президента. Соцсеть также запрещает пользователям лайкать или репостить твит.

Два высокопоставленных сотрудника Facebook сообщили, что планируют уйти в отставку, если генеральный директор Марк Цукерберг не отменит свое решение оставить без модерации посты Трампа.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Хроники Джи: часы с датчиком температуры и умные грузовики

Хроники Джи: часы с датчиком температуры и умные грузовики

Apple Watch Series 8 смогут определять, повышена ли у человека температура тела, Google удалит данные пользователей о посещениях клиник, делающих аборты, а на дорогах США появятся грузовики без водителей в салоне. «Доктор» Apple Watch  Apple Watch Series 8 будут оснащены датчиком температуры тела, который может определить, есть ли у владельца жар, говорится в отчете аналитика IT-сферы Марка Гурмана из Bloomberg.  Гурман считает, что вместо того, чтобы давать человеку точные показания, часы до...

вчера

Apple запустила свою систему кредитного скоринга

Apple запустила свою систему кредитного скоринга

Apple будет сама заниматься кредитованием для нового предложения «купи сейчас — плати потом», обходя партнеров по мере того, как технический гигант все глубже продвигается в индустрию финансовых услуг. Об этом сообщает Bloomberg. Дочерняя компания Apple будет контролировать проверку кредитоспособности и принимать решения о кредитах для услуги, которая называется Apple Pay Later. Бизнес — Apple Financing LLC — имеет необходимые государственные лицензии на кредитование, чтобы предлагать эту функц...

9 июня 2022 г.

Facebook открывает магазины

Facebook открывает магазины

Владелец Facebook — Meta Platforms Inc — готовится открыть первый физический магазин, где покупатели смогут опробовать и купить гарнитуры виртуальной реальности и другие гаджеты, необходимые для лучшего восприятия метавселенной, которую рекламирует основатель Meta Марк Цукерберг.  

25 апреля 2022 г.

Бесплатное Freevee от Amazon

Бесплатное Freevee от Amazon

Вместе с миллионами любителей бесплатных просмотров Amazon получает возможность обрабатывать громадные массивы информации о своих клиентах и производить более целенаправленную рекламу, вплоть до ненавязчивого продакт-плейсмента.

18 апреля 2022 г.

Facebook: пообещать, не значит сделать

Facebook: пообещать, не значит сделать

Facebook заключила в разных странах контракты с местными провайдерами мобильной связи о предоставлении гражданам с малыми доходами бесплатного доступа к урезанной версии FB и к некоторым сайтам. Что же из этого получилось?

4 марта 2022 г.

{"type":"article","id":293,"isAuthenticated":false,"user":null}